Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 28.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 719 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 28.

аргумента, из-за которого Вы бы пришли к выводу, что я употребляю нечто … подобное.
- Понимаете, мисс Маллейн, в Вашей крови нашли немалую дозу кокаина при осмотре, когда Вас доставили в больницу, - словно гром среди ясного неба. Это уже выходит за все рамки.
- Это явно какая-то ошибка...
- Нет, мисс. Мы специально проверили несколько раз, при помощи разных средств. Надеюсь, Вы понимаете, в какой ситуации сейчас находитесь. Дело в том, что при осмотре Вашего дома мы ничего не нашли.
- Вы были в моем доме?!
- У нас было разрешение на обыск. Так что вопрос остается в силе: куда вы дели наркотики?
- Я Вам уже сказала, я никогда и ни за что не связалась бы с подобным. Это просто недопустимо для меня.
- Мы Вам это говорили.., - вставил Алан, но Арканстон поднял вверх руку, показывая, чтобы тот замолчал.
- Мисс Маллейн, Вы знаете, почему оказались в больнице?
- Я не знаю, но единственное, что я поняла, это то, что мне больно шевелить руками.
- Нам удалось выяснить, что Вы находились под действием наркотиков некоторое время, вследствие чего, мы подозреваем, не желая того, порезали себе вены...
- Что?!, - Лекс подскочила и закашлялась, потревожив саднящее горло. Брайан тут же метнулся к тумбочке и поднес к ее губам стакан с водой, тихо уговаривая ее сделать несколько глотков. Пока девушка, дрожа всем телом, пыталась пить, парень негодующе посмотрел на полицейского, который бесстрастно взирал на них.
- Какой Вы к черту полицейский, если ничерта объяснить спокойно не можете?
- Я бы попросил.., - мужчина побледнел и сжал губы. Спустя несколько минут брюнетка пришла в себя и, оторвавшись от воды, подняла покрасневшие глаза на полицейского.
- Резала вены? Наркотики? Боже, о ком Вы говорите? Я просто не могла …, - слезы душили ее, и девушка закрыла лицо руками. Ее плечи начали подрагивать, она вся сжалась в комочек, дрожа и едва дыша.
- Ладно. Пойдем с другой стороны, - Арканстон повернулся к брюнету, явно негодуя из-за того, что придется обратиться к нему, - если я не ошибаюсь, то это Вы нашли ее, - глаза брюнетки расширились, и она уставилась на парня, как бы спрашивая вновь «что?!».
- Да, я нашел ее в ванной. Вода набралась практически до краев, едва не переливаясь. Лекс сидела сбоку, с открытыми глазами, но она явно меня не видела. Ее кожа была лилова-серой, а руки все были в крови.
- Но как Вы попали в дом?, - приподнял бровь полицейский. Брюнет ответил тут же:
- У меня были ключи. Просто мы некоторое время встречались, и она дала мне их на всякий случай. И, когда мы расстались, забыла забрать, - нужно было видеть выражение глаз Лекс, которая уставилась на парня так, словно собирается сейчас вырубить его, чтобы он не порол дальше глупостей. Но потом она решила ничего не предпринимать, чтобы разобраться с этим засранцем потом.
- Хм, ладно, - мужчина черканул что-то в блокноте, - следующий вопрос: я так понимаю, что Вы ее переодели?, - закончил он вопросительно предложение.
- Да, на ней была футболка и штаны, абсолютно промокшие кровью. Поэтому я, перевязав, как смог, раны, переодел ее в сарафан, так как он быстро надевается и был сверху.
- Вы ее переодели, - еще раз уточнил Арканстон, ехидно улыбаясь и делая очередную пометку. Брайан пожал плечами.
- А что я там не видел?, - «Мне срочно нужен кирпич», пронеслось в голове девушки, все ее силы уходили на то, чтобы не краснеть, «я точно врежу ему по первое число. И по второе. И по третье. Так, чтобы он встать не смог!»
- Хм. Ладно, - помолчав несколько секунд, мужчина повернулся к брюнетке, - мэм, Вы продолжите утверждать, что не принимаете наркотики?
- Да! Ни за что и никогда. Это не мое, я категорически против этого!
- Тогда подумайте, не брали ли Вы что-то из чужих рук? Возможно, где-то в клубе или просто на улице?
- Меня в детстве вообще-то учили, что брать что-либо у незнакомцев нельзя, - хмыкнула девушка, сложив руки на груди, - и по клубам я не хожу.
- Ммм, - промычал нечто нечленораздельное тот, листая блокнот, - а Вы не принимали какие-либо лекарства в последнее время?
- Нет, - покачала она головой, - я не особо люблю лекарства и стараюсь избегать их насколько это возможно, - полицейский замолчал, видимо, оказавшись в тупике. Парни тоже молчали, так как не видели смысла в том, чтобы что-то говорить. Лекс продолжала сидеть насупившись, глядя перед собой. Она явно бы отбивала недовольство ногой, если бы стояла. Допрос подошел к концу, и она раздумывала, как бы помягче выпроводить полицейского и Алана и сказать Брайану пару «ласковых». Возможно, метнуть в него стакан, забив на боль в руках. Резала вены... Наркотики... Господи, что происходит в ее жизни? Это не она, не ее жизнь, да и она сама не является собой. Где та девочка, которая смотрела на все с интересом и юмором? Которая могла бесконечно смеялась? Которая избегала всяких неприятных ситуаций? Которая ни за что бы не доверилась незнакомцу?... И тут что-то словно вспыхнуло в голове, и брюнетка даже подскочила, - хотя, стойте!, - мужчина поднял голову, а парни напряглись, - я принимала таблетки! Я … у меня были проблемы со сном и нервами, и мне посоветовали таблетки.
- Какие таблетки?, - тут же оживился Арканстон, сжав ручку так сильно, что она заскрипела.
- Я не помню названия, - произнесла Лекс, краснея и отчаянно роясь в памяти, - не помню!, - в отчаянии выкрикнула она.
- Хорошо, только спокойно. Тогда — кто посоветовал тебе начать принимать эти таблетки?, - от волнения мужчина перешел на «ты», едва не хватая девушку за руку, - и как часто ты их принимала?
- Ну, в инструкции говорилось «не больше двух, но в серьезных ситуциях допускается до пяти».
- Как долго ты их принимала?
- Около четырех дней.
- И ты выпила все?!, - первый раз за все время полицейский повысил голос, явно потеряв самообладание.
- Нет, конечно! Я старалась не принимать больше трех в день. Так что максимум 12 штук. А в упаковке их пятьдесят.
- Где Вы оставили пачку?, - тон полицейского снова стал официальным.
- Последний раз она лежала на тумбочке около моей кровати...
- Быть такого не может, - перебил ее Арканстон, -  мы были у Вас дома, и не нашли ничего, на полке на кухне стояло несколько лекарств, но мы их проверили.
- Но я точно помню, как положила их туда, придя домой и достав из сумки.
- Мы проверим, - нахмурился мужчина, мигом набирая какое-то сообщение, - Вы точно не помните название лекарства?
- Точно. Я … мне кажется, я даже ни разу не читала его, самым главным для меня было то, что оно действовало, а название …
- Ладно. Что ж, что-то выяснилось.., - он уже стал было подниматься, но тут замер, - стоп, а кто посоветовал Вам принимать это лекарство?
- Кто? Мне …, - брюнетка замолкла, погружаясь в собственную память. Секунда, две, три, и синие глаза остекленели, глядя в одну точку. Вся краска сошла с лица, мышцы напряглись.
- Мисс Маллейн?, - окликнул ее полицейский, - Вы помните?
- Да. Я помню..., - ее голос дрожал.
- И кто это?
- …, - брюнетка безнадежно посмотрела на Алана, тот округлил глаза, непонимающе глядя на нее, - это была Аманда Хандерсон, - в палате стало чень тихо. Было слышно даже, как парковалась машина за забором больницы, кашель медсестры где-то дальше по коридору, торопливые шаги этажом ниже, резко выпавший с губ вздох удивления Алана, прервавшееся дыхание Брайана, выдох какой-то мерзкой удовлетворенности Арканстона. Мир точно перестал существовать, только кусочек этого странного паззла вдруг оказался прямо тут, перед их носом. Понятный, но выходящий за рамки понимания.
- Мисс Аманда Хандерсон?, - спросил мужчина у Алана, повернувшись к нему со своим блокнотом. Блондин как-то посерел и затеребил очки, окаменев, его глаза нервно бегали от одного лица к другому, точно ища поддержки.
- Мис... миссис... миссис Аманда Хандерсон, - заикаясь, выдавил он из себя, красноватые пятна стали появляться на его шее, - но … но …
- Мне нужно будет переговорить с ней. Дайте мне, пожалуйста, Ваш адрес. Она ведь живет с Вами?
- Да, да... конечно, - Алан, проглотив боль и непонимание, продиктовал полицейскому свой адрес. Тот, кивнув Лекс и проигнорировав Брайана, вышел из палаты. Тут же блондин точно сдулся: он упал на стул, опустив голову между коленей и сжав ее руками, раскачиваясь взад-вперед. Он бессвязно что-то лепетал сквозь сжатые зубы. Брюнет коснулся его плеча.
- Ал, успокойся, - то же самое, те же телодвижения и звуки, - пожалуйста, мы разберемся. Успокойся, - шепот, бормотания. Открылась дверь, и внутрь зашли близнецы, оба встревоженные и взволнованные.
- Что тут произошло? Этот гаденыш вылетел отсюда точно Дьявол, поймавший ангела за крылья и обдумывающий, как бы их поизощреннее отпилить, - произнес Айзек, подлетая к кровати Лекс и замерев.
- Алан?, - Чак напрягся, схватив друга за плечо, - что? Что такое?, - блондин был не в силах произнести ни слова, поэтому брюнет тихо ответил:
- Наркотики, которые были обнаружены в крови Лекс, предположительно находились в таблетках, которые ей дала Аманда.
- Сестра Алана?, - Айзек выгнул бровь дугой, - чушь собачья! Она не могла! Ну, вот честно! Это же Аманда, черт возьми! Она же у нас идеальный идеал, она просто не может связаться с подобным...
- А Лекс, по-твоему, может?, - вдруг рявкнул Брайан, гневно бросив на него взор хмурых, метающих молнии, потемневших глаз.
- Н-нет-т, - промямлил парень, краснея и поднимая руки, - я н-не то имел-л ввиду...
- Мне все равно. Было бы просто чудесно, если бы ты держал язык за зубами. Хотя бы сейчас, - в любой другой ситуации Айзек бы возмутился, но сейчас он действительно прикусил язык и даже отошел в сторону, - сейчас гораздо важнее решить, что делать дальше. Алексис, - брюнет повернулся к молчавшей девушке, - расскажи мне подробнее, что у тебя была за проблема, и откуда так неожиданно появилось ее решение.
- Я … я очень плохо спала, практически не спала вообще, постоянно болела голова, мое настроение прыгало, как мячик во время игры в настольный теннис, я не могла ни на чем сосредоточиться... И я как-то встретила Аманду, рассказала ей о своем состоянии, и она сказала, что сама когда-то перенесла его, и пообещала принести мне таблетки, которые принимала.
- И они помогли?
- Да. Я стала спать, - тихо произнесла Лекс, нервно перебирая пальцами, - и настроение … улучшилось.
- О да, - засмеялся Айзек, - под наркотой ты такое вытворяла.., - и замолк, потому что брат так на него посмотрел, что тут же захотелось спрятаться куда-нибудь подальше. Его глаза прожигали насквозь, а руки явно чесались, так им хотелось вмазать в чье-то лицо. Брайан же молчал, как ни странно, глядя на девушку.
- Но … что теперь будет?, - спросила она, как бы обращаясь к самой себе, но смотря на брюнета.
- О, а я тебе расскажу, - недовольно фыркнул тот, хмурясь, - так как тебе все равно не поверят, тебя посадят на какой-то срок. Далее начнут разбирать дело с Амандой, выяснять, давала ли она тебе таблетки или нет. И, вероятнее всего, тоже засадят ее, просто немного гуманнее. Позже появится вопрос: а не произошла ли между вами двумя ссора, которая могла бы явиться причиной желания подсадить на наркотики или же отомстить, обвинив в подлоге наркоты? Так как вы обе будете это отрицать, довольные полицейские не поверят и, как говорится, для наглядности, дадут вам пару месяцев для профилактики и назидание, мол «в будущем так не делайте». Ну как, нравится светлое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама