Произведение «Третья сторона улицы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Третья сторона улицы

Третья сторона улицы.
Немиров шёл по 7-й линии в Старом Городе. Эту улицу, равно как и весь Старый Город, он знал лучше, чем свои 5 или даже 10 пальцев. Он здесь родился и часто возвращался сюда, чтобы вновь ощутить дуновение тех безоблачных времён, когда бродил по линиям наглым, замызганным подростком, в рубашке, завязанной узлом на пупе и с большим перочинным ножом в кармане.
Доброжелательно поглядывая по сторонам, Немиров медленно, но верно, ощутил нечто необычное. Обычного было не так уж много в мире отсутствующих перспектив и не раскинутых координатных сетей, по которому двигался Немиров. Обычно, необычное, де факто присутствует в полном объёме там, где его нет, и никак не может быть.
Третий вид номеров на стенах кирпичных особняков.
Конфликт нативного порядка с миром метафизического отсутствия, обычно не бывает комфортным.
Со спокойной улыбкой, которую при других обстоятельствах, прохожие, если бы они были, могли бы счесть бешеным оскалом, Немиров крутнулся на каблуках и сунул руку в задний карман, где у него лежал нож.
Но, третьи номера никуда не исчезли.
Они были не то чтобы не нечётные или не совсем чётные, а вовсе другие. Очень постепенно, к Немирову пришло понимание, что они были здесь всегда и неотъемлемы от топологии Старого Города.
Тогда, он со вздохом вынул руку из кармана и перешёл на третью сторону улицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама