Произведение «Божий театр»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 410 +1
Дата:

Божий театр

Главный Режиссёр Всего Сущего – Бог.

Все остальные им назначены.

В том числе и пресловутый антипод. Он же падший ангел.

Люди - артисты, с полученной при рождении ролью.

Кто и как сыграл, Он знает.

Придёт время и на мимолётной аудиенции скажет с доброй улыбкой: "Не верю!".

И отправит в иной личине и с другой ролью в тот же земной театр.


                                      ***

О заблуждении человека, возомнившего себя «великим», говорят: «Ишь ты! Ухватил Бога за бороду!».

Возможно, именно это действие предстоит осуществить всякому смертному, пожелавшему узнать Замысел Творца.

Позволит ли Он такую фамильярность?

                                       ***

Абсолютная истина?  У Абсолюта. У прочих - её осколки.

                                       ***

- Душа номер…получи тело. Чем ты, голубушка, недовольна? Предыдущее слишком быстро износилось? Так ведь, милая, они рассчитаны на триста лет службы. Ежели носитель с младых лет пьёт не только воду, курит, колется, вкушает всякую дрянь, не утруждает себя движениями, словом не соблюдает правила носки, то ускоренная амортизация  неизбежна. Вот и твой алкоголик отбросил кожаные одежды за двести шестьдесят лет до истечения гарантийного срока. Ладно, так и быть помещу тебя в тело будущей светской львицы. ... Не желаешь?  Бери, что предлагаю...Следующая! – Тихо-ворчливо: - Вас много, а я Один.
                                   

                                       ***

 Читаю некролог: «На …году жизни скончался. Скорбим...Покинул нас...». И удивляюсь непониманию человеческому.  Это  я наконец-то покинула жирный бурдюк с вином, рассадник всевозможных грехов! Как уж я кричала и выла всю его жизнь. Ничего не слышал. Отдохну.

  Что?  Уже приказ о новом назначении? Кто на сей раз? Младенец по имени Адольф. Родители Гитлер.
   Может быть, повезёт хоть в этот раз?

                                         ***

  И сказал Творец: "Вот мир тварный". Улыбнулся: "Творите, твари".

Творим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама