Произведение «Цивилизация каннибалов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Цивилизация каннибалов

Цивилизация каннибалов.
- Опять случай каннибализма, - со вздохом сказал Ярошевский, складывая таблоид. – В Тамбовской области, на этот раз.
- Меня радует тенденция, - кивнул Немиров с набитым ртом. – Она указывает на то, что общество цивилизуется.
- Что? – Ярошевский удивлённо вскинул брови.
- Племя каннибалов забивает чужака себе на обед, - Немиров сглотнул и вытер салфеткой губы. – Одного. Не тысячу. Потому, что кушать хочется. Это вполне в рамках цивилизованного поведения. А когда люди убивают тысячу и десятки тысяч соплеменников на корм червям, просто потому, что кто-то помахал им разноцветным флажком, это пещерная дикость, до которой не опустится ни один папуас.
- Война, это бедствие, - вздохнул Ярошевский.
- Это бедствие, - согласился Немиров. – Если бы люди горевали, как они горюют по жертвам стихийного бедствия, то это было бы в рамках цивилизованного поведения. – Но, они не горюют. Они рукоплещут по обе линии фронта. У них подъём патриотизма. У них адреналин и тестостерон. У них всё встаёт, когда они слушают своих военных корреспондентов.
Бармен включил телевизор. Зазвучал гимн. По экрану, волнуясь, распростёрлось разноцветное знамя. Лица посетителей кафе, как одно, повернулись к экрану.
Знамя, как занавес, отошло в сторону, открывая ослепительной красоты девушку-телекомментатора.
- Как нам только что сообщили, - с улыбкой сказала она. – В иловайском котле уже уничтожено до 370-ти единиц живой силы противника…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 15.06.2015 (1)
Пещерная дикость - точнее и не скажешь!
Гость      14:51 15.06.2015 (1)
Комментарий удален
     17:19 15.06.2015
Эти везде успевают. Я читала про такое, но это зверство. Хотя и всё сейчас там зверство, даже каннибалы не додумались бы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама