Произведение «НОВЫЙ МИР Эпизод 12.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

НОВЫЙ МИР Эпизод 12.

Дорога посреди каменной равнины. Третьи сутки льет дождь. Отдых - днем. Разведка и охрана - на ангелах. Стычек пока не было, но чувствовалось наблюдение. Мост над обрывом. Странно, что цел. Значит, засада. Обойти? Противник ждет, что мы сделаем именно так. Командир решил: - Переправляемся.
   Всеволод в золотых доспехах (они прочнее обычных, а конь может летать без крыльев) сопровождал каждого. Он мог перемахнуть пропасть, неся двоих, но счел это слишком опасным. Переехали один за другим два кавалериста. Перебрались два пехотинца. Под третьим сооружение рухнуло. Воевода подхватил человека (лошадь упала вниз) и понесся назад, где закипал бой. Черная тмища оттесняла светлых от дороги, огибающей трещину. Опустившись, наездник со спасенным за спиной, врубился в орду. Прорвались. Орава чумазых, развернулась и продолжала жать.
   - Уходите, мы прикроем! - ангелы ринулись в контратаку.
   Когда оторвались от наседавших, начальник приказал:
   - Старший - Виктор. Я - на ту сторону. Связь через хранителей.
   Над серединой бездны пуля угодила в сердце воителя (курок нажимал человек, метился черт).

   Двигались около часа. Миновали поворот, скоро должны наткнуться на перешедших мост. Ливень усилился. Цокот копыт. Всеволод!
   - А мы вас ждем! - вон там остановились. Покушаете нормально, обсохнете.
   Виктор насторожился:
   - Где ангелы? Что-то не так: без них Всеволод не успокоился бы.
   Появилась луна, накрапывало самую малость. Старик, видно владелец хутора, распахнул ворота:
   - Пожалуйте! У его ног резвился песик.
   Виктор ужаснулся:
   - Знакомая картина. Ловушка!
   Вслух распорядился:
   - Назад, оружие к бою!
   Воевода рассмеялся:
   - После встречи с кралей тебе везде подвох мерещится. Пошли ребята!
   Два пехотинца последовали за ним.
   Виктор шепнул исполнившим его повеление:
   - Я их не брошу, ожидайте здесь. Быть наготове!
   Хозяин принял поводья. Вошли в сени, помыли руки, в уютной комнате сели за стол.
   Всеволод заволновался:
   - Где остальные?
   - В дозоре. Позже сменим.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама