Произведение «Фантом. часть 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 552 +1
Дата:
«F1»

Фантом. часть 1.

Вступление:

Лет с двенадцати я начал видеть сны, очень необычные. Это были мои первые цветные сны, и я назвал их позже *Фантомы*. Они приходили ко мне утром, за час, до того как проснутся. Почему необычные, да потому, что чаще я их видел или со стороны или глазами другого человека. А когда  становился главным героем, то трезво оценивал ситуацию, и мог ее контролировать. Этот сон я увидел глазами мальчика двенадцати лет, такого же как я.

Прогулка.

Два мальчика и две девочки гуляли в сельской местности. В далеке виднелась ферма, сады, огороды. Дети шли от фермы к водоему, перегороженному по центру плотиной из земли. Дети были празднично одеты. Мальчики в белых рубашках, бриджах и башмачках типа *сабо*. Девочки в светло розовом и голубом платьях, гольфах  и сандалиях. Мальчикам десять и двенадцать лет, того что постарше зовут Генри. Девочкам восемь и четырнадцать, ту что постарше зовут Эми. Она старше всех и обещала родителям присматривать за младшими. Они идут от фермы, проходят рощицу, переходят плотину. Девочку, что помладше зовут Абби. она одной рукой держит Эми, а второй прижимает к сердцу куклу. В разговоре они увлеклись, и очнулись, когда подошли к гряде больших холмов

Крест.

Дети как по повелению волшебной палочки разом подняли головы. Передними были три холма, каждый следующий был выше предыдущего. Третий холм был самый высокий и на его вершине виднелся огромный крест. Так далеко дети еще не заходили. Испугавшись Абби начала хныкать и просить Эми повернуть домой. Генри достаточно легко успокаивает Абби, и предлагает сходить посмотреть. Было заметно, что Эми саму заинтересовал этот *странный* крест, но она разворачивается и собирается уходить. Генри говорит - " Да что вы боитесь, только утро, светит солнце и нечего боятся. Только посмотрим и уйдем". Эми говорит, что слышала от взрослых, что это *плохое место*. Генри весельчак и душа всей компании уговаривает брата и сестер пойти к кресту.  Путь в компании всегда веселее, дети легко минуют первый холм, чуть тяжелее второй. Спустившись со второго холма, они обнаруживают родник и шикарную земляничную поляну. "Привал" - командует Генри. Насладившись дарами природы, они двинули дальше. Генри рассказывал брату, о том, какая форель у него сорвалась в том ручье за рощей. Девочки шептались о чем-то своем и временами хихикали. Когда они добрались до вершины третьего холма, то изрядно устали.

Храм.

Дети все ближе и ближе подходили к кресту. И тут они увидели, что крест, это навершие храма, стоящего в провале холма. Девочки начинают капризничать, и Эми уговаривает Генри уйти. "Дойти в такую даль, и когда до загадочного один шаг, взять и уйти. Ну уж нет" - выпалил Генри. Он успокаивает девочек. Говорит - " Вот наловлю рыбы и устрою вам пикник на лугу с полевыми гвоздиками. Немного успокоившись и отдохнув, дети продолжают свой путь. Дойдя до провала дети начинаю спускаться к храму. Теперь уже было видно, что ворота храма сорваны с петель и лежат на каменных ступенях. Спустя несколько минут, дети спустились в провал и рассмотрели храм. Храм хорошо сохранился, Генри недоумевал, зачем кто то построил храм в таком месте. Поднявшись по воротам дети вошли в храм. Первое помещение привело Генри в недоумение. Аналой в виде кафедры находился в самом низу, а ряды скамеек уходили далеко в верх. Мебель сильно потемнела, но была еще в исправном состоянии. Немного постояв, дети пошли влево по проходу и вышли в огромный зал.

Непознанное.

Зал был пуст, не считая фресок на стенах, кое -каких элементов декора из темного дерева покрытого резьбой. Алтарь с рядом почерневших икон. Угол был темноват и разобрать было не возможно. Дети стали рассматривать фрески. Конечно копоть, пыль и сырость сделали свое дело, но отдельные фрагменты сохранились хорошо. На спокойном зеленоватом фоне расцвели невиданные цветы, диковинные птицы. Дети в восхищении от увиденного простояли несколько минут. Затем все оказались под центральным и единственным шатровым куполом. И вот когда взоры детей устремились в верх, оттуда раздался страшный хохот, который подхватила стая ворон. Дети бросились бежать с истошным писком и визгом. Генри остался один, невозмутимый,  он злым взглядом смотрел вверх. Возможно он решил, что это чья то злая шутка, но спустя секунд пять поднял вверх кулак и заявил - " Если не труc, выходи!" Опять раздался смех, более тихий и мягкий. Верх храма заклубился черной непроницаемой пеленой. Из пелены выплыли огромные губы,  улыбнувшись они сказали - " Ты храбр не по годам! За это я дарю тебе жизнь, еще одну".  Затем показалось все лицо, красивое и жуткое одновременно. Крупные непроницаемые глаза, красивый, с  горбинкой нос, слащавые губы. Лицо приоткрыло рот и заявило - " Я всегда буду следить за тобой. Буду рядом в мыслях и поступках.Ты пройдешь свой длинный путь к познанию истины. Ты будешь верить в Бога, затем ты отойдешь от Него. Метаться будешь и стенать. И если ты поймешь истинный смысл жизни, ты станешь очень могущественным человеком. Ты будешь помнить этот разговор всегда." Затем Генри вышел из храма, догнал ребят и пошел домой.

Послесловие:

На протяжении всей своей жизни я вспоминаю этот первый *Фантом*. И что вы не говорите, я не поверю. Мальчик двенадцати лет, не отягощенный современным бредом, проснулся утром и выложил все это. Шел 1970-ый год. Все, что было обещано этой субстанцией, все произошло в моей жизни. Просто подсознание взяло, и показало мне картинки моей прошлой жизни. Вот так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама