Произведение «Лесной народец. 3.Ойя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: волшебстволюбовькащейЛешийкикимора
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 533 +3
Дата:

Лесной народец. 3.Ойя

пригорюнилась.
- Плохо дело. Это злодей закрыл дороги. Надо убедить Кащея, что он добился своего. Не делай в Лесу дела свои хозяйские, дай лесу чуть захиреть. Но, может быть, этого будет мало. Если не поверит, что победил тебя,  дороги не откроет, придется отдать ему душу человеческую…Чью – бог весть. Он сам найдет. Не плачь, дитятко, не Степан это будет.
- Жаль, бабушка, любую душу жаль…

И снова права Яга оказалась. Хитрость удалась, да ценой жизни человеческой. Бедный, бедный мельник. Бедная подруга русалочка. Не знала Аиша, что стала всего лишь орудием в руках Кащея. Внушил несчастной, что надо ей приворожить юношу, и вон что было… Когда очнулась да отпустила Ивана, было поздно. Зачарованный ушел в деревню, унеся с собой свою любовь, да не снес муки расставания, сгорел от любви, высох. Жаль живую душу, жаль…
А потом и дороги открылись.
Ойя все это время ждала, все глядела с высоких елей, каждый день глядела, годы шли, дочурка Василинка подросла, не зная отца. Ждала-ждала кикиморкалюбимого, но самый момент появления его в Дальнем лесу пропустила, сидела в норке, задумавшись.
И лишь когда позвал ее долгожданный голос, спохватилась, выбежала:
- Степушка!
Это Василинка привела отца к ней, довольная собой:
- Мама, я нашла папу!
5.
Степан и Ойя зажили дружной семьей, Василинка души не чаяла в отце. Они так похожи, отмечала про себя счастливая жена и мать. Главное, мы любим друг друга, и это защитит родной Лес.
А ведь с нами еще подкова!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 09.06.2015 (1)
     18:09 09.06.2015 (1)
Саша, спасибо!
Представляешь, пока писала, полюбила сама героев своих, теперь расставаться жалко...Может, еще чего напишу про них...
А у тебя как? Так же?
     21:47 09.06.2015 (1)
Угу. К ним привыкаешь....  Особенно, когда живые получаются, и настоящие. Как вот сейчас!
     18:37 10.06.2015
Да, как будто живые. Ну для меня-то стопроцентно живые, я же их сначала вижу, потом описываю. А вот что для тебя, например, они тоже живые, это здорово.
Как там, Саша, твои мальчишки? Мы с Маринкой их тоже полюбили.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама