Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 24.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 643 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 24.

выскажет мне все, чтобы я перестал зазнаваться, ибо я не идеален. Я далеко не идеален, во мне больше недостатков, чем жалких и примитивных плюсов. О чем это я..., - парень замолчал, протирая уголки глаз, - я должен извиниться перед тобой. За все, и за то, что наговорил все это — я не должен был позволять себе этого — и за то, что не сдержал в себе гнев, позволяя себе поднять на тебя руку. Я искренне извиняюсь... Прости, Чак, - Брайан кончил. Его грудь вздымалась и опускалась, рот был приоткрыл, а глаза не отрываясь смотрели на близнеца, который не шелохнулся ни разу за все это время. Повисло неловкое молчание, во время которого все смотрели на старшего из братьев, а тот продолжал глядеть в сторону. Айзек слегка коснулся рукава брата, умоляюще глядя на него, но Чак проигнорировал его, его глаза вперлись в серый асфальт. Алан поджал губы, сминая руки и нервничая. Он буквально упрашивал его не натворить еще больше глупостей.
       Когда Брайан, сжав челюсти, уже собирался уйти, послышался тихий голос.
– Я тоже должен просить прощение, - Чак все еще смотрел в пол, но его голос звучал четко в наступившем молчании, - я знал, что тебя нельзя злить. Знал, что ты страшен в гневе. Знал, что у тебя тяжелое время. Я все это знал, однако наплевал и заставил тебя преподать мне урок. Я не имел ни малейшего права говорить тебе такие слова, которые я сказал. «Трус». Кто? Ты? Ты, который тысячи раз вытаскивал наши задницы из всевозможных передряг, ты, который мог всегда помочь и поддержать? Да как у меня язык повернулся. Ты говоришь, ты идиот. Что ж, не могу не согласиться, и, да — порой ты ведешь себя как настоящий мудак, но все это меркнет по сравнению с тем, какой ты друг, - парень вскинул глаза, глядя в лицо Брайана, - именно поэтому я прошу у тебя прощения за все слова и … черт, тащи свою задницу в наш узкий круг  кретинов, нам без тебя паршиво, - брюнет улыбнулся, и друзья обнялись, в то время как Лекс, Айзек и Алан буквально сияли от радости и переполнявшего их счастья.
– Ну что? Все по-старому?, - спросил Айзек, когда они присели подошли к входной двери.
– Не совсем, - покачал головой Брайан, глядя на часы, -у нашего спектакля осталось еще последнее действие, и оно …
– БРАЙАН!, - послышался оглушительный крик сзади.
– … начинается прямо сейчас, - самодовольно закончил парень, - Действие третье. Сцена последняя. Занавес, - провозгласил он, поворачиваясь в ту самую секунду, когда в него буквально влетела Микси, тут же закидывая ногу ему на бедро и с силой целуя в губы. Несколько секунд брюнет дал ей фору, потом мягко оттолкнул.
– Зайчик! Почему ты не ждал меня на стоянке? Ну да не важно. О Боже! Я так жду сегодняшнего вечера. Слушай, а может свалим с нескольких пар и сразу же пойдем … ну? Тогда у нас будет день, вечер и ночь. А может и утро. Мы же можем прогулять завтра уроки?, - не прекращая, тараторила блондинка, цепляясь за шею Брайана. Позволив ей выговориться хотя бы частично, он коснулся ее губ, призывая к молчанию.
– Микс, подожди. Нам нужно поговорить.
– Поговорить? О чем?
– Если ты перестанешь меня перебивать, то узнаешь.
– Хорошо, - обиженно сдулась девушка, складывая руки на груди.
– Спасибо. Дело вот в чем. Хм... Если честно, я даже не знаю, как все это получилось. Но в любом случаи — это больше продолжаться не может, потому что это чистой воды ерунда без почвы и оснований. Так что … Все, конец.
– Подожди..., - Микси подняла палец, ошарашенно распахивая глаза, - ты же не хочешь сказать, что ты меня бро...бро...бро...бро...
– Бросаю, отпускаю, порываю отношения, разрываю договор, отшиваю — выбирай что хочешь, что тебе больше нравится. Суть все равно одна — мы расстаемся.
– Но мы не можем расстаться!, - выкрикнула блондинка, тыкая парня в грудь наманикюренным ногтем, - у нас огромные, глобальные планы на сегодняшний вечер! Я планировала, я готовилась, я даже отдела свое лучшее белье! И пусть ты его порвешь, мне все равно! Я хочу тебя! И мы должны с тобой заняться сексом сегодня!
– Хей, успокойся, - попытался усмирить ее парень, но девушка продолжала бушевать.
– Это ты успокойся! Черт, Адамс! Тогда в туалете, когда ты чуть ли не взял меня прямо на раковине, ты пообещал, что мы переспим у тебя дома! Сегодня! Вечером!, - услышав ее слова, все прислушивающиеся студенты начали перешептываться и яро обсуждать скандальную новость, - ты обещал, что возьмешь меня!
– Во-первых, понизь, пожалуйста, тон. Во-вторых, - невозмутимо продолжил Брайан, - я сказал: все кончено. Все. Финита ля комедия.
– Да ты … да я … да … , - выплевывала Микси слово за словом, не в силах составить полное предложение, потом размахнулась и со всей силы ударила парня по щеке, развернулась на каблуках и убежала. Брюнет коснулся кончиками пальцев щеки и пожал плечами, мол «бывает», потом обернулся к друзьям.
– Ну что? Занавес. Спектакль окончен, разбирайте ваши вещи, господа зрители.
– Скажи, что это не правда, - прошептал Айзек. Брайан нахмурился и осмотрел друзей: все они застыли в шоке, Лекс сложила руки на груди, поджав губы, - скажи, что то, что она сказала — чушь-миксиская! Ради чертова Бога, скажи!, - повысил парень голос, в то время как его шея медленно начинала краснеть.
– Я не хочу вам врать, - медленно произнес юноша, по очереди глядя на каждого, - поэтому я не могу сказать, что это ложь. Дело в том, что да, мы практически потра**лись в том чертовом туалете, но я остановился. Да, мы запланировали довести дела до конца сегодня у меня, но опять же таки я вовремя одумался.
– Святое дерьмо, - простонал Айзек, округляя глаза, - ты практически занялся сексом с Липучкой.
– Хей! Айз! Ребята! Я … черт … я прекрасно понимаю, как это звучит, и я прошу у вас всех прощение за то, что вам пришлось все это услышать. Но я вовремя осознал всю катастрофичность данной затеи, и вот я с вами, а не с ней! Ради Бога! Мне была чертовски хреново тогда! И даже тогда я, мать вашу, сдержался! Из-за вас! Из-за тебя, - прошипел он, глядя на Лекс, - я мог послать все к чертям и перейти черту, но я не сделал это!, - он замолчал, запыхавшись. Алан медленно подошел к нему и положил руку на плечо.
– Все, забыли. Хорошо?, - все кивнули, и ребята зашли во внутрь. На стене, прямо перед входом висел огромный плакат.
ВЕЧЕРИНКА-МАСКАРАД. В ПЯТНИЦУ В НАШЕМ КОЛЛЕДЖЕ. ВСЕМ ПРИЙТИ В КОСТЮМАХ. ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НО ЖЕЛАТЕЛЬНА. БУДЕТ ВЫДАН ПРИЗ ЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОСТЮМ. УДАЧИ ВСЕМ!
– Что за чертовщина? Хэллоуин давно прошел, - недоуменно осведомился Чак, останавливаясь около стены и глядя на надпись.
– Так, кто в чем придет?, - тут же ухватился за новость Айзек.
– У нас всего два дня, - нахмурился Алан, который вообще был не особым фанатом всех этих переодеваний.
– Что-нибудь придумаем, - пожал плечами Брайан, который даже не парился: он мог просто прийти в шортах,  и приз обеспечен, так как победитель выбирается путем всеобщего голосования. Зазвенел звонок, и ученики засуетились кто куда, разбегаясь по нужным этажам и аудиториям. Парни было собрались тоже пойти на лестницу, но тут Лекс схватила Брайана за рукав.
– Останься за секунду, - тихо попросила она, кивая за пустое место за углом. Брайан кивнул и сказал друзьям идти на урок.
– Мы скоро будем, - пообещал он. Девушка потащила парня по коридору, а потом прислонилась спиной к стене, кусая губы и сложив руки на груди. Синие глаза смотрели куда-то в сторону, брюнетка молчала, не издавая не звука, - ну что такое?, - прервал парень молчание, из-за которого он чувствовал себя неуютно.
– Ты хотел ее?, - бросила она через сжатые зубы.
– Что?, - опешил Брайан, недоуменно приподнимая брови, - ты …
– Ты хотел ее. Ты хотел переспать с ней, - вылетали слова из ее губ, в то время как глаза наполнялись слезами.
– Ну-ну, - смутился брюнет, касаясь щеки девушки, но она отодвинулась подальше от его рук.
– Ты говоришь, что ничего не чувствуешь и не испытываешь ни к кому, а между тем практически занимаешься сексом с главной проституткой прямо в грязном туалете.
– Детка...
– Я тебе не «детка»! Я тебе никто! Понял!? А ты … ты … ты … , - брюнетка задохнулась подбирая слова.
– Ну кто же я?, - тихо спросил Брайан, пододвигаясь вперед и прижимая девушку к стене, касаясь губами ее шеи, - кто я? Скажи. Выбери из своего лексикона самое бранное словечко из всех. Ну же. Давай, кошечка, - едва слышно простонав, Лекс закусила губы, пытаясь противиться позывам собственного тела, которое мгновенно отзывалось на умелые мужские ласки.
– Вообще-то, урок уже начался, - послышался голос сбоку, и парень дернулся в сторону: миссис Квинси недовольно смотрела на них, - я понимаю: весна и возраст, но это не значит, что у Вас есть все основания на то, чтобы заниматься непристойностями в стенах колледжа, более того — во время занятий.
– Да что вы знаете о непристойностях, - усмехнулся Брайан. Женщина покраснела, пятна покрыли ее щеки и шею, но потом она слегка улыбнулась.
– Я уже привыкла к вашим выходкам, мистер Адамс, так что не больно изощряйтесь в Ваших остротах.
– А мне так хотелось, профессор, - хмыкнул парень.
– Я понимаю и глубоко прошу меня извинить, но сейчас я бы попросила Вас разойтись по своим кабинетам.
– Как скажите, - отдал ей честь парень, в то время как Лекс потянула его к лестнице, отчаянно краснея. Мисси Квинси проводила их взглядом из-под очков и покачала головой.
«Вроде как хороший парень, умный, сообразительный, но порой такой дурень. А вот девчонка... Ох и заведет он ее... Ох и заведет»



                                                                        ***


                 Шел пятый урок. Студенты лениво лежали на партах, следя затуманенными взглядами за медленно летающими мухами и порой перебрасываясь одной-двумя фразами, практически полностью игнорируя учителя МХК, который что-то упорно бубнил у доски, точно не видя, что никому нет до него дела.
                  Лекс иногда поднимала глаза, чтобы посмотреть на спину Чака, который сидел в двух столах от нее, порой черкая пару слов относительно живописи или культуры, с силой сдерживая рвущийся наружу зевок. Вдруг в ее сумке завибрировал телефон. Рванув вниз, она вытащила гудящий предмет и отключила его, бросая косые взгляды на учителя, который, к счастью, ничего не заметил. Снова сев прямо, Лекс выдохнула, оглядываясь по сторонам. Опять гудеж. Схватила телефон и снова нажала отбой. Тут уж ребята стали оглядываться. И так пять раз, пока наконец учитель на прервал свою неимоверно интересную лекцию и приподнялся со стула, смотря на группу.
– Мисс Маллейн. Может, Вы все-таки выключите Ваш назойливый аппарат?
– Да, я … простите, - пролепетала она, намереваясь выключить телефон, когда в очередной раз он стал вибрировать.
– Выйдите из класса и объяснитесь со звонящим Вам человеку, - не выдержал мужчина и бухнулся на свое место.
– Спасибо, - выдохнула брюнетка, вылетая из класса и направляясь в сторону туалета. Номер был незнакомым, и девушка не решалась перезвонить, но это и не потребовалось — телефон снова засветился. Девушка прижала телефон к уху, - алло?
– Македонская! Какого черта мне приходится звонить тебе тысячи раз?!, - послышался веселый голос на конце провода. Лекс прижала пальцы к губам, не веря своим ушам.
– Лу?..
– Ну а кто еще?! Детка, я должна увидеть твою задницу сегодня! Я, наконец, обосновалась тут у одного приятеля и теперь могу встретиться с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама