Произведение «Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 6)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 852 +2
Дата:

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 6)

Провиденциальными силами, поту- и посюсторонней частью которых все мы – и человек, и животные, и растения, и Ангельские силы – и являемся, все более убеждаемся в правильности этого нашего общего курса всемирных преобразований. И все мы теперь, опираясь на присущие народам мира качества и особенности, своеобразные черты и различные их способности, идем по пути, общечеловеческих перемен и реформ, самоотверженно помогая друг другу, и столь же самоотверженно помогая другим.
В том числе опираясь в наших благородных замыслах и великих преобразованиях на присущие именно народам России тонкое и точное чувствование потусторонних инвольтаций и излияний. Именно вследствие этого рождающее теперь в народах России жажду высокой духовности, чувство великой общности и готовность к высокому самопожертвованию. Именно вследствие этого – после недавней победы Провиденциальных сил, потусторонне отбросивших демонические силы вниз – рождающее теперь в народах России жажду всемирной справедливости и веру во всечеловеческую победу Добра. Как опираясь и на иные, столь же присущие народам России, специфические черты и врожденные качества; что именно для ее великих современных и предстоящих свершений и были порождены и взращены тысячелетием прежде Божественным Провидением в народах России…
Ведь именно схожим образом, народы Запада, а затем и народы азиатского Дальнего Востока, так же опираясь на иные, но столь же зарожденные в них Божественным Провидением, практический склад ума и рационально-практический подход к жизни, вовсе не случайно привели западную, а затем и дальневосточную цивилизации – а через них и все человечество – к небывалому в общечеловеческой истории величайшему научно-техническому прогрессу и социально-экономическому взлету. Вовсе не случайно, а именно замыслами Провиденциальных сил и усилиями прежде всего этих самых народов Запада и азиатского Дальнего Востока, поразительно подняв уровень жизни всего человечества, материальный достаток и технические условия жизни большинства людей на земле на небывалый для всемирной истории уровень. Явив к началу XXI века своими высочайшими техническими, экономическими и социальными достижениями ярчайший и высочайший пример. Пример в том числе и народам России об ожидаемой уже от нас возможности подобного же величайшего взлета, но уже общечеловеческой морали и этики. Подобной же возможности подъема, но уже уровня социально-политических преобразований в мире. Подобного же уровня взлета, но уже общечеловеческой светлой духовности; и опять же в исторически самые короткие сроки и именно во всемирных масштабах.
Уверен, что так и будет. Что все это нам по силам. И все это – поту- и посюсторонне издревле ожидаемое от нас, как свершение народами России ее высокой общечеловеческой миссии – нам по плечу.    
Дорогие, сестры и братья! Немало уже сделано ради светлого будущего и просветляемого настоящего, но еще больше будет сделано впредь. Еще больше общими усилиями будет построено, усовершенствовано, поднято, возведено, преобразовано, просветлено…
Так же как именно ради скорейшего достижения наших великих задач и целей, возведен и призван служить и этот, открываемый нами сегодня, великолепный многофункциональный религиозно-культурный комплекс, разместившийся в живописном и памятном для столицы и москвичей месте. Именно сегодня, в столь знаменательный для всей России и ее столицы день, – в годовщину избрания Москвы первой столицей Всемирной Федерации государств – становящийся всеобщим достоянием и еще одним нашим определяющим достижением.  
При этом, на мой взгляд, очень важно и то, что этот – открываемый нами сегодня – многофункциональный комплекс, состоит из нескольких разноплановых и разнофункциональных составляющих, главные из которых – это религиозно-духовная, культурно-духовная, мемориальная и природно-парковая части. И каждая в отдельности и все вместе, предназначенные служить общей единой цели: духовному облагораживанию человека, его религиозно-культурному возвышению и морально-нравственному воспитанию.
Как важно и значимо, на мой взгляд, и то, что, образуя центр всего комплекса, его религиозно-духовная часть включает в себя множество, разных по направлениям и стилям, великолепных храмов, посвященных различным религиозным культам. Самый грандиозный из которых по праву – это ярко-золотой храм в честь Бога Творца; и в древности и теперь чтимого человечеством под великолепным символом – Солнце Мира. И что, как подлинный центр мироздания и светило мира, по праву возведен в самом центре нашего комплекса, являясь его настоящим духовным сердцем.
И уже вокруг этого центрального великолепного собора, высятся, формируя точно бы равносторонний треугольник, храмы в честь трех Ипостасей Создателя: светло-золотой храм – с доминированием опять же золотого цвета – храм в честь Бога-Отца, ярко-синий – в честь Приснодевы-Матери и сияюще-белый – храм Бога-Сына.  
Рядом же с ними, чуть меньшие по размеру, но не менее величественные храмы совершенно нового рода.
Где первый храм – небесно-голубой – в честь планетарного выражения Вселенской Приснодевы-Матери. Той великой Сущности, не так давно сошедшей на нашу планету с высочайших сфер Вселенной, благодатно ведя теперь и Россию, и все человечество по пути высочайших просветлений и преобразований; смягчая души, возвышая умы и просветляя сердца.
«Жена, облаченная в Солнце» – называл Ее в своих великих предвидениях апостол Иоанн Богослов. «Госпожа с Пренепорочным Сердцем» – именовали Ее фатимские дети. «Звента-Свентана», то есть «Светлейшая из светлейших и Святейшая из святых», называем Ее мы, благодарно возведя в честь Нее этот великолепный храм.  
Рядом с которым столь же величественный, но уже белоснежный храм в честь Планетарного Логоса, как опять же планетарного выражения, но уже Вселенского Бога-Сына. Внутри же храма установлен грандиозный предел в честь Иисуса Христа, как земного воплощения Планетарного Логоса – этого Великого главы Светлых сил нашей планеты.
Рядом еще один храм – ярко-голубой и столь же прекрасный – в честь Девы Марии; по праву величайшей Заступницы и великой Печальницы давно, и уже не только для человечества, ставшей на одну ступень и с Самим Планетарным Логосом и со Звентой-Свентаной.
Там же, точно прекрасные планеты вращающиеся вокруг Единого Бога-Солнца – храмы великих мировых религий; прославляющие Творца и к Нему обращающиеся. Рядом с которыми и еще одни храмы нового рода: многоцветный храм в честь Единой общечеловеческой религии, а также пурпурный храм в честь небесных народоводителей России – Демиурга России и ее Соборной Души, и столь же прекрасный, но уже воздушно-зеленый храм в честь Духов Природы.  
При этом знаменательно, на мой взгляд, и то, что уже дальше вовне, очерчивая правильной окружностью эту центральную, религиозно-духовную часть комплекса, находится и еще одна его важная составляющая – культурно-духовная часть. В состав которой входят, выполненные в форме гигантских полудуг, здания театра-мистериала и культурно-духовного центра, здания духовной музыки и музея религиозно-духовного наследия. Здесь же «полудуги» зданий религиозно-философской и религиозно-художественной библиотеки и научно-исследовательского института «Проблем метаистории и метафизики» с великолепным огромным зимним садом между ними. Рядом с которыми «полудуга» медитория, с возможностью длительного уединения, многодневных медитаций и созерцаний.
Примечательно, на мой взгляд, и то, что еще одна часть комплекса – природно-парковая часть, также состоит из нескольких разноплановых зон, – словно бы множество лепестков цветка, распустившихся еще далее вовне – с различными природными ландшафтами, с разнообразием колоритов и пейзажей. Одна из которых, к примеру, охватывает уединенный монастырь нового типа, что расположился в центре тихого, точно лесного озера. Другая – уже вокруг иного водоема и иного здания: здания филиала духовно-художественного университета, так же выполненного в сугубо «индивидуальном» – как и основная часть зданий религиозно-культурного комплекса – стиле. При этом, справедливо будет отметить, что и эти и все остальные природно-парковые зоны комплекса, предназначенные для неспешных созерцаний и уединенных размышлений, для встреч и общений на природе и с Природой, в полной мере соответствуют своему высокому назначению.
Но удачно – и это, по-моему, стоит отметить особо – не только наличие тех или иных частей или зон комплекса, в целом столь органично вписавшегося в общую архитектуру столицы России, – ставшую теперь на семь лет первой столицей Всемирной Федерации государств, – но удачна, по-моему, и вся компоновка этого религиозно-культурного комплекса, удачен подбор всех его составляющих, удачно их размещение относительно друг друга; уже только этим способствуя достижению всего спектра своих высочайших задач и целей. В числе которых прежде всего: духовное и культурное облагораживание человека, его морально-нравственного воспитание и религиозное возвышение.  
Я же хотел бы теперь, – прежде чем мы проследуем дальше; уже непосредственно в храмовую часть комплекса для участия в предстоящем богослужении, – остановить ваше внимание ненадолго именно здесь; на этом религиозно-мистическом мемориале, возведенном в честь – «Тысячелетия прошедшего, настоящего и будущего России и Человечества»; в самом центре которого мы сейчас и находимся.
Ведь важно и символично, что посетители комплекса, следуя либо к храмам комплекса, либо в его культурно-духовную часть, либо же в одну из природно-парковых зон, проходят через этот, столь величественный и знаковый мемориал. Как важно и то, что уже и сами посетители мемориала, оказавшись рядом с взметнувшимися в ввысь гранитными стелами, с нанесенными на них золотыми цитатами из религиозно-культурного наследия человечества, попадают под воздействие непрестанно звучащей, величественно-проникновенной музыки. Еще более усиливающей – то фугами и токкатами Баха и Пахельбеля, то аккордами Бетховена и Рахманинова, то многозвучием Моцарта и Чайковского – общее восприятие мемориала. Непрерывно доносясь к нам точно бы из самих стел, точно бы из окружающих их скульптурных групп и памятных барельефов, совокупно запечатлевших наше прошлое, настоящее и возможное будущее. Эмоционально дополняя и усиливая смысловое воздействие как самих золотых текстов, так и того величественного голоса, проникновенно, точно голосом с самих небес, непрестанно – и днем и ночью – произносящего нанесенные на эти гранитные плиты величественные тексты; предупреждений, предостережений, напоминаний…  
Давайте же, прежде чем проследовать дальше, и мы прочтем их, и мы вслушаемся в них. Вместе осмыслив теперь эти пророческие слова нашей прошедшей, текущей, но и предстоящей истории, уместившейся в последнюю, еще длящуюся тысячу лет. Точно бы приняв тем самым – из рук наших великих предшественников, продолжающих свой просветляющий труд уже в иных мирах, и, быть может, даже взирающих на нас в этот самый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама