Произведение «На далеких островах. Глава 3.4 На поиски» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 632 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.4 На поиски

3.4 На поиски


    Наутро тесть решил опохмелиться водочкой, а я попить пивка. Но голову пивом не обманешь, она продолжала трещать и плющиться после вчерашнего. Пришлось составить компанию тестю. Тут главное вовремя остановиться, а то небольшая опохмелка плавно перетечёт в большую пьянку. К вечеру я очухался окончательно и решил сходить на разведку.
    Воскресный вечер выдался очень тёплым и весь гарнизон был заполнен гуляющими парами, детьми с мамами и папами, дедушками и бабушками. В надежде встретить Аниту или Сесилию я крутился вокруг того места, где мы крайний раз встретились. Потом я расширил круг поисков до соседних улиц. Когда и там их не нашлось, я стал методично, как говорят на флоте - галсами, обходить весь гарнизон. Бесполезно. Их нигде не было. Ладно, будем считать это пробной попыткой. Завтра продолжу! Даже хорошо, что они мне сегодня не встретились, вчера я явно перепил и на лице отпечатался сильнейший алкогольный след. Для долгожданной встречи с любимой это не пойдёт!
    На следующий день сижу в офицерской столовой, обедаю. Смотрю, мимо меня в генеральский зал идёт тесть в сопровождении адъютанта. Что-то странно. Он должен быть в штабе, в Москве, а не здесь. Похоже он после субботней пьянки ещё до конца в себя не пришёл. Минут через десять адъютант вернулся ко мне, и сказал, чтобы я ждал маршала через полчаса около выхода. Ладно.
Стою. Курю. Подходит тесть. После обеда он стал чувствовать себя лучше, и мне:
    - Пойдём, сынок, поговорим.
Мы зашли за столовую, и маршал продолжил:
    - Как ты? А я чуть не умер. Уже сто лет так не пил. Старею. Правда не везде. Для тебя все же кое-что сделал. Слухай, твоя принцесса живёт вот по этому адресу, - тесть залез в карман, достал оттуда листок с адресом, связку ключей и дал все мне. - Держи, это тебе ключи от моей служебной квартиры. Помнишь, где она находится? Там можешь встречаться со своей кубиночкой сколько хочешь. И не забудь, я хочу видеть её и внука. Все давай! А я поехал на дачу, полежу.
    - Спасибо Иван Фёдорович!
    - И ещё. Если хохлушечка свой хвост будет на тебя поднимать, ты только мне скажи, и я его враз ей прищемлю.
Вот далась ему Катька!
    - Не надо этого делать. Я сам, если нужно будет, с ней поговорю.
Маршал посмотрел на меня внимательно:
    - Ну смотри. Говорун. Все, давай! Вечером доложишь об успехах.
Вот это да! Вот зачем он задержался. И Аниту нашёл, и ключи от служебной квартиры дал. Похоже он Вальку совсем со счетов сбросил, если сам помогает мне своей же дочери изменять. Она же пока мне все-таки жена!

*****

[justify]     Я еле дождался вечера и пошёл на повторную разведку. Сначала нужно вычислить куда у неё выходят окна. Сразу вспомнил как меня Кармен в Санта-Кларе окатила водой! Надеюсь сейчас такого не будет. А что там за мужик мозги Сесилии вправлял? Муж Аниты, вроде? Как бы у Аниты раньше времени проблем с ним из-за меня не было, а то он какой-то буйный. Потом я ему рога-то поотшибаю. Не, сначала наставлю, а потом поотшибаю и снова наставлю. Так-то оно правильнее будет.
     Подхожу к дому, посмотрел по окнам и балконам - никого нет. Пойду в подъезд, на месте осмотрюсь. Поднимаюсь на третий этаж, вот квартира Аниты. Иностранным слушателям давали не комнаты в общаге, а квартиры. Остановился перед дверью, сердце бешено заколотилось, и рука сама потянулась к звонку. Нет. Сейчас нельзя. Муж должен быть дома. Я опустил руку, облокотился на стену, закрыл глаза и задумался. Вот моя Анита. Как долго я тебя ждал... Как ты меня встретишь? Чувствую у тебя будет ко мне море вопросов... Да и захочешь ли ты со мной говорить? Как тебе объяснить, что я живу в стране, где нельзя любить кого хочешь! Сможешь меня простить?
     Внизу стукнула дверь подъезда. Все, пора уходить. Здесь ещё рано светиться. На улице подожду. Только выбрал на улице удобную позицию, как небо заволокло черными тучами, грянул гром и полил ливень как из ведра! Ближайшее ко мне укрытие - это подъезд Аниты. Пока добежал до него, весь до нитки промок! Спрятался под козырёк, жду пока дождь закончится. И тут меня осенило! В первый раз меня водой облили, и все прекрасно сложилось, и вот сейчас, дождь промочил. Совпадение, однако! Может это к счастью? От этой мысли мне стало теплее. Даже какой-то азарт появился. Девочка моя, я сделаю все, чтобы ты была со мной!
     Через час ливень начал стихать, все, пора идти домой, сегодня тут уже нечего делать. Отошёл от подъезда, встал за деревьями и посмотрел на окна Аниты. Уже стемнело, но свет горит только в одном окне. Подожду. Присмотрелся повнимательней, в тёмном окне одна штора как-то неестественно отдёрнута. Сесилия всегда следит, чтобы шторы висели аккуратно. Что-то здесь не так. Вдруг я почувствовал, как на меня надвигается и обволакивает тепловая волна, сердце снова бешено заколотилось, и я почувствовал её взгляд. Это Анита! Только она так на меня смотрела! Я всегда чувствовал её взгляд! Любимая моя девочка! Почему мы не можем быть вместе? Почему!
     Дождь снова усилился, но мне уже было все равно! Я стоял и смотрел в тёмное окно и знал - там ждёт меня моя принцесса! И скоро она снова будет моей! И теперь я её никому, ни за что не отдам! Пусть меня хоть живьём на куски режут - не отдам! Она - моя навсегда! Я нащупал в кармане ключ от квартиры тестя - вот он мой «золотой ключик» от волшебной страны, где живут добрые и прекрасные принцессы! Я улыбнулся, помахал Аните рукой и пошёл, а про себя подумал: «жди меня завтра». Принцесса всегда умела читать мои мысли. Надеюсь не разучилась.
     Придя домой, я лёг спать и сразу заснул безмятежным сном младенца. Ночью мне снилась Анита. Принцесса, кокетливо улыбаясь, немного отвела в сторону подол платья, и я увидел в глубоком разрезе верхний край прозрачного чулка и белую подвязку с красным бантиком. Ничего более эротичного я никогда в жизни не видел! Я обнял её, и мы закружились в танце.
     На следующий вечер я вооружился зонтом и пошёл снова искать встречи с Анитой. Ну она же должна из дома выходить? Или Сесилия, на крайний случай! Теперь я не стал прятаться, а нагло встал прямо напротив окон, чтобы меня заметили в любом случае. Огромный пустырь, обсаженный по краям деревьями, и я - ровно по центру! Не захочешь – заметишь! Через пять минут, смотрю на кухне дрогнула тюль. Есть! Я замечен! Значит ждать осталось не долго. Принцесса не тот человек, который будет прятаться. Она обязательно найдёт способ встретиться. Она же чтобы со мной встреться и Ваньку «пытала», и в госпиталь за 200 километров приехала!
    Настроение у меня и так было возбуждённое, а сейчас я уже не мог спокойно стоять на одном месте! Ноги сами заходили ходуном от нетерпения! Как конь в стойле топчусь.   Прошло десять минут. Пора уже! Но ничего не происходит! Ладно. Может принцесса «красоту» наводит! Хотя, что там наводить! Она даже спросонья, нечёсаная и без макияжа выглядит лучше всех! Ещё пятнадцать минут. Ничего. Моё возбуждение начинает переходить в стадию крайнего беспокойства! Что-то здесь не так! Может её муженёк буйствует?   Зря он так! Он ещё не знает с кем связался! Жду дальше. Время еле-еле тянется! Черт, уже прошло два часа. Да, сегодня, похоже, никого я не дождусь! Ладно, крайний перекур и домой, уже стемнело. Анита умная девочка, и так все поняла. Жди меня принцесса завтра! Ты все равно будешь со мной. Ты и наш сын!
    Я докурил и пошёл в сторону подъезда Аниты на тротуар. Когда я проходил мимо, дверь подъезда скрипнула и приоткрылась на ширину ладони. За дверью стояла Сесилия! Я остановился и уже хотел броситься к ней, но Сесилия протестующе замахала рукой: не надо! Я сделал круговое движение пальцем, показав ей, что сейчас обойду дом, она понимающе кивнула головой. Я обошёл дом, прошёл вдоль стены и открыл дверь подъезда. Внутри меня ждала Сесилия, она сразу прижалась ко мне и заплакала!
    - Дон Нико, как долго мы ждали вас! Пока вас не было, Сеньора Анита каждый день плакала. И я плакала! Мы так любим вас.
    - А где она?
    - Сеньора Анита в квартире. Дон Нико, я здесь уже два часа стою. Мне нужно возвращаться. Давайте через полчаса в магазине встретимся? Я вам все расскажу.
    - Сесилия, что с Анитой?
    - Она любит вас и очень ждёт! Это все дон Нико, я побежала, жду вас через полчаса. А вы идите, пожалуйста. – Сесилия повернулась и торопливо побежала вверх по лестнице.
    Я вышел на улицу и так же вдоль стены дома пошёл в сторону магазина. Тут явно дело в её муженьке. Не дай бог, он трогал мою принцессу, моего Нико и, теперь снова мою,  Сесилию! Я не посмотрю, что он иностранец и за драку с ним меня могут из Академии выгнать! Он получит все и сполна! У меня даже кулаки зачесались! Если бы он мне сейчас попался, я двумя ударами отправил бы его к праотцам! Такая меня злость взяла! Никогда не было такого жгучего желания сделать из человека калеку!
    Стою около магазина, вижу ко мне уже семенит Сесилия.
    - Дон Нико, - прошептала она, - давайте отойдём куда-нибудь. Я боюсь, что нас увидят.
Монино густо засажено кустами и деревьями, а вот с уличным освещением не так густо, поэтому найти тёмное местечко не составило труда. Как только зашли в тень, Сесилия снова прижалась ко мне и заплакала. Я погладил её по голове, но она вдруг резко отпрянула от меня и испуганно:
    - Дон Нико, простите меня, пожалуйста. Служанки не должны обнимать хозяев. Извините...
Но тут она снова заплакала и обняла меня. Выплакавшись, Сесилия стала рассказывать:
     - Дон Нико, нам очень плохо без вас. Сеньора Анита была так счастлива с вами. И ко мне вы хорошо относились. А сеньор Пабло не любит нашу Аниту, не любит маленького     Нико, а про себя я промолчу. Он меня совсем за человека не считает. Он кричит и оскорбляет сеньору Аниту, ругает Нико, меня зажимает по углам и щупает, а когда я сопротивляюсь, он меня бьёт. Он запрещает сеньоре Аните выходить на улицу без него. Он ей запрещает все! Вы даже не представляете, что он однажды сделал: он выбросил ваши цветы! Сеньора Анита умоляла его не делать этого, даже на колени упала перед ним, а он все равно их выбросил. Бедная сеньора неделю после этого плакала. Она теперь все время плачет и молит бога, что вы вернулись, дон Нико!
    - Про какие цветы ты говоришь, Сесилия?
Она подняла на меня удивлённое лицо:
    - Те красные розы, которые вы подарили сеньоре Аните! Она их два года каждый день меняла, потому что на нашей жаре они уже на следующий день завянут! Я каждый день покупала новые, а сеньора выбирала самые лучшие, самые красивые и ставила в вазу! Вы же сами сказали, что чем дольше цветы будут стоять, тем сильнее будет ваша любовь!    Сеньора верила в это! И я тоже. Когда мы жили в Сан-Антонио, то цветы стояли в моей комнате, чтобы вы ничего не заподозрили.
    Ничего себе! Вот это да! Вот почему цветы не завяли! Принцесса так боялась, что я её разлюблю, что меняла цветы каждый день, лишь бы они не завяли! Два года! Бедная девочка! Мне стало так тоскливо...
Сесилия снова заплакала.
    - Дон Нико, умоляю, заберите нас к себе!
    - Сесилия, как мне увидеть Аниту?
    - Я не знаю. Сеньор Пабло не разрешает сеньоре выходить из дома! Он её так сильно запугал, и сеньора Анита его очень боится. Но если вы ещё любите сеньору Аниту, вы заберёте нас к себе.
Она посмотрела на меня с такой мольбой во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама