Произведение «Купальская сказка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 714 +1
Дата:
«Купальская сказка»

Купальская сказка.

раза ниже самой мелкой нежити. Как будто кто-то управлял моей рукой, я протянула её и сорвала цветок. И вот тогда уже, сломя голову, бросилась вверх по склону. Внизу рёв, вой, крик, писк смешались в оглушающую какофонию. Я неслась по тропинке к покосу. А на встречу катился бормочущий колобок. Не тормозя, я перепрыгнула через него. Бегущий за колобком заяц на двух ногах, шарахнулся в кусты. Я подумала, что сейчас я наверное бью все олимпийские рекорды по бегу. Цветок горел в моей руке, озаряя лес и разбрасывая в стороны искры. Но мне показалось, что он начинает гаснуть.

    Ветер свистел в ушах. Коса, как флаг крейсера, билась на ветру. На такой скорости, я перепрыгну речку безо всякой доски, если, конечно, не запнусь. Зря я об этом подумала. Как только я вылетела на покос, предательская кочка попала под мои многострадальные ноги, опять превратив мой олимпийский забег, в недолгий полёт до знакомого стожка. И я влетела в знакомое душистое сено, только с другой стороны и не столь удачно. Со всего маха я врезалась в центральный крепёжный шест стожка . Искры из моих глаз посыпались не меньше, чем от цветка папоротника. Последней моей мыслью было, что сейчас меня зажуют. Я отключилась.

3.

    Кто-то поскуливал и облизывал моё лицо. «Вот гады, от предвкушения поскуливают, да ещё облизывают. Но я просто так не сдамся». Я решила приоткрыть глаза, чтобы поточнее прицелиться и не промахнуться по врагу, попасть в нос или ещё куда-нибудь. В глаза ударил свет и на фоне голубого неба, нарисовалась морда соседского пса Шарика. Кругом раздались голоса.

- Вон Шарик нашёл её.

- Здесь она.

    Меня вытянули из сена. Что мне сказали, я, пожалуй, пропущу. А когда я заикнулась про папоротник, вообще чуть по шее не надавали. Да, забыла сказать, когда меня вынули из сена, в руке я держала помятый и завядший цветок шиповника. Стоит ли говорить, что мне никто не поверил. Все решили, что я запнулась, стукнулась о шест, потеряла сознание, а потом может и уснула, да так и проспала до утра.



4.    

После обеда мы с мамой пошли в лес. В папоротниковом логу ничего не напоминало о ночных баталиях. Непотревоженное море папоротников колыхалось внизу, а посреди этого моря, возвышался старый трухлявый пень. Да, наверное, мне точно всё приснилось.

- Ну, видишь, ничего нет.- Сказала мама, глядя на меня и улыбаясь. – Если бы здесь было такое, о чём ты рассказываешь, всё бы было истоптано.

     Мама пошла вдоль лога по тропинке.

- Да, наверное, ты права, -  произнесла я печально ей вслед – и папоротники не цветут, и сказки только снятся.

    Мама уходила всё дальше, а я засмотрелась вниз на папоротники. Так не хотелось прощаться со сказкой. Но вдруг, старый пень поднял корень, махнул мне и медленно поплыл вдоль лога вдаль.

    Ну и пусть папоротники не цветут, зато лешие точно есть. А значит и сказка жива! А значит и я там была! А вы, хотите верьте, хотите нет. Вот так!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 06.07.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Да!!! Хорошая прогулка по лесу!!!
Сказка очень понравилась!!!
     16:56 06.07.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама