Произведение «Воздух вожу...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 533 +1
Дата:

Воздух вожу...

У меня в молодости был такой случай. Работал я автослесарем по белазам. И был у нас погрузчик вилочный, на базе Газ-51, бесхозный, без водителя. И мы слесаря, выполняли на нём работы по необходимости, привезти-увезти. поднять, отпустить. Но в основном он стоял больше, чем работал. А бензин отпускали стабильно. Мы на нём тренировались по очереди. Каждый солдат мечтает стать генералом. А каждый слесарь - водителем.
Работы не было, цех пустой. Я и решил покататься вокруг цеха, благо лето стояло..Завёл и поехал.
Прокатился два круга. И тут выходит наш новый механик, в годах уже мужик, татарин Нарутдинов. Имя и Отчество я забыл к сожалению. Да он у нас поработал недолго, уехал вскорости...
И спрашивает меня - А ты что катаешься? Что делаешь?
А я на полном серьёзе ему отвечаю - Воздух вожу.
Он повернулся и ушёл.
Я опять завёл погрузчик и поехал вокруг цеха...
Опять сделал несколько кругов.
Смотрю в окно его кабинета, когда мимо проезжаю, а он сидит, думу думает. Вид больно серьёзный у него был.
Наконец выходит и машет - Стой, значит. Я остановился, выхожу. а он спрашивает - А какой воздух ты возишь?
Я говорю - Пустой значит катаюсь, вождение прохожу.
А он мне в ответ - А я понимаете сижу, думаю, чуть голову не сломал...Какой он воздух возит? Ставь погрузчик на место. Надоел гудеть под окнами...Пришлось подчиниться....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 09.04.2015 (1)
     14:36 09.04.2015
Бывают в жизни огорчения....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама