Произведение «Карантин Глава 2 " Сетон"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 22
Читатели: 782 +1
Дата:

Карантин Глава 2 " Сетон"

и боли зрачками в широко открытых глазах, голова старалась что-то сказать, но слышно было только мычание, так как рот был закрыт кляпом из свёрнутых в рулончик сто долларовых купюр.
О! старый знакомый! Смотрю мой чек не пошёл на пользу ни вам, ни вашему банку! – вытаскивая кляп, поинтересовался он.
- Вы меня обманули! -  тут же завопила голова – я не подписывал с вами никакого договора и потом я даже не успел воспользоваться вашим чеком! Я умер на следующий день!
- А вы ожидали, что для заключения сделки обязательно составлять договор и подписывать его кровью! – рассмеялся Сетон, - достаточно вашего слова, а то что не успели воспользоваться чеком, то незнание своего будущего, ничего не меняет!
- Я могу быть вам полезен! – завопила голова.
- Это мы сейчас проверим! – Сетон засунул в рот собеседнику рулончик купюр.
- Уважаемый Совет Теней! -  провозгласил Ариман, - Вас всех ждут господа банкиры, лишь для Химеры я делал исключение, для неё приготовлена банкирша! – он рассмеялся довольный своей шуткой.
- Что ж приступим к трапезе, - Сетон ножом срезая макушку своего блюда, - какая прекрасная смесь боли и страха, вдохнул он в себя запах чувств своего блюда, надеюсь, содержимое не разочарует!
- Надеюсь, что нет! Сей продукт в земном измерении не очень заботился о своей духовной жизни, в нём нет даже капли сострадания, так что качество продукта отменное, - заметил Ариман занимаясь своим блюдом.
- Итак, вернёмся к нашим делам, - утолив голод, Сетон отложил в сторону вилку, - как у нас продвигается строительство межпланетных кораблей?
- Щедро спонсируем правительства ведущих стран в этом направление, но проекты сложно держать в тайне, от Сириусианцев, - отчитался Азазель, - они уничтожают все разработки в  самом зачатке. Но и мы на месте не стоим, сейчас идёт строительство двух кораблей, под видом обычных космических носителей, для вывода спутников на орбиту!
- Это хорошо! – удовлетворённо заметил Сетон, -  у кого ещё есть хорошие вести? У тебя есть, что сказать Асмодей?
- Мои дела идут превосходно, мой Властелин! Я разрушаю семейные узы землян быстрей, чем они их заключают в храмах Сириуанцев. А в последнее время они туда почти и не обращаются. А помощь Нибраса, – сидевший рядом Асмодеем мужчина подтвердил его слова кивком головы, - с его всевозможными чрезмерными развлечениями, делают мою работу очень приятным занятием! Его многочисленные и исполнительные захребетники, подменяют в землянах их подлинное счастье любви и радости жития на наши радости, радости вино пития и распутства! Почему бы нашему уважаемому Молоху не угостить нас своим прекрасным вином, которое он делает из слёз не рождённых младенцев землян!
Мужчина на которого указал Асмадей, встал и поклонившись присутствующим трижды хлопнул в ладони. Разносчики тут же внесли в зал большие бокалы вина на подносах.
- Какой изысканный букет аромата из печали и тоски, - похвалил Сетон.
- После всех страданий, из всех не рождённых детей мы выращиваем отличных исполнительных захребетников, такие злобные и мстительные помощники просто незаменимы! - пояснил Молох.
- Я доволен вашей работой, -  Сетон поставил бокал на стол, - но не забывайте о нашей главной цели, выбраться из блокады Сириусианцев. Завоевание одного  астрального параллельного земного мира прошло успешно, но отправить оттуда космические корабли, минуя этот мир невозможно. Поэтому нужно захватить сириусианского мага, если сломить его волю, тогда возможно пройти карантинный пояс. Сейчас вы можете продолжить пиршество, а я вас покину, - закончил он свою речь, вернув макушку на своё блюдо, от чего голова на столе даже всхлипнула, предвкушая окончания мучений, - ты не расстраивайся успокоил её Сетон мы ещё увидимся, ты мне понравился!

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 14.05.2017 (1)
2
Потопала дальше. О-о-о-о-чень интересно!
     03:11 15.05.2017 (1)
Дальше будет интересней ( на мой взгляд)
Спасибо за прочтение.
     15:40 15.05.2017
2
И на мой - тоже. Я помню, но читаю сначала, чтобы освежить.
     06:56 10.10.2016 (1)
Читая такое, можно надорвать нервную систему. Ужастики - это не  моё.  Стараюсь вообще не интересоваться окккультными темами.Любой мало мальский интерес к делам этой братии дают им силы. Потом рад не будешь. Так что я ретируюсь. буду читать что-то другое. Вы же не только мистику и фантастику пишете.
     07:29 10.10.2016 (1)
Жаль конечно что вторая глава вас отпугнуть от дальнейшего прочтения. Скажу так: мы живем в этом мире, добра и зла, и у нас нет выбора.
А Вы читали рассказы " Куда уходят кошки" и " Яма"?
     07:34 10.10.2016
Наверное, нет. я мало знакома с вашим творчеством. Почитаю.
     18:03 07.11.2015 (1)
Да...неприятный этот Сетон...
     18:06 07.11.2015
По Библии, Падший Ангел! Только не уточнили во время которой битвы он пал на Землю!
     13:53 12.10.2015 (1)
Сильно! Круть, Николай. Пошла дальше читать
     13:59 12.10.2015 (1)
Скоро надеюсь закончить вторую часть " Карантина".  " Советник" работа медленно идёт постоянно что то отвлекает.
     14:00 12.10.2015
Удачи вам!
     03:37 07.07.2015 (1)
Цитата

Жалкие людишки многие из них готовы преподнести свою душу на блюде ради корысти, тщеславия и жажды власти!
.........................................

Сильная часть вторая, Николай, весьма сильная.
Описание, в виде  притчи об инопланетянах, дворца самого дьявола -сатаны, бывшего Ангела Денницы!
То, как он пытается губить души человеческие алчностью: материальной (перед деньгами), духовной (гордынью), алчностью к власти, ну прямо не возможно не вспомнить три искушения им Самого Божьего Сына, Спасителя нашего, в пустыне, когда эта сволочь хотела воспрепятствовать Иисусу стать на путь проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения Отцом грехов людям.

Ну, для детей я это описал в более мягких формах  в своей Рождественской сказке "Свет Добра".
У меня в сказке "неверя", у тебя "сетон", а суть - дьявол-сатана-лукавый.

У меня, правда, семь полководцев его армии демонов, пытающихся губить души человеческие, у тебя - 11.
Ну, детей нельзя нагружать образом вселенский блудницы, которая животным развратом пытается превращать разумных детей Божьих в неразумных тварей Божьих - животных.
Образ её в этой части тебе удался хорошо.
Удачный художественный ход - образ "Врат времени" - корридор в мир огня ада, откуда сатана действует, куда пытается затянуть погибшие души, сделавшие свой выбор в сторону зла, алчности, подлости, разврата, мстительности, но главное - "чёрствости к чужому страданию".

Очень сильно, в этой связи с этим твой: "Какое вкусное блюдо! В нём не осталось ни капли сострадания".
Ну да, это уже "клиент" дьявола, которому придётся гореть в огня ада своей чёрствости - безразличного отношения к чужой боли.
Нет, зря я поставил этой части просто "понравилось", надо было поставить "ОП".
Сейчас,  гляну, кто там отвлекает меня в три часа ночи (у тебя, на Дальнем Востоке, уже полдень), от чтения дальше твоего "Карантина", и продолжу читать, ты, Николай, меня приятно удивляешь всё больше.
Рад встрече с братом-пророком.
     03:52 07.07.2015 (1)
Пророк, это слишком громко сказано! "Карантин"- это мои размышления о жизни, до и после.
     04:10 07.07.2015 (1)
Хороший ответ, в котором нет гибельной для души  гордости.

Только настоящий пророк может это сказать.
В Царстве Небесном нет гордых душ.

Да и Ангел Денница превратился в сатану-диавола-лукавого, у тебя в этой части, сетона, из-за гордости, что возомнил себя равным Отцу.
Ну, придурок, одним словом.
     04:42 07.07.2015 (1)
"Да и Ангел Денница превратился в сатану-диавола-лукавого, у тебя в этой части, сетона, из-за гордости, что возомнил себя равным Отцу"

В данном случае у меня есть объяснение как он был сброшен с небес! И описание той войны и причины приведшее к этому. Что вы на это скажете?
     05:16 07.07.2015 (1)
Николай, ну, можно, конечно представить это и так, как ты это представяешь - в виде комиксов про инопланетян, я ведь тоже в Рождественской сказке "Свет Добра" описываю Царство Небесное земными образами, понятными земным людям.
Сейчас модны все эти "звездные войны" придурошные, можно и такую притчу написать, как ты.
Детали не важны, важна суть:
БЫЛ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК ОТЦА, АНГЕЛ ДЕННИЦА В ВЕЧНОМ МИРЕ БОГА, НО ВОЗОМНИВ СЕБЯ РАВНЫМ ОТЦУ (ГОРДЫНЬ, ОДНАКО) сейчас горит своим сознанием в аду, пытаясь и простых земных людей искушением той же гордостью, жадностью духовной, да и обычной материальной жадностью перед деньгами, да и жадностью к власти, затянуть к себе в огонь ада.
Все остальные гибельные для души пороки - производные алчности.

Поэтому, пророк Востока Будда Шакьямуни и говорит:

"Никого не зову я брахманом,
из-за того, что он родился в брахманской семье.
Брахманом зову я того, чьё сердце обращено к миру (доброте), кто алчности не знает".
"Человек, который победил все армии мира,- меньший победитель, чем человек, который победил сам себя - свою алчность".
     05:30 07.07.2015 (1)
Предлагаю пока прекратить дискуссию и продолжить после прочтения, дальнейшей главы!
     05:46 07.07.2015
Предложение принято. Иду читать третью часть.
     16:47 26.04.2015 (2)
Даже перечитывая не могу удержаться от комментария. Просто глобальные параллели напрашиваются, отлично Николай. Понравилась аллегория с использованием имен демонов - Асмодея, Азаззеля, Молоха, для полного комплекта не хватает Вельзевула и Бафомета..-) . В общем иду дальше читать, очень нравится.
     01:40 27.04.2015
Если касаться параллелей, по они идут практически через весь роман.
К примеру: мало кто знает что есть созвездие Секстон ( в романе я изменил на галлактику Сектон")
Так вот, созвездие Секстон похоже на измерительный инструмент который используют масоны в своей символике. А масоны и различные секты ( отсюда и сектонцианцы) ведут войну за сознание человечества отвращая народ от провославной церкви. Если внимательно разобрать роман, то от фантастики не останется следа, а проявится реальная действительность.
     23:57 26.04.2015
Можно было полнее развить тему с демонами, но решил оставить место для воображения читателей.
     17:02 21.04.2015 (1)
1
Написано  красочно, со  знанием  дела. Вопрос: почему  некоторые слова  пишете  через  дефис?
     17:05 21.04.2015 (2)
Это издержки программы. Пытаюсь коректировать после переноса файлов, видимо пропускаю.
     13:49 22.04.2015
     13:49 22.04.2015
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама