Произведение «24 месяца спустя, глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 728 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 15

автомат на путников:

- Оружие на землю! Руки за голову и на колени!

- Ты что!? – Стив не выдержал, путники выполнили приказ.

- Давайте, давайте! Теперь слушайте меня мальчики, на вас уже давно открыта охота и поэтому с самого начала, как вы сюда проникли, мы хотели уничтожить вас. Вы проникли в Москву, единственные первопроходцы, нам, выжившим людям Москвы, вы не нужны, потому что вы могли вселить или уже вселили в людей надежду на то, что из столицы можно выйти.

- Кто ты такая? - спросил Алексей.
- Я работаю на…, ну, вы знаете, и мы хотим, чтобы это место было без законов, свободным, потому что здесь мы сплочены и всегда готовы помочь друг другу. А вы представляете огромную угрозу для нашей этой идеи.
- Значит, ты обманула меня? - обидчивым тоном спросил американец.
- Какие же вы американцы доверчивые, наивные, словно дети. Мне нужен был человек в вашей компании, который меня поддержит. У нас было много попыток вас уничтожить…
- И каких же?
- Например, в подземельях Москвы…, в тот момент, когда за вами побежала толпа мутантов, и вы потеряли своего одного спутника, это мы на вас натравили тварей.
- Сволочь! – Алексей неожиданно дёрнулся с места, и, казалось, готов был порвать её в клочья, но Иван успел  удержать его на месте.
- Не надо, а то отправишься к своему другу… так же в тот момент, когда по вам стали стрелять и вы побежали непонятно куда… штурм Измайлово... и вот сейчас.
- Бог покарает тебя! - воскликнул Священник.
- Тебя уже не будет, Святоша!
И она прицелилась и готова была нажать на курок. Вдруг щелчок и… никакого звука. Все в это уже зажмурились и Николай слегка прищурился. Она начала перезаряжать автомат, но патрон, как стало ясно, у неё не было. Тут Священник быстро поднял меч и, подбежав к предательнице, пронзил её тело насквозь своим мечом со словами “Во имя господа”. Затем он вынул свой клинок из мёртвого тела, а уже мёртвая Настя пала на асфальт, истекая кровью.
- Не зря разрядил её автомат, и все патроны вытащил! – сказал Священник, вытирая свой меч.
Николая пронзила странная мысль: почему он сразу не сделал этого!? Сам он не хотел говорить об этом, всё ровно всё закончилось. Бойцы встали, подняли оружие.
- А почему ты сразу этого не сделал? – спросил Иван Макарович.
- Потому что, если бы я сразу на неё пошёл с мечом, то она бы меня пристрелила!
- Ты же автомат разрядил!?
- Автомат-то да, а вот пистолет нет. Он у неё всегда на поясе висел, а автомат за спиной, и до него я не мог дотянуться, поэтому сделал ставку на автомат.
- Ну, ты нас и напугал!
- Извиняюсь, просто я хотел как лучше. Запомните! Здоровье и безопасность, прежде всего!
Всё-таки он был прав: ведь Священник говорил, что она может быть агентом, что её брать с собой не надо, а ему никто не верил, ссылаясь на его пессимисткие взгляды, да и сама Настя не вызывала никаких подозрений, ещё и Стив с ней… жаль его.
Через час путники добрались до назначенного пункта, но вокруг было тихо, никто никого не встречал. Странно, и тут бах, какое-то неприятное ощущение у Николая в спине, быстрый спад сил и… пустота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама