Произведение «На далеких островах. Глава 3.5 Встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 3.5 Встреча

3.5 Встреча


    На следующий день, я с самого утра начал хромать и всем говорить, что потянул ногу. Капитан футбольной команды стал срочно искать мне замену, а я после уже полтретьего стал крейсировать вокруг условленного места. Без десяти три на горизонте появилась Сесилия с маленьким Нико за ручку. Это хорошо, а где же моя принцесса? А, вот и моя девочка! За ними, чуть поодаль, плавно шла моя Анита! Боже, как она прекрасна! На ней было то же самое платье, в котором она встречала меня около госпиталя в Гаване.   Девочка хорошо подготовилась к нашей встрече, а я даже о цветах не подумал! Ладно, будет у тебя сколько угодно цветов, только вернись ко мне!
    Сесилия с Нико медленно прошли мимо меня, я проводил их взглядом, мне так хотелось подхватить Нико на руки, но Сесилия отрицательно помахала рукой. Вот и Анита. Я уже хотел броситься к ней и обнять, но принцесса чуть заметно покачала головкой, показывая мне, что не надо сейчас. Она сама подошла и остановилась в метре от меня.
    - Здравствуй мой любимый дон Нико. - Анита еле сдерживала наворачивающиеся слезы. - Наконец-то я вас дождалась. Как поживаешь любимый? Вспоминал обо мне?
Девочка смотрела на меня и не могла решиться. Прошло два с половиной года, все могла измениться. Она боялась получить отказ. Да какой отказ! Я же сам её нашёл и позвал!
    - Принцесса, - Анита ахнула и закрыла глазки сдерживая слезы, - вспоминал, конечно вспоминал, тебя невозможно забыть.
Как ей все это объяснить? Врать я совсем не хотел. Я же ещё несколько дней назад лежал с Катькой и серьёзно думал о продолжении отношений. Как же мне стало стыдно! Черт меня дёрнул связаться с Катькой!
    - Милый Нико, ты меня ещё любишь? - принцесса посмотрела на меня с такой надеждой во взгляде, что мне очень захотелось её обнять и прижать к себе.
    - Люблю, моя единственная, очень люблю. Иди ко мне скорей, я тебя обниму, моя принцесса.
Анита подавила приступ плача, потом приняла царственную позу и совершенно спокойно:
    - Дон Нико, я по-прежнему хочу быть сеньорой Ржевской, и хочу, чтобы наш сын носил твою фамилию. Обещай мне, что ты сделаешь так.
Я сделал полшага к Аните и развёл руки чтобы её обнять. Анита все же не выдержала и бросилась ко мне в объятья. Я крепко прижал её к себе, принцесса обхватила моё лицо ладошками и стала целовать... Как я долго этого ждал! И вот свершилось, моя прекрасная принцесса снова со мной! И не одна, а с сыном! Анита горячо задышала, обняла и положила головку мне на плечо. И тут я снова почувствовал то же самое волшебное чувство слияния двух тел! Принцесса моя, как я тебя люблю...
    - Нико, - зашептала моя девочка, - теперь я с тобой, и больше ничего не боюсь и не буду терпеть этого Пабло! Он мне надоел! Я жила с ним только для того, чтобы оказаться здесь, с тобой! Теперь он мне не нужен! Забери нас прямо сейчас!
Я вспомнил про ключ от квартиры, погладил её по головке и уверенно сказал:
    - Пошли! Идём прямо сейчас! Бери Нико, Сесилию и пошли. У меня есть квартира.
    - А как же твоя жена?
    - Там никто не живёт. Это пустая квартира.
Принцесса улыбнулась:
    - Ты меня обманываешь, так не бывает!
    - Принцесса, раньше ты всегда мне верила на слово. Что-то изменилось? - Сказал я с лёгким укором.
    - Нет, мой Нико. Ничего не изменилось. Я верю всему, что ты говоришь.
Она снова прижалась ко мне:
    - Как я долго ждала, чтобы ты меня снова назвал «принцессой»!
    - Пошли, моя девочка, пошли!
    - И «девочкой» я была только у тебя.
Анита махнула рукой Сесилии, но я сказал:
    - Не надо, я сам подойду.
Я подошёл к маленькому Нико и присел перед ним на корточки:
    - Здравствуй сынок.
Мальчик посмотрел на меня чистыми, наивными глазками и ответил мне по-испански:
    - Ола, сеньор.
Тут вмешалась Анита:
    - Нико, ты же русский, говори, пожалуйста, по-русски.
Мальчик задумался на мгновенье:
    - Привет!
Я засмеялся и взял его на руки:
    - Правильно, сынок, только так и нужно говорить!
Послесловие:
Продолжение Глава 3.6

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама