Произведение «Главная царица»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Главная царица

Жизнь - это Зверь! Попробуй оседлать, прояви ты смелость данною тебе, клыки у зверя оторви с корнями. У зверя все клыки больные - сделай благо для царицы всех Богов. Жизнь больна предсказумием своим, от того и нерушимо благо жизни каждого малого зверька в лапах сей царицы. Я слишком поздно умер, смерть совсем уж заждалась...меня родимого.
Молодой, угрюмый человек долго слушал смерть, потом осмелился спросить великою.
- Что я сделал вам? О, смерть!
У смерти было что сказать, она прищурила глаза, а потом спокойным голосом сказала.
- Ты слишком долго жил, не предупредив меня!
- Но как я должен был сделать это, госпожа?
Слёзы уже наворачиваются в этот самый момент, хочется верить в Бога, неважно в какого, даже самому проворному атеисту. Молодой человек был сильно напуган, не знал что говорить, но потом решился.
- Что мне делать? - спросил юноша.
- Разве ты не знаешь? - ответила госпожа.
- Знаю, но...не понимаю! - неуверенно ответил юноша.
- Что именно ты не понимаешь, дорогой? - с ухмылкой ответила госпожа.
- Почему ты так плохо выполняешь свои обязанности? Почему госпожа опоздала?
- Я поступаю так, как мне заблагорассудиться. Я люблю вас всех обманывать, а вы, дураки, всему верите. Если бы я так не делала, то не существовало бы понятия риска, жизни тоже не существовало бы. До чего же красива моя любовь! Я ведь тоже выполняю свою работу, даже у меня есть страх, я очень боюсь конца...конца всех смертей человеческих, куда я потом денусь, кем я стану? Вам меня не жаль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама