Произведение «В долине иной реки. 6» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Читатели: 775 +1
Дата:

В долине иной реки. 6

                                                                                               6

   Поздно вечером, ближе к ночи, когда ложились спать, было о чём поговорить. Но волнующе главной темой была не сама игра на довольно высоком уровне местных ребят, в которой и приняли участие некоторые студентки. Парни их группы не отличались таким уж мастерством, довольствовавшись ролью болельщиков. Будоражащей разумы темой, конечно же, и был всадник. И, похоже, сама Лаура обратилась в повышенный интерес. Но что можно было сказать об этом всаднике. Молод, но немного постарше их, да большинства из местной молодёжи. На лицо, не сказать, преобладают довольно такие прекрасные черты. Другое, совсем другое. Сарюне, богатой на воображение в силу своей профессии, обозначился лишь один термин "лицо воина", потому что и видела, и знала. А что касается Ники, на которой негативно сказалось видео, как и на Лоре, да и на Роллане тоже, умела сдерживать язык за зубами, что, может, и не такое жу частое явление в силу такой вот природной предрасположенности, что и приклеилось к прекрасному полу. Ведь и она как-то да прикоснулась к этой тайне подруги, скрываемой сейчас от всех. Нет, все они не видели его облик в момент истины, или же к её частице.
   На следующий день в поле на вопросы студенток бригадирша Гунсэн лишь уклонялась от вопросов, что перестали донимать. Но была бы Сарюна среди них в поле, а не на кухне, то без труда и догадалась бы о такой причине, но она поварила на кухне. Ну, а сама Сарюна, днём остававшаяся наедине, (на этот раз остался с ней Эрудит по причине некоторого недомогания, которому Сарюна предписала постельный режим, которого он не так уж аккуратно придерживался, снуя иногда по кухне, да принюхиваясь при этом аппетитно громко, предвкушая трапезу, хотя, не столь уж изысканного свойства) и которую в это время всегда терзали думы печального свойства, как-то и не заметила за процессом варки, что и не теснят,, не гнетут на этот раз прежние думы. И что как-то и работается более раскованно, что даже мотив старинной японской песни напевается при этом: "У моря, у синего моря, со мною, ты рядом со мною...". Вот и сейчас соля наваристый. не наваристый борщ и выдала уже концовку нараспев: "поцелуй горячих губ". Тут-то и удивился искренне безобидный Эрудит.
 - О-о! Вот это да! В первый раз вижу Вас такой. А то какая-то грустная всегда...
   Кажется, он единственный звал её на Вы, хотя и старше она всех их года на два, не больше.
   На обед пришли усталые немного, но весёлые как всегда. И прикоснулись к борщу. И прокатился возглас удивления, а затем посыпались одни лишь комплименты в адрес данного блюда, что и сравнили с рестораном повышенного класса, конечно же, не обойдя при этом и саму создательницу сего кулинарного изделия. И как-то прищурилась хитро Ника. Но вот что значит прекрасное настроение! Да, повариха и обязана быть такой всегда.
   Вечером не гудели, не тарахтели скутеры, мопеды, мотоциклы по территории, не вальяжничала павлиньим образом тойота Джеки, ибо и ждали их на волейбольной площадке. Потому после ужина, опять же вкусного, как и обед (вот что значит настроение), и засобирались все. И Сарюна пошла без никаких уговоров Ники, которая не упустила шанс, чтобы немного да подтрунивать над ней:
 - Что-то сегодня ужин получился вкусный. Так ты даже и готова раньше меня...
   На волейбольной площадке и около было весело, как и должно быть. И парни, студенты университета, чувствовали себя непринуждённо,. ощущая полную безопасность, ибо никто и не пытался проверить их возможности в деле боевой уличной подготовки. Даже помыслов никаких в эту сторону. Но, и познакомились, конечно. Но и понимала как-то Сарюна, и не в единственном числе, что есть какая-то установка, какие-то правила, какие-то законы негласного порядка, которые и установил тот таинственный всадник, что самые агрессивные души и не помышляют о всяком бахвальстве силой. А то, что они порой показывают настоящие чудеса на волейбольной площадке, так это, пожалуйста. На этот раз даже выставили два теннисных стола, чтобы те, кто не на игре, могли ракетками выразить мастерство в этом деле. И тут местные оказались на высоте, подавая различные подачи по закрученным орбитам, да и принимая их, что шарик и заметался над сеткой. Классический хват и хват азиатский пером. И подобно молнии подрезка открытой ракеткой. Накат и закрытой ракеткой, накат и открытой ракеткой, усложняющие сопернику действия в ответ. Тон-спин справа и слева. Ещё одно свидетельство мастерства дариатских парней и девушек, игравших изощрённо мастерски, с изобилием активно выигранных очков, и всё для того, чтобы и удивить, и порадовать чрезмерно заблиставшие студенческие взоры.
   Конечно же, они, студенты, среди которых, может, и выделялась красавица Лаура, вот кто бы мог подумать, что и её постигнет такая участь, а то всё и всегда за ней, да за ней, да ожидали внутренне того самого всадника, который да объявится неожиданным, оттого и трепетно волнующим мигом. Потому и ощущался настой ожидания в этом взбодренном лоне искристого веселья. И поймала себя на мысли Сарюна, что и она как-то ждёт повторения вчерашнего. Но этого не случилось. За весь вечер и не было даже и намёка. Хотя, с какой стати он и должен был объявиться здесь. Может, дела у него какие-то. Но знали, что он холост. Разведка, не разведка, но прознать про это не составило труда.
   В этот вечер провожать их вызвались двое парней из местной молодёжи, тот самый Алдар, кивнувший на северо-восток и тем самым предотвративший происшествие, не происшествие, но весьма неприятного характера, и нынешний выпускник средней школы, уже прошедший стадию абитуриента и вступивший на вузовскую тропу студента в качестве будущего первокурсника. Звали его Эрик.
   Это был тот самый случай, когда можно было как следует расспросить об этом всаднике, оседлавшем крепко саму таинственность, да  и только. Потому их и усадили за столик, что расположился под навесом, тогда как сами уселись поудобнее на скамейки в предвкушении рассказа столь интересующего их любопытные души.
   Парни нисколько не думали ломаться, да и расспрашивать в ответ, мол, что за интерес проявился у них. И первым, как бы по старшинству, начал Алдар и, видимо то, что он и хотел поведать, прежде всего.
 - В позапрошлом году это было. В городе трое наших парней - Джеки, Радна и Мэргэн - схлестнулись возле бара с какими-то парнями, их тоже трое было. Наши сделали их, но один из них оказался младшим братом какого-то круто навороченного мужика. И этот младший братишка-то немного и знал Джеки. Ну, и стали там наших вычислять. Радна с Мэргэном в городе так, раз в год бывают. А Джеки-то городской. А он тогда со страху и навалил в деревню к бабушке с дедушкой, то есть к нам. Да ладно бы навалил, да навалил. Но ведь приехали за ним на нескольких иномарках такие навороченные качки, такие Шварценеггеры, да Жан Клод ван Дамы. И пошли они по нашей деревне искать Джеки. Да ладно бы искали, а, то и силу стали показывать на каждом встречном. Тут дядя Доржи, наш электрик, и сделал им замечание, так они и его тоже. Куда он, пятидесятилетний против них. На возраст не посмотрели. А я недалеко находился, только что с магазина вышел. Ну, чувствую, мне тоже перепадёт. Чего делать? А они подходят уже ко мне. Всех сразу не соберёшь, да и пушки у них, хотя мы тоже могли бы взяться за ружьё. Но я не об этом подумал. Я подумал сразу о нём. Но и постарался сделать как можно наглую рожу и говорю им: "Не знаю, за что кого догоняете. Я-то не причём. Но вы уже бьёте кого попало. Но давайте честную драку." Ну, тут один из них-то и говорит: "Давай, ты, что ли, собрался..." "Нет. Не я, но позову одного..." В общем-то, они стали дожидаться. Видимо им самим стало интересно, кто такой может быть в этой захолустной деревне. Ну, и погнал я на мотоцикле прямо к нему. Я знал, что он сейчас дома должен быть. Если на тренировке, то поеду на его базу на опушке леса, у подножия горы. Дома-то его не было. Ну, я сразу туда же. Он как раз начал тренировку. Ну, и рассказал ему с ходу как есть. И сразу мы с ни на мотоцикле до его дома. Там он вскочил на коня, а мне говорит: "Ты езжай, разговаривай с ними. Я скоро буду." На всякий случай, но и волнуюсь при этом: "Их, примерно, пятнадцать. И все такие здоровые." А он говорит: "Не волнуйся, сделаю..., скажи им, что я чай попью и буду скоро." И знаете, он сказал уверенно, будто сено собрался скосить или же мух в комнате потравить. И мне сразу весело стало, и только собрался ехать, как он говорит мне: "Передай нашим - как увидят меня, пусть затыкают уши. И сам заткни. Давай..." Ну, и поехал я, уже страха как не бывало. Спросите, почему так? А потому что он однажды, тогда ещё пацаном, в соседнем селе глазами, взглядом остановил свору собак. А на тренировке каждый раз взбегает на столб. Его однажды пригласили забивать не бычка, а такого огромного быка, так он его не топором по лбу, а кулаком с одного удара. Вся деревня тогда ахнула. потому что видели некоторые. Ну вот, еду обратно, а навстречу наши, кто на мотоцикле, кто на коне, а дядя Доржи на жигулёнке своём, понятно, все к нему. Ну, я им и сказал всё. И про уши, чтобы заткнули, тоже сказал. Конечно, удивились все, не поняли, да и сам я ничего не понимал про такое дело, но решили сразу, что так и сделаем, как сказал он. И развернувшись все и едем, и видим. Он на своём Хара Алтане, на своём Чёрном Золоте, скачет по полю напрямик. Ох, как весело стало всем! Ну, думаем: "Всё, этим капэц пришёл." Так и приехали мы. Один из этих, который и клюнул на моё предложение и говорит: "А где же твой боец? Или так, на понт берёшь? Если так, то давай ты сам один на один." А я ему говорю: "Потерпи, не спеши на заклание. Скоро будет." И такая во мне уверенность была и спокойствие, что этот немного засомневался. "Ага..." - думаю. Смотрю, а все наши такие весёлые стоят. Они тоже заметили это. Видимо, тоже подумали о нашем настроении. И вот тут-то и видим мы - он с той стороны на Хара Алтане не спеша подходит. Мы пока стараемся не выказывать это. А самим так интересно стало, что и забыли уши-то заткнуть. А он неожиданно для этих и говорит им за их спиной, но как говорит: "По моей родной деревне ходите без спроса." Вот так и сказал, но как сказал. Знаете, как какой-то металл. Будто ножом по сковороде, что сразу и вывернуло...
   Алдар сделал паузу, находясь весь в ореоле воспоминания, когда взбудораженная память и вытащила до самой мельчайшей детали то, что покажется для этих студентов и студенток историей из разряда высоко оригинальной выдумки, в которую невозможно поверить ни за что. Знал бы он, что одна из них, уже год как не студентка, что настоящая журналистка, и была свидетельницей невероятной необыкновенности, лучше терминологии и не подобрать. А другая, же, поверила в это сразу, но и с подтверждением видео. Сарюна примерно предугадывала дальнейших ход, но с набором, может, иных вариантов иного сценария, исходя из определённой тактики, сопутствующей тому моменту, хотя, сама ситуация в рассказе очень даже и походила на ту, что она и увидела на остановке криминогенного квартала. Только там, в городе, ему противостояла кучка отморозков далеко не спортивной архитектуры. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама