Произведение «Дневник Блондинки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 1370 +1
Дата:

Дневник Блондинки

пристань!
Транспорт ещё ходит, но нет желания ехать, хочется пройти по вечерней улице, узнать – чем отличается вечер в Туле и Севастополе.
 Машин почти нет. Шум моря доносится уже без помех. Кажется, что вот-вот начнётся какой-то феерический спектакль. Аккомпанемент – море, декорации – шёлковое небо, нереальные снежно-белые кружевные здания и освещение города – не вызывающее, не слишком яркое. Всё  вокруг сказочно-домашнее, как будто мне бабушка рассказывает сказку перед сном.
Последнее освещённое место – колонны Графской пристани и темнота за ними. Но … На другой стороне бухты – разноцветные фонари, а от них до нашего берега – «лунные дорожки», будто море светится само. Вне дорожек вода слегка  блестит (словно вечером ворох новогоднего дождя возле ёлки). Выход из бухты не виден – ни неба, ни воды – сплошная  чернота.
Справа – огромный белый корабль, под иностранным флагом. Уставший добрый дракон, что уснул прямо на воде.
Слева – силуэт, обозначенный маленькими фонариками.
            --Это – небольшой катер.
(Взгляд – на корабль, потом – на катер).
            - Теперь я знаю, чем корабли от катеров отличаются.
Сашка засмеялся.
            - А чего ты смеешься?

 Я же всё только по телеку видела, Да и ненужно мне это было.  А теперь…
            -Так вот смотри и запоминай. Не только глазами, сердцем смотри!
И я смотрела до слёз в глазах…  И  появилась музыка.  « Есть только миг…» играла труба. То уговаривала  не плакать, то плакала сама. Музыка, небо, море. И было так хорошо, как наверное никогда в жизни.
            -Сашенька, а ведь это на площади Нахимова играют!
           - Так быстрее туда!
Стареющий, полнеющий, лысеющий, в концертном фраке, похожий на       мужчина играл на трубе…
            -Любезнейший, а нельзя ли сыграть это? – Саша напел мелодию.
           - Простите, но я не знаю.
           -Как?! Севастополец, и не знаете?!
           - Нет.
           - Тогда что-нибудь, что Вы знаете Севастопольское.
И он заиграл « Прощай, любимый город». Море шепталось с пристанью, над городом – огромное небо… а мне через неделю…
Стали,   почему-то, растекаться фонари… Я смотрела из окна своего мира на залитый дождём Севастополь…
Когда смолкла музыка, Саша спросил:
           - Почему ты плачешь? Мы же ещё не уезжаем.
Так это был не дождь?!
           - Я устала и хочу спать.
( И почему люди автоматически прячутся в скорлупки?).



01.03. 07. (утро)
Ну, я и соня! Сашка уже позвонил Лине, узнал, что сегодня она занята, что можно сходить в какой-то военный музей и ещё в Аквариум.
            -Какие музеи?! Я спать хочу!
           - Поспишь в Туле! Пошли!
А на улице – дождь, а у нас – зонтов нету!
           -Твоё счастье – спи!
Но сна уже нет. День начался.
Музей Черноморского флота сегодня почему-то   закрыт. Поэтому мы топаем  в Аквариум. Столько разного интересного в море живёт! А у меня в аквариуме цихлидки поменьше! А какие кораллы – это просто чудо! Акулята не вызывают ужаса – просто дети. А это что за полосатый шарфик? Ого –мурена !
Другой зал – змеи, удавы, крокодилы, тараканчики – прелесть!
Но, почему-то музей не потрясает,  хоть в Туле экзотариум намного меньше. Или не в тот день пришли, или не с тем настроением, или мне это не интересно (спорю сама с собой: интересно – неинтересно). Прошла экскурсия и прошла – и Господь с ней!            

                   





 
     






Послесловие:
Дальше - еще не перепечатала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 28.10.2010 (1)
Стареющий, полнеющий, лысеющий, в концертном фраке, похожий  на ( ? ) мужчина играл на трубе…
Интересно, на "что" или "кого" был похож мужчина?

Забавный дневник получается, мне нравится.

Буду ждать продолжения.
     19:50 28.10.2010
Здравствуйте, zen! Изначально был "ученый пингвин". Но что-то мне не понравилось (не помню).Вот, пока ни на кого не похож.

Рада, что понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама