Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 642 +2
Дата:
«У Цветка»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 6

власти! Я буду управлять миром!
Он расхохотался, продолжая нажимать кнопки на пульте.

Перед  Терситом в одно мгновение пронеслась вся жизнь: родной дом и Школа жрецов, Школа борейцев и Млада. Что он выберет? Где его место? Нет-нет, он не способен больше причинить вред другим людям, ему понравилось получать знания и применять их для блага цивилизации. Его родина отвергла насилие, а он – её сын и будет с ней всегда.

Юноша раскинул руки в стороны, как бы защищая артефакт. А сфера ожила и закрутилась. При каждом повороте возникал лепесток красного или жёлтого цвета, которые слились в яркий бутон. Терсит чувствовал жизнь внутри Цветка. Это была могучая сила, способная созидать и разрушать.

Вокруг артефакта возникли маги. Они закружились, напевая мантры. Вдруг появился большой глаз. Он осмотрелся, выпустил луч в сторону Терсита, выдернул серёжку из уха. Она исчезла в огненном столбе, возникшем на месте Цветка. Столб превратился в огненную стрелу, направленную в сторону острова, где находился Верховный жрец. Но ведь это совсем недалеко от Атлантиды.  Терсит понял, что борейцы потеряли связь с артефактом. Он рванулся вперёд, ныряя в яркую струю света, воскликнув горячо и громко:
–Не-е-е-е-ет!



___________________
*Сомнамбули́зм (от лат. somnus — сон и ambulo — хожу, брожу, Снохождение, устар. Лунатизм) — болезненное состояние, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь в состоянии сна.
** Иуда - употр. как символ предателя, изменника, действующего под маской друга.
***Ми́ля (от лат. mille passuum — тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше) — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме, равна 1609 м
***Землетрясе́ния — подземные толчки и колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами (главным образом тектоническими процессами), или искусственными процессами (взрывы, заполнение водохранилищ, обрушение подземных полостей горных выработок)
**** Текто́ника плит — современная геологическая теория о движении литосферы, согласно которой земная кора состоит из относительно целостных блоков — литосферных плит, которые находятся в постоянном движении относительно друг друга.
***** Цуна́ми— («волна») — длинные и высокие волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме. Причиной большинства цунами являются подводные землетрясения, во время которых происходит резкое смещение (поднятие или опускание) участка морского дна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама