Произведение «Песня про ножик»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Песня про ножик

Новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

« Во всех российских школах, колледжах, кадетских училищах, ПТУ может появиться новая дисциплина - «военно-прикладные виды спорта». Заниматься подростки будут добровольно. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» подготовило Министерство Обороны России. Учащиеся смогут посещать уроки по практической стрельбе, ножевому бою и военно-спортивному многоборью. В ведомстве считают, что годные по физическим показателям юноши должны проходить полноценную военную подготовку еще до призыва в армию.» (конец цитаты)

Лично меня во всём этом бравурно-умилительном сообщении буквально растрогали слова про ножевой бой. Кого готовить-то собрались, господа учителя в военных картузах? Отечественных «рэмбов»?  Ели кто  фильма не смотрел или забыл –рекомендую. Там у героя Сильвестра Сталлоне был такой мощный тесак – обзавидуешься! Или Урок будете этими уроками воспитывать? « Вышел урка из тумана, вынул ножик из кармана…». Душевная песня! Не доводилось исполнять в строю, под шелест гвардейских знамён?

И  вот что ещё примечательно: нынешние власти уже который год наше многострадальное образование реформируют, реформируют, реформируют, реформируют… Реформы уже давно стали для них этакой бесконечной забавой. Нет, я не против! Как говорится, «чем бы дитя не тешилось…». Но только удивительное дело: в результате получается  всё та же, этими «реформаторами»  многажды охаянная Советская власть! А как же! Ведь  что из себя будет представлять эта новая школьно-пэтэушная дисциплина? Правильно: копию с уроков, которые при Советской власти назывались НВП – «начальная военная  подготовка». Правда, копия модернизированная,  приближённая, так сказать, к современным суровым реалиям. Имею в виду всё те же ножики. Без ножика сегодня и на самом деле никуда! Ни в школу, ни в п…( матерное слово)…зду, ни в  Красную, извиняюсь – Российскую Армию!

Кстати,  на тему всё того же военно-патриотического воспитания – ещё одна увлекательная новость с того же портала:

«В Москве становится модным ехать в ЗАГС на БТР. Иллюстрация Московским молодоженам начали предлагать поездку в ЗАГС на БТР. По словам сотрудника брачного агентства, организовавшего предоставление такого транспорта для свадебного кортежа, стоимость аренды бронетранспортера для молодоженов начинается от 100 тысяч рублей - по нынешнему курсу это около 42 тыс. грн.» (конец цитаты)

Если уж пошла такая пьянка, то режь последний огурец! Почему бы в таком случае первую брачную ночь молодожёнам  теперь не проводить в армейских казармах? Очень ценная мысль! Если у жениха чего-то не будет получаться, запросто не стесняясь, можно будет позвать соседей по  казарме. Боевых, так сказать, товарищей. Они и подскажут, и обучат, и помогут, и даже заменят! Если же и у товарищей ничего не получится, то тоже унывать не стОит: можно позвать на помошь дежурного офицера! Не сомневаюсь, что он не откажется использовать весь своей боевой армейский опыт и продемонстрировать его во всей своей боевой офицерской красе! А назвать это «бюро добрых услуг» можно тоже соответствующе – «Боевое братство». А что такого? Главное, чтобы невеста осталась этим дежурным довольна! Чтоб цвела и крепла молодая российская бронетранспортёрная семья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 24.05.2015 (1)
2
мне на бтр никогда не сьездить
     01:47 25.05.2015
2
Если только съездить в пивную пивка попить.
     12:37 24.05.2015 (1)
Алексей, наверное наш премьер днем и ночью думу думает: "Как бы, что-нибудь ПОРЕФОРМИРОВАТЬ".  А на деле выходит-РАЗВАЛИТЬ!
     12:47 24.05.2015
2
Покойный Черномырдин при всей его дремучей необразованности был действительно МУДРЫМ мужиком. Он же ещё двадцать лет назад сказал:" хотим сделать как лучше - получается КАК ВСЕГДА!".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама