Произведение «Вояжер» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1139 +4
Дата:

Вояжер

извини. Не обижайся. Нет, так нет – я пойду.
- Останься!
Она посмотрела на меня с этакой задумчивостью, словно решая, стоит ли открывать малознакомому почти случайному мужчине великую женскую тайну. Я на какой-то миг даже поверил, что такая тайна действительно существует.
Иногда одолевают интересные мысли – например, зачем нужны женщины да еще в таком количестве? Мы лежим рядом и молчим – Люся «помогла» мне и готова еще помочь, а мне нечем черпать ее щедрость. Как же другие-то уживаются без любви? Подобные мысли меня с отроческих лет время от времени навещают. Зачем нужны жены? Или они низачем не нужны, и просто паразитируют на мужних инстинктах? На эти вопросы мне еще ни разу не смогли внятно и обоснованно ответить – или просто спрашивал не у тех, кто знает ответы. Наверное, самому надо искать. А что если у Люси спросить? Боюсь, она исправит допущенное при знакомстве упущение: сделает то, что не сделала сразу – пошлет куда следует.
- О чем задумался? – спросила она.
- Да так, о ерунде всякой. Меня по статье собираются гнать – вот и кипит возмущенный разум.
Опять задумался настолько глубоко, что ни на что вокруг не обращал внимания. Оно, конечно, ничего, если эта наша единственная ночь. Но если последовать совету коменданта и переехать к Люсе жить, то она меня быстро попрет за фригидность в постели.
И все-таки это две разные вещи – секс ради секса и секс с любимой женщиной. В первом случае и вполовину нет того, что есть во втором. Вот не хвастаюсь совсем, но мои возлюбленные меня хвалили. Даже упрекали, шутя – ты спать сегодня думаешь?
- Спать будем? – Люся чмокнула меня в щеку.
Наверное, обиделась. А женщин, доверивших мужчине свою сокровенную тайну, обижать нельзя. Глаза, такие растерянные, блестят влажно. Личико симпатичное, фигурка тоже ничего – все женские прелести налицо. Грудь от неизбытого волнения вздымается – кстати, ничего себе грудь. Вслед за взглядом посылаю в путешествие по Люсиным прелестям и ладонь.
Вторая попытка постичь ее тайну получилась вполне приличной – обоим понравилась.
Вот так думаешь, думаешь, пытаешься все в мире объяснить, а природа она без всяких объяснений – хоп, эрекция! айда ложись. Не смотри, что ночь глубокая, а уж утром – святое дело!
Утром Люся, одеваясь, краснеет и делает вид, что ничего не случилось. Доверила Вовку отвести в садик и пригласила на завтрак. Детский сад тут рядом – я за десять минут сына сдавал и возвращался обратно. Только зря рассчитывал на вкусный завтрак: вахтерша сообщила – звонила Чайка. И я обо всем на свете забыл.
Ну, в общем, как услышал, так и помчался на завод. А что делать? – судьба моя решается. Странным образом все заплелось и во что выльется совсем непонятно.
- Послал же Бог молодого специалиста! – приветствовала меня Лизавета, нагнетая в душу свою злости. – Или я это уже говорила? Да хоть и говорила – еще раз не грех повторить. Почему, куда не направят, от тебя одни неприятности? Ты как заноза в здоровом теле коллектива.
- Обломалась карьера! – я не унывал: план защиты уже сложился.
Мысленно потер руки и как можно очаровательней улыбнулся председателю совета молодых специалистов.
- Будем прощаться?
- У меня две бумаги – приказ об увольнении за систематические прогулы и твое заявление. Какую подписывать?
- Что? – встрепенулся я, выныривая из своих мыслей.
Чайка вздохнула и посмотрела на меня укоризненно.
Ну и дела. Что бы это значило?
- Существует мудрость – если ты кого-то спасешь, потом всю жизнь несешь ответственность за него. Не хотите, Лизонька, такой ответственности? Тогда подписывайте мое заявление, и я пошел.
Перемены в Чайке заметил, когда вошел в ее кабинет и услышал отповедь – теперь с интересом наблюдал, что будет дальше, как же она поступит. Глаза у нее словно через пыльное стекло смотрят – равнодушно и безразлично. Интересно – замечает ли она перемены во мне после последней встречи? Чувствует ли, что напротив теперь сидит спокойный и уверенный в себе мужик. Повзрослевший – выросший из штанишек молодого специалиста и не нуждающийся в ее покровительстве. От бывшего студента всего-то остались веселые бесенята в глубине глаз.
- Может, припомнишь, кого ты на заводе еще не достал?
Вот даже как! Теперь от Чайки поддержки не жди. Тогда карты на стол!
- Ну, давай хоть поговорим, - предлагаю, чтобы уберечь Лизу от опасного пути в лагерь моих противников.
Председатель молодых специалистов говорить отказалась: и так, мол, все ясно – рука не дрогнет ее: достал, так достал. А я на несколько минут замолчал, обдумывая услышанное. Стало быть, воевать придется и с Чайкой.
- Ну, так что вы решили? – обратился на «вы», подчеркивая сложившуюся дистанцию. – Подписать бумагу Трубицина? Да не смешите мои портянки! Если бы я захотел, то давно уже разобрал вас всех на запчасти. Уволить приказом по 33-ей (за прогулы) у вас не получится – я легко, как молодой специалист, восстановлюсь через прокуратуру. А потом пойду в областной Комитет Государственной Безопасности и отправлю на Колыму двух начальников из 29-го цеха. А потом зайду в обком партии и выведу на чистую воду Трубицина и того финансиста, чей заказ он выполняет. Если их погонят из партии, то и с работы в обязательном порядке. А потом в обкоме комсомола расскажу, как тебя тут совсем обломали. I understood?  
- Understood. Не ожидала от тебя такой глупой бравады, - напряглась Чайка.
Я поднялся и хмыкнул:
- Тогда все. Отрабатывать не буду. Документы пришлете на адрес моих родителей – в анкете найдете. Привет Петру Иванычу.
Я ни грамма не сомневался, какую бумагу подпишет Чайка. Ее профессиональная обязанность воспитывать молодых специалистов и защищать во всех передрягах. А я воспитываться не хочу – мне и так хорошо. И ей хорошо – от меня без скандала избавиться. С таким схлестнешься и битым будешь – я так думал.
Ну, в общем, судьба мне на необитаемый остров, чтоб не смущать порядочных людей своими принципами. Да я и сам не против убраться куда подальше – только нет уже на всем белом свете клочка земли необетованной. Помнится, знакомый Робинзон на лабазе болотной обосновался, да и то сезонно. А после осушения Займища совсем пропал. У меня от нашей встречи остались воспоминания бесконечно жаркого солнца, прохладной воды, непролазных камышей, скрывающих абсолютную свободу – когда можно делать все, что хочешь, и тебе никто не мешает.
Увидев меня второй раз, Вовка невинно похлопал ресницами:
- Ты мамин муж?
Странные мысли – у меня таких не было.
- Скорее друг.
- А мой папа больше тебя.
У меня внутри зазвенело что-то – будто кто-то коснулся тонкой струны: как там мой сын рядом с чужим дядей?
Люся устроилась за спиной и перебирала мою шевелюру тонкими пальцами. Ее собственные пепельно-серебристые и очень длинные волосы расплескались по плечам красивыми блестящими волнами.
Вот так уютно и спокойно мы вечеряли втроем.
Мне всегда было интересно – из чего же складывается семейное счастье?
- Хочу поздравить - ты растишь думающего парня: он уже способен наблюдать и делать выводы.
- А вот об этом поподробней! – потребовала Люся. – Я люблю, когда хвалят моего ребенка.
- Достоинств много – долго рассказывать.
- Никто не спешит, - невозмутимо сказала Вовкина мама. – И посторонних тут нет, если тебя это смущает.
- Хорошо. Если хотите и готовы послушать, я расскажу вам легенду пещеры Титичных гор. Когда-то в ней жили доисторические люди – я видел наскальные их рисунки. А в наше время от взрывов в руднике река поменяла русло, и вода затопила пещеру. Что интересно, бежит туда широким потоком, а куда пропадает там - неизвестно. Старожилы рассказывали, что из пещеры не раз выходили и вылетали неведомые животные и птицы без перьев. Даже люди выходили совсем непохожие на местных. А кто туда попадал – пропадали….
- Какая интересная история, - осторожно заметила Люся.
- Мама, не мешай! – замахал Вовка руками.
- Горячий мальчишка, - она притянула его на колени и грустно мне улыбнулась.
- А дальше? – напомнил пацан.
- Однажды с другом решили проверить, насколько легенды близки к реальности.
- И сколько вам было?
- Да лет по пятнадцать.
- Тогда все понятно.
- Ну, мама, молчи…, - Вовка накрыл ей ладошечкой рот.
- Мы спустились по веревке в пещеру с горы….
- И что там нашли?
- Мы слышали рыки зверей неведомых. Знаешь, как кричит динозавр? АаааУуууРрррр – ряв! – зарычал я и потянул скрюченные пальцы к Вовке.
Он завизжал, забился в маминых руках – и все от смеха.
- Ну, хватит вам! – Люся поднялась с ним на руках. – Пора спать.
- Мама! Мама! Можно дядя Толя со мной ляжет спать?
- Он не войдет в твою кроватку.
- А ты на полу нам постели.
- Уже не боишься тараканов?
- С дядей Толей нет.
Люся взглянула на меня, я кивнул – стели.
Сходил, покурил, разделся и лег, пока Вовку готовила мама ко сну.
Сегодня выдался слишком странный день – нужно было уместить новости в голове.
Но скоро Вовка уместился у меня подмышкой, и я продолжил рассказ о пещере Титичных гор - точнее о второй моей попытке постичь ее тайны три года спустя в облике юноши по имени Харка.
Люся легла на своем диване и оттуда ворчала в темноте:
- Рассказы твои интересны весьма, только страдают отсутствием здравого смысла.
Я, защищаясь, Вовке внушал:
- Загадочны женские души. Нам, мужикам, никогда не понять, даже если это наша мама. Но жить-то надо. Ты подумай об этом.  
Вовка задумчиво потер лоб. Надо признать – любопытный пацан.
Скоро он уже спал, хомячком надув щеки.
Удачно пообщались, в целом. Мне так кажется.
Потом Вовка на маминых руках вознесся в кроватку, а Люся оседлала меня.
- Что ж это получается – ты был в другом мире? Правда?
- И знаешь, в ближайшие дни туда собираюсь опять.  
Она удивленно воззрилась в меня:
- Зачем?
- Если быть кратким – в пещере зарыт клад Пугачева, а мне надоело строить светлое будущее для идиотов. Ты хочешь домик в Крыму?
Вот с этого момента и началось конкретное обсуждение давно лелеемого мною предприятия. Оказывается Люся – авантюристка еще та, и ей давно мечтался домик в Крыму с виноградником у самого синего моря. Я даже не ожидал от нее такого быстрого решения заняться поисками клада. Ну, искать-то, конечно, стану я, а они с Вовкой меня будут ждать. А когда вернусь с золотом бунта, мы вместе уедем в Крым и купим домик на берегу моря.
Нас охватил такой сильный мандраж, что мы и про любовь забыли. А когда вспомнили – все было здорово! Здоровей, чем вчера и сегодня утром.
- Не нервничай, все будет нормально, - бодрила меня подруга.
Вот тут уж не удержал своего любопытства:
- А почему ты все-таки согласилась?
- Ты мое золото, - прильнула она.
Я не поверил – не верю я в женскую любовь. Ну да ладно, жизнь покажет. Самое главное, она не возражает на мой отъезд и готова ждать сколько потребуется.
Неозвученный вопрос у меня остался – в какой мир идти? В принципе сокровища горбатого Бурунши - чем не клад? При таком раскладе смысла выбирать какой-то маршрут, вообще нет. Достигну пещеры, и ситуация подскажет. А то, что меня ждет успех, даже не сомневался.
К утру изрядно болела голова от переизбытка планов.
На данный момент ситуация такова – мне надо освободить нашу комнату.
Ну, ничего себе ситуация! – сказала бы Лялька, если знала: мы эту берлогу загаженную месяц в порядок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама