Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 28.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 771 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 28.

скверная.

Много масла в огонь подлил местный доктор, жену которого Ди вылечил от туберкулеза. Он утверждал, что Тацу соблазнил ее. Сама женщина через некоторое время все опровергла и выступила в защиту Ди, охарактеризовав его наилучшим образом. Присутствовавшие на заседании горожане внутренне ликовали. Не каждый день им давали возможность поучаствовать в таком действе. Сплетники, они обязательно должны знать самую пикантность, чтобы потом было, что рассказать другим. На человека льют грязь, а они смотрят на нее, щупают ее, анализируют, достаточно ли она плотна, как пахнет, и удобно ли хоть кусочек ее донести до других. От осознания всего этого Ясото начало подташнивать.

- Многоуважаемые жители города Сэймэй, - обратился Маерс. – То, что происходит сейчас, позволяет вам увидеть истинную сущность живущего рядом с вами человека по имени Тацу Ди. А теперь, позвольте перейти к самому главному. Разумеется, глупо судить одного человека за то, что другой совершил самоубийство. У меня в руках бумага. Это ордер за подписью Правителя Дарена, дающий мне право на арест человека по прозвищу Черный Дракон и безотлагательный суд над ним в том же месте, где был произведен арест. При этом присутствие свидетелей по делу об убийстве 4-х приближенных Правителя не является обязательным, потому как…

- Ясси, - Натсуки потянул ее за рукав. Девушка одернула руку. Ее раздражение росло с каждой минутой, усугубляемое голодом, так как заседание шло уже больше трех часов без перерыва. – Смотри, там какой-то человек в плаще. Я его не знаю. Он не из нашего города, точно.

Ясото обернулась и через несколько рядов от себя увидела мужчину с надвинутым на глаза капюшоном. От ощущения угрозы, идущего от этого человека, ее передернуло.
Судья Танака постучал молотком, призывая всех к вниманию, и подытожил:

- В результате мы имеем следующий состав обвинений: а) нарушение внутреннего устава школы Хи-но Юси, а именно порочной связи с командиром отряда медиков Виктории Саммерс, приведшей к гибели оной; б) массовое убийство в Доме Правительства; в) дезертирство из рядов армии Правительства. Подсудимый Ди, имеете ли вы что-либо сказать суду?

На лице у Тацу читалось полное нежелание говорить даже слова по этому поводу. Он  уже хотел смиренно со всем согласиться, но его адвокат, Масакиро Кан,  поспешно перебил его:

- Да, господин судья, у моего подзащитного есть, что сказать, - и, обратившись к Ди, тихо произнес,  - сейчас не время хранить секреты умерших.

Тацу вежливо поклонился.

- Как скажете, Верховный наставник.

«Почему это все происходит с учителем Ди?» – вспомнила Ясото свой вопрос, заданный недавно Масакиро Кану.

Тот ответил, - «карма… Тацу вызубрил ее законы, но сам забывает о них в реальной жизни. Этот мальчик живет быстро, быстрее, чем ему положено. Поэтому все полагающиеся ему события сгустились таким образом и происходят с ним раньше, чем ему хотелось бы, да и с таким малым промежутком между ними. Вот и мается, бедняга. Эх, да еще и планеты так стоят неблагоприятно, - Верховный наставник сочувственно пощелкал языком.»

Кин тогда задумалась и вспомнила, что все желания, идущие от сердца, сбываются. Тацу искал смерти в течение семи лет и недавно он ее встретил.

«Если бы не я, он уже начал новый жизненный  круг, избежав всего этого позора…», - тревожно подумала она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама