Произведение «Защитники Отечества - на службе сил зла !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:

Защитники Отечества - на службе сил зла !

Защитники Отечества , на службе сил зла !
Вечер . Медленно двигается вдоль тихой улочки почтенная старушка с клюкой , на голове теплая шаль . Дорога испещрена выбоинами и ямами , в которых постоянно скапливается влага . Лужи приходится обходить , вот женщина и взяла правее . Тут же из кустов выскочил бдительный гаишник . Весь его бравый вид свидетельствовал о истовом служаке . Рука нервно хлопала по кобуре , как будто готовился пристрелить опасную преступницу .
- Так , гражданка , почему движемся по правой полосе ? Закон нарушаем ? - мужчина люто зыркал и хмурил брови , словно встретил врага народа . - Пойдемте со мной , предъявите ваши документы...
Думаю , дорогие друзья , вам понятно к чему сводилась его речь . Вот и бабушка заохала , последний кусок хлеба отбирают — ироды ! Напрасно злостная нарушительница пыталась оправдаться . Инспектор ГИББД знал , что таким преступным элементам нет места в добропорядочном мире . Его начальник — Григорий Васильевич дал четкий приказ . Мужественный сотрудник , не жалея своего живота , каждый день выписывал штрафы . Я не говорю , что Васильич строил дачу за чужой счет или что-то еще . Нет , он давно проживал в двухэтажном коттедже .
- Оплатить в течении двух месяцев , - тоном , не терпящим возражений , потребовал гаишник . - Мы эти деньги не себе берем — Родину защищаем !
- Да , я что ? - стушевалась пенсионерка . - Ежели так , я ничего...
С громким чавканьем бабушка шагнула в лужу по колено . Ей уже казалось пустяком , что промочила ноги . Зато скоро вся Россия заживет хорошо !














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама