Произведение «Все яд и. Анекдот дня»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
"Белый дом получил по почте конверт с цианидом."
РИА Новости, в "воровской" час.

Все яд и. Анекдот дня

Мартовское солнышко ещё не поднялось. Туман, словно чашку с жидким азотом, прикрывал жилище деда Хасана. Осмелившись, мы потихохоньку спустились в даунхаус. Хозяин, широко раскинув руки, лежал на кукурузных листьев. Рядом мы заметили странный пакет. Пожалев, что не полная "титеха", мы, замирая, прислушались.

-Не дышит. Похоже, ещё не вышел из спячки.

Бочком, бочком и к пакету. В надежде учуять съестное, втянули волосатыми ноздрями туман. Пирожками явно не пахло. Ковырнули старую газету. Бляха-муха, да наш дед, похоже, заделался наркобароном деревни Грязи.

А он тут, как тут. Ворохнулся, заелозил на своих листьях.

-Стоять, ублюдки. Не вами ложено, не вами взято.

-Так мы, это, Хасан Самуилыч, пришли проведать здоровье вождя. Как-никак, неделю не кажетесь, уже и не знали что и думать.

-Да,-потягиваясь на своем ортопедическом матрасе,протянул дед Хасан, -скучно без ваших сплетен. -А пакет на место.

Мы, вертая:

-А что там?

-Вам кака разница?

-Переживаем. Всяко сейчас приходит по почте. Особенно оттуда.

Мы неопределенно махнули лысыми башками.

-Мой это, -определился дед Хасан, -для Мишель приготовил. -Она огородик разбила в своем бунгало, а земелька тощая. -Не родит земелька.

-Так это удобрения, -въехали мы, -для питания ихних бананов?

-И бананов, и бульбы, -поддержал вдруг деревенский агроном, -чай, тоже кушать хотца, хоть и не разделяют наших взглядов.

-Ай, молодца, -восхитились мы, -кстати, гуманитарный конвой не требуется, ну, для лучшей сохранности?

Дед Хасан хитро улыбнулся:

-И так пройдет.

-Эт как?

-А вы, дефективные, читали, чо написано?

-И чо, -потянулись мы за пакетом.

-То,-стеганув нас хворостиной по рукам, сказал дед Хасан, -цианид там.

-Хороши удобрение, -потирая руки, согласились мы, -эффективное. -Бананы сразу заколосятся.

-Вот, вот, -вновь заворачивая посылку в газету "Правда", согласился дед Хасан, -китайцы уж давно использут. -Прет, не успешь глазом моргнуть.

-Ну, тогда, -с надеждой протянули мы, -за Почту России.

Покряхтев для солидности, дед Хасан выдал нам инвестиции.

Не прошло и недели, как мы вновь увидели пакет.

-Гуманитарну помощь на границе задержали?

-А, -махнул рукой дед Хасан, -друга незадача.

-Кака?

-Дурна баба, эта Мишель, -объяснил дед Хасан, -хотит без химии свои бананы ростить. -Мол, экологически чистые. На одном перегное.

Мы весело рассмеялись:

-Так у нас энтого запаса выше крыши. Можем и энтим, без всякой химии, поделиться.

-Ну уж дудки, -отмахнулся дед Хасан, -за энтим пусть сами приходят.

За его спиной, разгоняя утренний туман, приземлялся на площадку нашего даунхауса большой вертолет. В круглое оконце, маша ручкой в белой перчатке,нам улыбалась приветливо загорелая баба.

Послесловие:
После того прилету первая леди дала большое интервью нашему СОР-ФМ. Сама, говорит,удивляюсь, как такой картофан уродился. А все помощь деревни Грязи и лично Хасана Самуиловича. Пользуясь случаем, передаю ему огромное спасибо. Без него не смогли бы прокормить нашу семью. А так ещё и на семена осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 09.10.2015
1
Таинственно написано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама