Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 634 +1
Дата:
«У Цветка»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 6

Третий день прошёл, как и два предыдущих, только атлант забыл снять серёжку. Он проснулся от ужаса, заполнившего душу. Снилось что-то чёрное и липкое, как паутина. Оно затягивало в огромную воронку, из которой, он откуда-то знал, не будет возврата. Собрав все силы, Терсит рванул тонкие нити, опутавшие  тело и подбиравшиеся к голове. Послышался треск и свистящий шёпот: «Не уйдёшь! Ты мой…мой…мой».

Проснувшись, атлант отбросил тонкое покрывало и сел на гамак. Он всё ещё находился в гостях у Верховного Волхва. На небе ярко горели звёзды, ведь царствовала глубокая ночь. Вокруг было тихо и спокойно, но какая-то тревога грызла душу.

Юноша встал, выпил прохладной воды из кувшина, стоящего на столике у озера и вновь погрузился в тяжёлое забытьё. Вдруг прозвучал чёткий приказ: иди к Цветку и положи на него медальон. Кто произнёс эти слова? Голос показался знакомым, но очень далёким. Да это же голос Верховного Жреца. Зачем идти к Цветку?  И где он находится? Он обошёл с подругой всю Столицу, но знаменитого артефакта нигде не видел.

Неведомая сила подняла юношу и повела из сада. Он ничего не понимал, не видел, не ощущал, точно лунатик*. Обойдя площадь, атлант оказался в красивом парке, здесь он был с Младой. Вот и высокий постамент с огромной прозрачной сферой. Она мерцала таинственным светом. Борейка объяснила, что памятник посвящён покорителям Вселенной. Теперь Терсит понял, что сфера является Цветком. Почему так назван этот артефакт?

Цветок обладал огромной силой, магия так и разливалась вокруг него. Даже атлант, имеющий всего капельку магической силы, чувствовал, как пульсирует энергия внутри этого удивительного создания лемурийцев. Они хотели обезопасить потомков и всех живущих на Земле от катаклизмов и вмешательства инопланетных сил, способных уничтожить цивилизацию. Видели ли они противостояние зла и добра на планете? Они знали будущее, почему не защитили Цветок?!

Вот сейчас он положит медальон, и вся сила перейдёт к Верховному жрецу Он, наверное, потирает руки от предвкушения  исполнения своего хитрого замысла. Он же мечтал о власти над планетой, долго готовился, пока не нашёл подходящую кандидатуру на роль иуды**, вошедшего в доверие к борейцам, чтобы забрать самое ценное, что у них было.

Как Ктарос сможет использовать Цветок, ведь он не имеет силы? Перед юношей мелькнул образ Куса. При чём тут его маленький друг?

Сознание прояснилось и мелькнуло мимолётное видение: атлант шагает за крысой по большой норе. Темно и узко, иногда приходится ползти. Впереди мелькнул огонёк. Быстрее дойти до света! И вот юноша ослеплён. Откуда в подземелье солнечный свет? Нет, это горят светильники, развешенные по  отполированным стенам. Куда он попал? Это какой-то бункер. Как крысы умудрились проделать ход к нему или он уже был здесь раньше?

Терсит оглядел помещение. Интересно, что это за огромное сооружение, расположенное у левой стены? Столько разных кнопок, какие-то рукоятки и большой штурвал. Очень похоже на машину, только нет колёс. Вдруг раздался скрип, распахнулась большая стальная дверь,  и в бункер вошли люди. Хорошо, что юноша спрятался в крысином ходу, иначе – беда, ведь в подземелье появился сам Ктарос.

Жрец сел на высокое сиденье, взялся за штурвал. Замигали огни на панели-пульте, а потом юноша погрузился в странное состояние полусна.

Очнулся он в крысиной норе, голова болела, перед глазами мелькали мурашки. Как он здесь оказался? Кус потянул его за рубашку, подвинув вперёд. Значит, это маленький друг вытащил его из бункера жреца? Он вспомнил слова, услышанные перед тем, как потерять сознание: «Хорошая машинка! Она позволяет контролировать мозг человека, принуждает выполнять посланные команды, а действует пока только  в пределе сотни километров. Нужно срочно увеличить мощность, она должна посылать сигнал  на тысячи миль*».

Терсит огляделся, голова прояснилась, но перед глазами всё ещё бегали мурашки. В шаге от него стояла Млада. Юноша почувствовал исходящие от неё волны света и доброты. Они вливались в сознание атланта, придавая ему решимости. Он послал девушке мысленное «Спасибо» и попытался шагнуть назад, но почувствовал, что ноги его не слушаются. Казалось, тело жило отдельно от сознания. Рука рванула медальон, и бросила его в сторону Цветка.

И тут атлант понял, почему артефакт получил такое название. Сфера ожила, причём движение стало беспорядочным, хаотично меняя направление. При каждом повороте возникал лепесток красного или жёлтого цвета. Скоро сфера раскрутилась так быстро, что все лепестки слились, создав на постаменте яркий бутон, который расцветал на глазах, постоянно увеличиваясь в размерах.

Около артефакта закружились в оригинальном танце призрачные фигуры. Они напоминали очень высоких людей в балахонах. Рук и ног не было видно, лица тоже не вырисовывались.

Призраки образовали по периметру Цветка плотный круг, который постепенно сужался. Вдруг из артефакта появился большой глаз. Он осмотрелся, выпустил луч в сторону Терсита, который стоял неподвижно, заворожённый невиданным зрелищем.
Юноша ощутил резкую боль в ухе, осознав, что лишился серёжки. Она исчезла в огненном столбе, возникшем на месте Цветка. Этот огромный цилиндр начал раскручиваться, продолжая расти ввысь. Вот столб достал до облаков и исчез.


Яркая вспышка пронзила мозг, ослепила, оглушила, лишила сил. Атлант почувствовал такую усталость, точно занимался физической работой несколько дней без отдыха. В сознании мелькнуло слово, которое сулило покой и отдых «Спать».

Юноша начал медленно оседать на землю, и вот он уже лежит, широко раскинув руки. К нему подбегает Млада, что-то говорит. Терсит пытается подняться, рассказать об увиденном, но глаза слипаются, и он проваливается в глубокий сон.

В парке появляются несколько борейцев. Среди них Дан и Озара. Борейка бежит к Младе, а Дан показывает на постамент, отдавая мысленные приказы. Появляется большой портал, куда медленно вплывает подножие Цветка, сопровождаемое стражами.  Млада и Озара произносят певучую фразу, и атлант отправился по воздуху в чудесное окно, за ним там оказались и девушки. Портал закрылся.

Стало тихо, как будто ничего не произошло, затем земля начала подрагивать. Сначала колебание еле заметно, затем перерастает в сильное землетрясение****. Оно сопровождается грозой и  дождём, перешедшим в продолжительный ливень.
                            ***
Сквозь сон Терсит услышал голоса, обсуждавшие какую-то катастрофу.
–Произошёл сдвиг тектонических плит планеты, который вызвал сильнейшее землетрясение. Это привело к образованию огромных волн-цунами.
–Затопило все острова в океане?
–Да, острова затопило, столько народу пострадало. Волхвы и маги предупредили жителей Атлантиды, но многие не поверили и остались на острове.
–Страшная трагедия!
–Атлан..ти..да….по…гиб…ла? – прошептал атлант пересохшими  от волнения губами.
–Ой! Очнулся, наконец-то, побегу сообщу Младе.

Терсит открыл глаза: он находился в маленькой комнате, рядом сидела незнакомка в белом халате и косынке. Очевидно, сиделка или медсестра. На столике стояли бутылочки, лежали коробки. Он в госпитале?
– Пить, – атлант приподнялся, умоляюще глядя на девушку. Она тут же поднесла к сухим губам юноши бокал. Он никогда не пил ничего вкуснее! Вода не только утолила жажду, но и прояснила сознание.

Молодой человек вспомнил последние события и застонал от бессилия: он не смог противостоять Верховному жрецу и теперь виноват в гибели своей страны. На глаза навернулись слёзы.
– Нет, не может быть, я не верю, – закричал он, вскакивая с постели, но тут же упал, потому что ноги совсем не держали. Сознание вновь заволокла чёрная пелена.
Когда  вбежали Млада и медсестра, они увидели, как сиделка старается поднять юношу. Девушки тут же присоединилась, втроём  уложили атланта на постель.
–Он что-нибудь говорил? – спросила внучка волхва, поправляя одеяло и подушку больного.
–Только спросил, правда ли, что Атлантида погибла, – девушка покраснела. – Это мы тут сплетничали, вспоминая катастрофу, но мы же не знали, что он очнётся.

Млада не стала напоминать, что такие вещи не обсуждаются около пострадавшего –  девушки и так чувствовали вину, пряча глаза.
Борейка присела на стул, ласково оглядывая дорогого человека.
–Милый мой, хватит мучить себя и меня. Ты должен собрать все силы, борись с немощью, ты сможешь!
Девушка легла на край постели, прильнув щекой к груди атланта.
–Столько проблем нужно решить, нельзя перекладывать их на чужие плечи. Знаю, тебе трудно, но ты сможешь!
Вдруг послышался то ли стон, то ли хрип:
–Помоги!

Млада приподнялась, положила руки на голову юноши, погружаясь в транс.
Девушка превратила сознание в голубой шар, который стремительно поднялся в туманную даль. Вокруг мелькали сферы разных цветов, соединяясь или разлетаясь.
«Где же сознание Терсита?»
Красная сфера подплыла к голубой, повернулась и улетела прочь.
«Это не он». Трудно искать, когда тебе не хотят идти навстречу. Терсит, любимый, откликнись! Мне плохо без тебя!»
Зелёный шар показался и застыл, не решаясь приблизиться. Голубая сфера подлетела вплотную, всасывая в себя зелёный шар.
Терсит оглянулся: он стоял на зелёной лужайке рядом с Младой. Девушка взяла его за руку.
«Никуда не отпущу больше, даже не пытайся. Я тебя уже полгода жду –пора приходить в себя ».
« Что? Полгода?»
« Да, с момента катастрофы прошло полгода, уже залечены многие раны. Пора и тебе приходить в себя. Ты – наш герой!»
«Смеёшься?»
« Я – серьёзно. Не знаю, как  у тебя получилось отвести удар гипнопушки, ведь если бы её выстрел пришёлся по Цветку – погибла бы  планета, потому что Цветок имеет огромную силу, даже Верховный Волхв не знает, что произошло, если бы излучение полностью попало на него. С твоей помощью волхвы направили основную силу разрушения за пределы планеты, а там она встретилась с защитным экраном, вернувшись сильно ослабленной».
«Но Цветок обладает магической силой, а пушка…»
« Ты правильно мыслишь, но Ктарос создал не просто пушку, он вложил в неё силу всех своих учеников. У  каждого из них были крупицы магии, но жрец собирал её много лет, а накопив, соединил с новыми технологиями, применив принцип работы разрушителя. Получилась такая ядовитая смесь – мама не горюй!»
«Но удар всё же был силён, если погибла моя родина».
«Для тебя это большое горе, но ты не виноват. Вся вина целиком на Верховном Жреце и его пособниках».
«Как же это случилось?»
«Хочешь посмотреть?»
«Я должен это видеть!»
«Понимаю. Смотри!»

Терсит вновь оказался в саду, рядом с постаментом, на котором находилась прозрачная сфера. Он чувствовал чужую волю, сковывающую сознание,  тело не слушалось, оно готово выполнять только команды извне, посылаемые Ктаросом через серёжку в ухе юноши. Рука рванула медальон и бросила его в сторону Цветка.

Тут  атлант ощутил, как чужая воля ослабевает. Это Млада вливала в друга силу света и добра. Молодой человек почувствовал необычный подъём – горы мог сдвинуть. Эта сила раскрыла горизонты, и атлант увидел Ктароса, сидящего за штурвалом своей грозной машины. Он выкрикивал:
–Ещё! Сильнее! Точнее! Попал в точку! Теперь Цветок в моей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама