Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 21.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 784 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 21.

который находился прямо перед ней, не был тем Брайаном Адамсом, к которому она привыкла. Хотя... он все время меняется. Почему бы не сейчас? Брюнетка зашла в ванную и буквально растаяла от потрясающего звука, - что ты добавил? Это просто потрясающе...
– Лаванда и корица, - послышался голос Брайана, и он заглянул в ванную, - залезай. Можешь не закрывать дверь изнутри — я не собираюсь подглядывать.
– Честно?
– Нет, - кривая ухмылка, и он исчез, прикрыв дверь. Улыбнувшись, девушка буквально выпрыгнула из одежды, заталкивая ее в стиральную машинку, - только не включай стиралку: я тоже положу туда свое барахлишко.
– Угу, - она прижала к груди кофту, боясь, что он зайдет. Продержавшись так секунд десять, брюнетка все-таки залезла в ванную, позволяя телу распластаться по дну, и закрыла глаза, впитывая в себя тепло, ласку и аромат, от которого кружилась голова.
«Как от его поцелуев... Нет, вот только не сейчас. Сейчас — только расслабон. И точка»
Первое время она лежала, немного скрючившись, молясь, чтобы парень не передумал (или она этого хотела?).

            Пролежав таким образом полчаса точно, Лекс, блаженно потянувшись, вылезла из остывающей воды и, закутавшись в махровое голубое полотенце, встала на коврик, разбираясь в одежде, которую парень принес ей. Его футболка. Его. Футболка. Чувствуя себя идиоткой, она прижала синюю ткань к лицу, вдыхая запах. Его запах.
«Что может быть лучше?... Ничего»
Надев сухие — слава Богам — трусы, девушка замерла, оказавшись перед выбором: надевать или не надевать бюстгальтер? С одной стороны, она будет спать одна, и какая разница в чем. С другой... А, ладно! Она решительно спрятала верхнюю часть нижнего белья в сумку и посмотрела в зеркало: бледное лицо и раскрасневшиеся от предвкушения щеки, горящие лихорадочно глаза.
«Да что со мной? Боже...»
– Эй, ты там уснула?, - стук в дверь. Так сильно дернулась, что чуть не смахнула рукой все, что было на туалетном столике. Или смахнула? Два крема, дезодорант, стаканчик с зубной щеткой, паста, - все полетело на пол с оглушительным стуком. Дверь резко открылась, и брюнет застыл на пороге, в той же одежде, что был раньше, только без куртки. Испуганные глаза, взлохмаченные волосы..., - ты в порядке?... Черт. Я думал... ладно. Иди наверх, вторая дверь.
– М...ага... да, - протиснувшись мимо него, девушка побежала по лестнице.
В комнату Брайана. Это точно была его комната, только не такой, какой она ее себе представляла. Она думала о плакатах с девушками в купальниках или даже без, кубках и медалях, но на самом деле... Комната была достаточно темной: без штор, темно-синие обои, темное постельное белье, стол и книжный шкаф из темно-красного дерева, один кубок за десять лет занятием спорта. Одна стена, сплошь покрытая фотографиями. Десятки и сотни фотографий. Пейзажей, натюрмортов, но больше всего фотографий людей. Смеющиеся, пьющие, улыбающиеся, плачущие, ругающиеся, задумчивые... Тысячи лиц. Бегая глазами по фотографиям, девушка отметила, что приблизительно 60% людей — это близнецы, Алан и она сама. Подняла руку, ведя по тонким листам пальцами. Вот она смеется, вот щурится, вот просто пьет... Что за чушь?
– Кто-то завис?, - насмешливый голос застал ее врасплох. Она обернулась, чуть не вырвав одну из фотографий.
– Это просто потрясающе... Ты хороший фотограф...
– Спасибо.
– Только, - Лекс бросила взгляд на стену, - почему все фотографии старые? Где-то двух-трех месячной давности?
– Мой фотоаппарат. Я его разбил. Случайно, - брюнет равнодушно пожал плечами. Девушка хмыкнула, - ну что? Я в ванную.
– Хм... Хорошо, - а что еще нужно сказать?
– Не стой — укладывайся. Тяжелый выдался денек.
– Угу, - в подтверждение она залезла в кровать и откинулась на подушки, сложив руки на груди. Брюнет ухмыльнулся и вышел. Только тогда девушка позволила себе выдохнуть, глубоко, всей грудью. Однако Брайан не дал ей расслабиться, буквально через три минуты он вернулся … в одном полотенце на идеальных бедрах. Капельки струятся вниз … «Ням». Потом вдруг ее как по затылку стукнуло, - а где ты … хм … будешь спать?
– Здесь. Это же моя кровать, моя комната.
– Но …
– На диван в гостиной я тебя не пущу, в другой комнате — не удобно. Так что твой единственный вариант — это, - он кивнул на кровать, - а я сплю только тут.
– Ладно, - медленно протянула брюнетка, проведя рукой по волосам. Брюнет взялся за полотенце, а потом поднял глаза.
– Что? Даже не отвернешься?, - порой за такую усмешку хочется убить.
– Я … я … , - Лекс нырнула под одеяло, закрывшись с головой и даже уткнувшись лицом в колени, в то время как ее щеки дико пылали. Спустя миллионы секунд кровать скрипнула и прогнулась, и парень улегся рядом, вытянув одеяло.
– Да вылезай уже, смушняшка. Я ведь шутил.
– Ха-ха, - съязвила брюнетка, вылезая и скрещивая руки на груди, - ночка будет что надо, - прошептала она.
– Я не кусаюсь. Не бойся, - а это уже искренний голос. Подняла синие глаза, - спи. Тебе нужно отдохнуть и выспаться.
– С тобой рядом не получится.
– Я постараюсь быть паинькой, - и парень отодвинулся к краю кровати, отвернувшись в другую сторону. Лекс поджала губы и повернулась к окну, мечтая уснуть. Закрыла глаза и стала думать о чем-то приятном, спокойном, умиротворенном, однако все, на чем она могла сконцентрироваться, это дыхание парня и шорох его тела о простыни постели.
«Веселая ночка...»
           Брюнетка старалась думать о чем угодно: о музыке, о книгах, о фильмах, обо всем, но ее мозг просто кипел от его запаха, от этих легких, едва уловимых прикосновений.
«Ради всего святого... Я хочу спать»

           Спустя десять минут Брайан повернулся в ее сторону и оперся на локоть.
– Что, кому-то не спится?
– Ты слишком громко дышишь, - отшила его брюнетка.
– О чем ты думаешь?,  - перебил ее парень, ухмыляясь и пододвигаясь ближе.
– Я уже сказала, - выдавила Лекс, слегка прикусив губу. Ее сердцебиение ускорилось, тело пробила дрожь.
– Врешь. Я знаю, что творится в твоей голове, малышка, - брюнет сдвинулся на последние сантиметры и, приподнявшись на руках, навис над девушкой, замерев в катастрофически маленьком расстоянии от ее лица. Лекс подняла глаза, и они замерли на губах парня, потом девушка слегка провела языком по губам и поджала их, приподнимаясь слегка вверх на подушках, чтобы оказаться прямо под телом брюнета, - ну а я что говорил?
– Брайан.., - сколько мольбы, сколько желания в одном слове, сказанном шепотом. Темные брови взлетели над шоколадными глазами, и губы парня соблазнительно изогнулись.
– Такая маленькая, а уже такие порочные желания.
– У тебя сексуальный голос, - перебила его брюнетка, поднимаясь на локтях и практически касаясь губ парня.
– Боже мой... Какая же ты..., - его губы остановились в миллиметрах от ее приоткрытых губ.
– Пожалуйста...
         Соблазнительные губы придвинулись к ее уху, и брюнет прошептал настолько тихо, насколько это было возможно:
– Нет, - веки сомкнулись, и Лекс провалилась в сон. Без мыслей, без сновидений, одна пустота, стук сердца и тишина.


   
                                                                                ***


                Девушка проснулась в начале седьмого. Ну, если только ее часы не остановились.
«Какого черта...так рано...»
                Волосы сбились в воронье гнездо, футболка помялась, зато какие удобные простыни. Брюнетка с наслаждением вытянулась в полный рост, едва ли не мурлыкая как кошка.
«Стоп. Но где это я?»
                События вчерашнего вечера напрочь вылетели из ее головы, и крик чуть ли не сорвался с губ, когда она увидела рядом парня. Он лежал на спине, откинув голову на подушки и закрыв лицо рукой, другая рука свесилась с кровати; тонкая майка не скрывала потрясающих мускулов, одеяло едва-едва прикрывала темно-синие боксеры. И... Лекс едва сдержала смех, прикусив губу. В отличие от спящего брюнета, Брайан-младший уже проснулся и стоял по стойке смирный, готовый к работе. Чувствуя, что хохот подступает к горлу, она уткнулась лицом в подушку, все-таки хихикая. Ее возня не осталась незамеченной: Брайан издал звук, похожий на стон и зашевелился.
– Что смешного?, - Лекс промолчала, пытаясь притвориться спящей. Однако ей не удалось. Парень заерзал, потом хмыкнул, - идиотка. Ну как маленькая, - кровать прогнулась, и брюнет встал. Через несколько секунд послышался звук воды в ванной. Тут уж можно было засмеяться во все горло, но девушка подозревала, что Брайан ее услышит, поэтому плотнее сжала зубы, усмиряя смех. Потом встала и пошла на кухню, намереваясь приготовить завтрак. Но не получилось: при входе в кухню она столкнулась с еще мокрым брюнетом, - что задумала?
– Я голодная. Хочу что-нибудь приготовить.
– Я планировал сделать сегодня пиццу.
– Продукты есть?
– А то, - «да я готова умереть за эту улыбку».
– Доставай.
– Как скажите, Ваше Высочество.
           И началось: помидоры, пепперони, мука, яйца, сыр, ветчина, - все это оказалось на столе, готовое к использованию. Брайан залез на верхнюю полку, достал бутылку красного вина и, приподняв брови, повернулся к Лекс.
– Ты серьезно?, - брюнетка широко открыла глаза и сложила руки на груди, - алкоголь пьют по утрам только идиоты и люди, не заботящиеся о своем здоровье, - брюнет уставился на нее, его брови медленно двигались, поднимаясь и опускаясь. Это была так смешно, что губы девушки сами собой расплылись в усмешке, - конечно наливай!
– Вот это разговор, - парень засмеялся и наполнил два бокала. Потом подошел к радио и нажал на кнопку. Заиграла динамичная, смутно знакомая мелодия. Fall Out Boy – Uma Thurman, - не стой, пицца сама не приготовится.
– Могу то же самое сказать Вам, мистер, - отозвалась Лекс, нарезая помидоры. Брайан взялся за сыр. Следующие полчаса заключались в смешении нарезки, готовки и танцев. Когда парень и девушка сталкивались, дотягивались до того или иного предмета, они начинали танцевать, дергаясь, как маленькие в ритм мелодии, иногда переходя то на вальс, то на танго. Их громкий, ни на минуту не прекращающийся смех достигал самый потаенный уголков темного дома. Нарезав все продукты, девушка потянулась за доской, чтобы готовить тесто, но тут что-то коснулось ее ягодиц, оставляя на черном крае футболке и трусах белый порошковый след.
– Что ты делаешь?..
– Помечаю территорию и пачкаю твою одежду, - усмехнулся Брайан. Лекс повернулась, лукаво улыбаясь.
– Только вот одежда твоя.
– Ох, да, - на секунду на лице юноши появилось замешательство, но улыбка появилась снова, - это так, но тело-то твое, - и он начал посыпать волосы и все открытые участки тела брюнетки мукой. Лекс смеялась и пыталась отмахнуться от него, переходя в контрнаступление и бросаясь в парня порошком. Вскоре белый порошок сыпался с их волосы на темную одежду, покрытую тонким слоем белой пыли. Одновременно с «посыпанием» Брайан щекотал брюнетку, и, в какой-то момент просто не выдержав, она, оттолкнув его, понеслась по сколькому полу, продолжая хохотать. Брюнет погнался за ней, тоже чуть не поскальзываясь, босиком. Девушка намеревалась забежать на второй этаж и закрыться в какой-нибудь комнате, но пролетела лестницу и поэтому побежала дальше, забегая в первую попавшую комнату, выдавая себя смехом. Парень влетел следом и повалил ее на подоконник, который был обит мягкой тканью, видимо служа чем-то вроде софы. Оба продолжали хохотать, до тех пор, пока брюнет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама