Произведение «Маленькие секреты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:
Произведение «Маленькие секреты» участник на конкурсе
20.09.2015

Маленькие секреты

Это рассказ про трех милых дам, живущих в маленькой квартирке на севере Питера. Людмила Федоровна, она же «бабушка», каждое утро поднималась в семь утра, открывала трельяж из красного дерева и ровно сорок три минуты сооружала приличную прическу при помощи бигуди и шести шпилек, затем надевала синий халат с кружевами в области декольте и отправлялась в соседнюю комнату будить «молодежь». Катя, она же Екатерина Сергеевна, высокая худощавая блондинка с неплохой работой и неудавшейся личной жизнью, обычно как раз выбегала из комнаты в ванную, чтобы почистить зубы и накрасить глаза.

– Мамулечка, сделай мне кофейку и распинай Нику, ¬¬– кричала Екатерина Сергеевна, на ходу запрыгивая в джинсы.

Бабушка немного поворчала на тему яиц, командующих курицей, а затем отправилась на кухню включать кофеварку. Вероника, вернувшаяся домой каких-то четыре часа назад, потерла кулачком веки со следами блесток и натянула одеяло по самую макушку.

– Вставай, егоза, подштанники сами себя не продадут! – раздался из кухни бабушкин голос.

Ника вскочила с дивана, готовая к гневной тираде. И правда, сколько можно напоминать, что она с дипломом искусствоведа продает в торговом центре нижнее белье? Всякое бывает, работа есть работа, денежка есть денежка. Но сил на утренние скандалы не было, девушка понуро поплелась умываться. На балконе медитировала Екатерина Сергеевна с чашкой кофе и тоненькой дамской сигаретой. Бабушка завтракала овсянкой и вареным яйцом.

Вероника окончательно проснулась только на работе. Посетителей не было, в наушниках звенел фол-рок. Красота…

…была бы… если б не одно «но». В кармане Ники отдыхал тест на беременность с двумя жирными полосками. Сначала девушке захотелось плакать, потом смеяться, а под конец одолели думы. Было у Вероники двое знакомых, каждый из которых вполне мог… поспособствовать зарождению новой жизни.
Петя оставался самой большой любовью Ники. Жил он в комнате запойной коммуналки на Петроградке, писал маслом картины, которые считал шедеврами, а в свободное время «квасил» с соседями. Вероника в дни обострения чувств туда переехала, но выдержать смогла чуть больше недели. Вторым кандидатом был Артем, хороший парень, добрый, умный, инженер, только скучный и пресный до полного отвращения.

Тем временем Екатерину Сергеевну тоже одолевали думы. Пытаясь сосредоточиться на квартальном отчете, она не могла выкинуть из головы сцену романтически-эротического толка. К тому же Екатерина Сергеевна была не вполне уверена, произошла эта сцена в действительности или является плодом бурного воображения. Ох уж эти корпоративы!

– Катюх, ты чего такая загадочная? Пойдем, что ли покурим.

Это Ленка, Елена Алексеевна, болтушка-хохотушка, а также верный друг и соратник. Екатерина Сергеевна кивнула. Почему бы и нет, можно сходить, поболтать, отвлечься.

По парку выгуливала собачку (белого пуделя) милая пожилая пара. Седовласая дама в белом брючном костюме (наша бабушка) и усатый дедушка в коричневой куртке. Звали его Геннадий Петрович.

– Я опять сказала девчонкам, что поехала к Клаве на дачу, – хитро улыбнулась Людмила Федоровна.

Геннадий Петрович заметно нахмурился:

– Люсь, а ты не хочешь им сказать правду?

– О том, что вышла замуж десять лет назад, а рассказать не удосужилась? Не думаю,  ведь у каждой женщины должны быть свои маленькие секреты

Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 10.09.2015 (1)
Как пишет только один автор! Небрежное письмо – все в кучу! Как-то: "...высокая худощавая блондинка с неплохой работой и неудавшейся личной жизнью, обычно как раз выбегала из комнаты в ванную, чтобы почистить зубы и накрасить глаза." (с)
     22:35 15.09.2015 (1)
Спасибо, возьму на заметку. Но мне очень нравятся такие предложения. Правда-правда))))
     11:40 16.09.2015
"Но мне очень нравятся такие предложения." (с)
А читателю!? Ведь Вы пишете не только для себя, но и для читателя (надеюсь!)
Неверное, Вы так и думаете – урывками! «Три в одном!» Так называемое, «клиповое мышление»! Есть в литературе такой прием, когда надо быстро что-то описать. Например, один миг!  Но использовать его для простого повествования (описание утра!) мне кажется негоже!
Причем, Вам виднее! Удачи Вам!
     18:07 10.09.2015 (1)
2
неплохо, интрига держится, окончание интересное.
     22:36 15.09.2015
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама