Произведение «На далеких островах. Глава 2.5 Гавана» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 660 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 2.5 Гавана

промахнулась! А целилась ему прямо в лоб! Ты - единственный мужчина, который вступил со мной в серьёзный спор! Да, сначала меня это очень задело, и я подумала, что ты такой же, как и они! Но нет! Ты совершенно другой! У тебя есть собственное мнение, у тебя есть принципы, и ты не будешь ими поступаться! Ты - настоящий мужчина! Я это почувствовала при первой нашей встрече. Помнишь я тебя первая поцеловала? - Ещё бы! Разве это можно забыть? - Я сразу, сердцем, почувствовала, что тебя мне дала судьба!    Я буду любить тебя всегда!
    Я прижал принцессу покрепче и поцеловал:
    - Девочка, а что тогда мне Хосе про твою помолвку рассказывал?
Принцесса на мгновение замолкла, хитро улыбнулась и кокетливо зашептала:
    - Я хотела тебя проверить.
    - И что, я прошёл проверку?
Анита глубоко задышала:
    - Да, да, да…[/justify]

2.5.2 Moon river



    Как-то вечером Анита предложила съездить в кино. Я сначала отказался - если на улице такое пекло, аж мозги плавятся, что же будет в кинозале? А потом вспомнил как мы, с Валькой в юности, обнимались и целовались на задних рядах, и согласился. Ради лишнего поцелуя можно и жару потерпеть.
    Мы сели в машину и поехали за город, к океану в сторону пляжа Санта-Мария-дель-Мар.
    - Анита, куда мы едем? Все кинотеатры в городе, а не на берегу.
Она хитро улыбнулась, погладила меня по коленке, поцеловала в щеку и проворковала на ухо:
    - Это - сюрприз, тебе понравится.
Подъезжаем. Чисто поле, на нем невысоким заборчиком огорожен большой участок, вроде загона для скота. В конце загона, на высоких столбах, натянут белый экран.
    - Это кинотеатр для автомобилистов, - пояснила Анита, - в нем можно смотреть кино прямо из машины! - она развернулась ко мне, обняла за шею и поцеловала, - представь, как будет замечательно, мы сидим вдвоём на заднем сиденье и смотрим кино. Или лежим и смотрим, - залилась смехом моя красавица.
    Отлично придумали капиталисты! Современный вариант передвижной деревенской кинобудки! У нас натягивали простыню между берёз и ёлок, и рассаживались на пеньках и брёвнах, а тут сидим с комфортом, в машинах. И звук тут явно получше будет, вокруг полно огромных колонок.
    Мы выбрали уединённое место, подальше от других машин, и пересели на заднее сиденье, Анита сказала, что ей холодно, села мне на колени и стала целовать. Когда я рядом ей всегда холодно, и её нужно срочно согреть. «А то я превращусь в ледышку!».
    - И что за фильм? - спросил я.
    - О! - Анита сделала страшные глаза и ещё крепче меня обняла, - эта очень грустная история, как «Ромео и Джульетта» у Шекспира, только действие происходит на улицах Нью-Йорка в наши дни. Очень жизненная история. Про наших земляков.
     - Весёлые приключения кубинцев в Нью-Йорке? - сострил я.
    - Нет, там не про кубинцев, а про пуэрториканцев, но мы, выходцы с островов Карибского моря, в Америке все земляки. И никакие там не приключения! - обиделась она, - а очень грустная история. Обещай мне, что у нас так никогда не будет!
    - Обещаю, - клятвенно заверил я, - только давай фильм сначала посмотрю!
    - Там все очень страшно! Я боюсь! Обещай мне сейчас же!
    - Честное пионерское! - сказал я голосом пытливого юноши и отдал пионерский салют, - так пойдёт?
Анита слегка хохотнула, а потом вздохнула:
    - Вот полюбишь клоуна, а потом мучайся с ним всю жизнь. Всю! Ты слышишь? Я готова мучиться с тобой всю жизнь!
    Фильм, «Вестсайдская история», оказался настоящей трагедией. С убийствами и несчастной любовью. А также с песнями и плясками. Фильм про вражду двух банд - белых иммигрантов из Польши, Италии, и ещё черти откуда, и иммигрантов из Пуэрто-Рико. Сестра главаря пуэрториканцев Мария, влюбляется в одного из главарей белых - поляка Антона. Этот белый в драке убивает её брата. А потом убивают и его. В конце бедная Мария рыдает над бездыханным телом своего возлюбленного, всего лишь два дня побыв счастливой.
    Этот легендарный мюзикл создали два русских еврея. Музыку написал Леонард Бернштейн, а стихи - Стивен Сондхайм. В главной роли тоже русская - Натали Вуд, в девичестве Захаренко. Фильм считается классикой американского мюзикла, за что заслуженно получил аж десять Оскаров! И Оскара придумал тоже русский еврей - Луис, или как звали его на родине, в Минске, Лазарь Мейер. Тот, который из Метро-Голдвин-Мейер, с рычащим львом на заставке. В Америке куда не ткни - везде русские! Ещё можно вспомнить братьев-евреев Воронов из Уорнер бразерс. Все смешалось в Голливуде, про любовь поляка и пуэрториканки пишут два интеллигентных еврея, видимо большие знатоки бандитских нравов, а саму карибскую красавицу играет русская – дочь уроженцев Владивостока!
    Но самое главное в фильме не это. Когда на экране впервые появилась Натали Вуд, я аж дёрнулся от неожиданности - она как две капли воды похожа на Вальку! Сестра-близнец! Тоже выражение лица, та же интонация, мимика, так же строит глазки, те же жесты! Все один в один! Я смотрел на экран, и мне казалось, что это сама Валька со мной говорит! Правда Валька выглядела гораздо эффектней, чем голливудская звезда. И взгляд у Вальки не такой наивный.
    Анита почувствовала, как я вздрогнул, полностью повернулась ко мне и с видом глупенькой девочки спросила:
    - Что-то случилось, милый?
Если умная женщина вдруг стала прикидываться дурочкой и задаёт глупые вопросы - значит, она что-то подозревает. Даже не просто подозревает, она уже полностью уверена в своей правоте!
    - Да, нет. Комар укусил, - попробовал соврать я.
Анита нахмурила брови:
    - Мне кажется это тот самый комар, чьё кольцо ты раньше на пальце носил. Да?
    Как женщины чувствуют такие вещи? Как они умудряются связать в голове разрозненные факты, намёки и предчувствия, и сделать из этой каши правильные выводы? Непостижимо! Это где-то на уровне инстинктов! Как только появляется малейшая опасность - они уже на чеку! Женщина уже полностью боеготова, шашка вынута из ножен, взрыватель поставлен на боевой взвод, прицел наведён, снаряд дослан в ствол, флажок поднят! Осталось только дать отмашку! Врать здесь бессмысленно, лучше самому признаться:
    - Да. Очень похожа.
    - Она красивая, - принцесса задумалась, - И так же несчастна? - почему-то спросила она.
    - Нет. У неё своя жизнь. В той жизни она наверно счастлива. Для меня места в той жизни нет.
    Анита загрустила, засунула шашку обратно в ножны и дала войскам команду «отбой». Она опёрлась своей головкой мне в плечо, обняла, замерла на мгновение, потом резко отпрянула, изучающе посмотрела мне в глаза, снова крепко обняла и горячо зашептала:
    - Я тебя ей не отдам! Ты только мой! Если нужно, я сама приеду в далёкую и холодную Россию, чтобы разобраться с ней! А ты и думать о ней забудь! Недостойна она тебя! Ты самый лучший. Ты только мой! А я только твоя!
    В кино как раз показывали первую встречу главных героев. Анита глянула на экран:
    - О! - воскликнула она, - сейчас будет классный танец! Я хочу танцевать! Смотри, как я умею!
    Она встала, подтянула повыше юбку и сделала «женский хвост», завернула подол юбки за пояс, чтобы не мешал танцевать. Уселась на моих коленях лицом к лицу, расправила руки, прогнулась назад, стала водить плечами и слегка подпрыгивать в ритм музыке. Она щелкала пальцами и бросала на меня призывные взгляды, грудь колыхалась, норовя выскочить из лифа. Анита прикрывала глазки и возбуждающе стонала. Это был самый эротичный танец, который я видел. Это был фонтан сексуальных эмоций! Когда музыка закончилась, разгорячённая Анита упала на меня:
    - Все, я уже готова, потом кино досмотришь, поехали скорей отсюда!
    Анита перепрыгнула через переднее сиденье, села за руль и рванула из кинотеатра. Что сказать, Кадиллак огромная машина, можно лечь хоть вдоль, хоть поперёк. А фильм я с третьего раз досмотрел. Или с четвёртого?
    Из всех голливудских фильмов мне запомнилась ещё одна картина - «Завтрак у Тиффани». Вернее, не сам фильм, а прекрасная музыка, написанная гениальным Генри Манчини!    Сам фильм, хоть и считается американским шедевром, на меня никакого впечатления не произвёл.
    Ненормально худая, хоть и красивая, Одри Хепберн играла какую-то дурочку, которая, видимо, зарабатывает на жизнь проституцией. Только прикрывает это бредовыми идеями про помощь ближнему! Она запуталась в мужьях и любовниках, но при этом старается изображать из себя наивную девочку. «Символ чистой красоты…»
    По-моему, фильм с треском провалился бы в прокате, если не чарующая, великолепная музыка. Тонкий лирик Манчини, написал такую музыку, что на фильм имеет смысл сходить, только для того чтобы послушать песню Moon river! Перед глазами сам рисуется образ тихой, сонной речки в которой отражается лунный свет. Хочется обнять любимую и просто смотреть на медленно текущую воду. Красивая песня. На мой взгляд - это американский аналог знаменитых «Подмосковных вечеров» - речка движется и не движется, вся из лунного серебра... Правда у Манчини мелодия получилась более выразительная.


Послесловие:
Продолжение Глава 2.6

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама