Произведение «Органы себя не оправдали !»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Органы себя не оправдали !

                           Рубрика .
                   Взгляд на общество .
               Органы себя не оправдали !
Одни считают их защитниками людей , другие — сборщиками налогов , третьи — опорой государства и исполнителями законов . К сожалению , ни с одной из этих функций полиция/милиция , ДПС и им подобные не справляются . Сперва рассмотрим проблему с экономической стороны . Зачем каждый год вводят все новые штрафы ? Потому , что штат сотрудников себя не обеспечивает .
                                         Задача
Штат = 10 человек
З/П = 20 тыс в месяц
Общий сбор штрафов = 200 тыс в месяц (максимум)
Расходы на техническое оснащение = 20 % = 40 тыс в месяц
Служивым нужно платить : 20*10 = 200 тыс в месяц
Государство получает : 200 тыс в месяц (штрафы)
Вывод : еще 40 тысяч должны откуда-то взять . Вот умники и придумали штрафовать пешеходов . Вышестоящие чиновники тоже хотят что-то поиметь . Выход : сформировать единый отряд для выполнения разных функций и дежурство распределить по суткам , как у пожарников . Людей при таком расписании останется 1/3 .
4*20 = 120 тыс в месяц — выплатить сотрудникам
200 — 120 = 80 тысяч прибыли
Говоря по простому : для какого-нибудь села хватит и 4 человек . Тоже соотношение можно применить к большому городу , суммы просто увеличатся . В мечтах у нас получается такой мобильный отряд , где следует ввести подготовку и физические нормативы на более высоком уровне . Довольно придумывать штрафы до бесконечности !
Пора громить структуру полиции с точки зрения психологии . В чем заключается опора государства ? Чем заняты наша милиция и ДПС ? Да , «стрижкой»! Им нужно собрать огромное количество денежных средств , заполнив кучу квитанций . Караульную службу ведут возле пивных , «крышуют» ларечников... Время защищать общество просто не остается . Привыкли смотреть на пешеходов и водителей , как на тугой кошелек , который позволит быстрее выполнить работу , закончить смену и свалить домой . На что похоже это поведение ? На существование мытарей в древнем Риме . Самые презираемые и ненавистные люди в той эпохе . Стоит-ли ждать защиты ? Думайте сами .
Решений здесь может быть несколько . Например , чаще посылать в командировки , чтобы получали военный опыт . Прямая обязанность сотрудников — проводить разъяснительные работы . Мелких нарушителей до первого предупреждения не штрафовать . Ярых и непримиримых — отправлять на общественные работы . Хватит ДПС относится к людям , как к «кошелькам с ушками»!
Наконец , мы добрались до социальной не состыковки — образа защитника , как Дядя Степа из советского мультика . Какое отношение у народа сложилось к милиции/полиции ? По фильмам мы видим , что больше отрицательного . Задайте любому вопрос : «Ты хочешь встретиться с сотрудником ДПС»? Дураков нет ! Почему ? Они отнимают у нас деньги — средства к существованию . Следовательно , если ты не хочешь остаться голодным и холодным , то встреч этих избегаешь изо всех сил .
Станут-ли взаимодействовать партизаны с милицией , если случится война ? Да , но полного доверия никогда не будет . Озлобленные индивиды при удобном случае расквитаются за все . От ножа в спину увернуться невозможно . Есть-ли смысл обществу поддерживать государственные службы ? Только свои семьи , но не более .
Выход из этого положения — наладить взаимодействие с помощью набора добровольных дружин , организовать спортивные кружки , познакомить юношей с обязанностями молодого воина . Разумеется , просто так в дружину никто не пойдет . Альтруистов в России не осталось . Можно ввести льготный проезд на автобусе по городу , сделать прочие незначительные скидки . Любое старание должно иметь не только идеологическую награду , но и материальную .
Все аспекты , о которых я упомянул , уже внедрялись ранее . Не нужно «делать из козы баян». Благодарю за просмотр !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 31.01.2016
Вам повезло! С Вас не требуют пояснения о каких органах речь!!!
     17:56 18.11.2015
Почти по Высоцкому - "Все не так, ребята..."
Местному ГАИшнику каждое утро  доводят дневной план по сумме штрафов. Он сначала штрафует "чужих",
если до плана не дотягивает то добирает "своими".
В местной церкви сменили молодого батюшку из-за того, что тот не обеспечивал  40 тысяч руб. в день
поступлений в церковную кассу. И  в церкви не все ладно... И это не шутка...
     15:34 18.11.2015
Эх, как много органов! И все половые!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама