Произведение «О женщине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: матьрусская женщина
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 437 +1
Дата:
Произведение «О женщине» участник на конкурсе
26.05.2015

О женщине

Я хочу рассказать о женщине. О женщине с жесткими плечами, тусклыми волосами, усталыми глазами. Она растит четверых детишек, кормит в парке семечками птичек и белочек, летом сажает цветы возле парадной. Подождите-ка, неужели мы говорим о домохозяйке? Нет, это не совсем верно.  Эта женщина работает, три часа в день она моет полы в небольшой фирме недалеко от дома.

Чем же примечательна эта женщина? Почему сейчас мы говорим именно о ней? Есть ведь женщины-ученые, женщины-врачи, женщины-журналисты, или мужчины, в конце концов. Так, почему же? Ответ будет таким: дорогой читатель, вы поймите или просто поверьте, что эта женщина достойна того, чтобы о ней написали и прочитали.

А имя-то у нее есть?
Конечно, Нина.
Нина? Прям, как моя бабушка.

Оно ей подходит. Это статная женщина, у нее широкие бедра и пышная грудь, звучный мелодичный голос, а скучный пучок на затылке иногда трансформируется в тугую косу на правом плече.

Моя Нина любит юбки и платья, но работает она в брюках. Она участвует в субботниках и прекрасно знает, где выдают инвентарь. Именно она была ответственной за установку домофона в парадной, а в школе у дочки председательствует в родительском комитете.

Она быстро перестала выглядеть как девчонка. Кто-то назовет нашу Нину скучной теткой. У нее немного подруг. Щебетать о пустяках с кофейком и тортиком- нет, это не для Нины. Она вечно в движении (визуально, очень медленном и плавном), ее жизнь сосредоточена вокруг детей и мужа, а в подругах - соседские мамочки.

Последняя беременность Нины завершилась совсем недавно, маленькая Зоя еще прикладывается к материнской груди. Двое мальчишек (Коля с Андрюшей) - озорные дошколята, а старшая Машенька - мамина гордость и главная помощница.

Нина не любит телевизор и никогда не смотрит новости, втихомолку зимними ночами почитывает любовные романы. Муж Ваня накормлен, наглажен, любим.

Вот такая у Нины жизнь. Жизнь женщины, жены, матери. А если вы, уважаемый читатель, узнали кого-то в моей Нине, улыбнитесь и пожелайте ей удачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 06.07.2015
1
Давно таких "статей" не было - правильная тема! Раньше подобные люди ходили в героях (труда, материнства и т.п.), а теперь это - "обычные люди": ужас!  Именно такое отношение в свое время инициировало меня к написанию стиха "Рабочее". Юлия, молодчина, что находите время для таких зарисовок - надо учить читательскую публику ВИДЕТЬ реальную жизнь, читать между строк...
Правда, статус Нины всё же спорен: героиня, принявшая на себя заботу обо ВСЁМ и ВСЕХ,  или всё же жертва, не наученная (-учившаяся) выстраивать отношения, замученная бытом, "забитая" как говорили раньше? Или человеческая натура, разочаровавшаяся в Жизни как таковой, и несущая физиологическое бремя своей женственности... В общем, надо разбираться с психологией поведения и жизненной мотивацией...
Ух, вот ведь написал!  Значит, произведение не оставляет равнодушным - хвала автору.
     18:02 13.05.2015 (1)
А в чем героизм? Я понимаю, ежедневный труд по хозяйству. Но ведь это надо красиво и пафосно написать, резюмировать.
     22:47 13.05.2015
Эх, и вопрос Вы задали. Отвечу так: эта работа скорее описательная, а с пафосом я не очень дружу, здесь я постаралась быть проще, добрее и не давать своих оценок, чтобы читатель смог сам решить, в чем героизм моей Нины, и есть ли он вообще.
     16:21 06.05.2015 (1)
2
Я бы поставил ОЧПОН, если бы увидел мужа Нины. Кроме того , что "Муж Ваня накормлен, наглажен, любим", я ничего о нем не знаю.  Пока это в моем представлении жирный, лоснящийся лещ на диване перед ТВ. А  то, что  Нина воспитывает 4-х детей, это уже героизм, но она еще и моет полы с усталыми глазами. Да, Нина, воспитала ты иждивенца, тюленя лежебоку. Я никогда не восхищаюсь такими женщинами. При нормальном муже у нее должны быть веселые глаза, легкая походка и задорный смех.  
     22:57 11.05.2015
1
Зря Вы так на бедного мужа набросились. И фантазии у Вас интересные. Моя же Нина (а это собирательный образ) - не та женщина, которой нужно восхищаться, это совершенно обычная женщина. И именно в этом заключается ее исключительность. По крайней мере, так задумывалось автором. За оценку спасибо.
PS. Улыбнули в Вашем комментарии полы с усталыми глазами. В следующий раз лучше перестроить предложение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама