Произведение «В долине иной реки. 6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Читатели: 782 +1
Дата:

В долине иной реки. 6

судя по текущему рассказу, здесь когда-то произошла битва, не битва, но противостояние с очень подготовленным противником, направленно агрессивным, имеющим вполне определённую стратегию и тактику, потому и вооружённый хорошо в психологическом плане, перед которыми арсенал тех же отморозков просто бледнеет скудостью. Но вот Алдар отдышался, как следует, и продолжил рассказ в тишине, в котором явственно отразились напряжённо заинтересованные, зачарованные лица и девушек, и парней из университета, которые пока в полном неведении, в отличие от Сарюны, прикоснувшейся к этой стороне тайны, сравнимой с волшебством ужасащего очарования. И ника тоже прикоснулась к тайне за монитором мобильника.
 - Вот тут-то мы и вспомнили про уши и заткнули крепко. А те от неожиданности так и застыли, и казалось нам, что чёрный всадник приближается замедленно плавно, как наваждение. Но вот он соскочил с коня, как всегда акробатически, как ковбой. Да вы видели тогда. Ну, а те стоят, как будто, оцепенелые. И он стоит, но видно, происходит что-то такое. Тут я взял, да приоткрыл уши. Ох-хо-хо! Вот так да! Никогда мне до этого и после этого так плохо не было, как тогда. Будто сойду с ума. или взвою от тоски. Еле-еле прижал уши. И смотрю. А он пошёл сначала медленно, а потом и стартанул как на стометровку. А у него в спринте почти по мастеру спорта, и средние, и длинные дистанции может бежать быстро и не задохнётся никогда. В, общем-то, выносливость и резкость на высшем уровне. Ну, а ловкость его вы видели. Но ведь и сильный необыкновенно. Когда спортзал пристраивали к клубу, мы там зимой волейбол играем, то он проходил мимо. Увидел, что длинные тяжеленные брёвна мы, молодёжь, с большим трудом перетаскиваем, так он и предложил свою помощь. Мы, пять, шесть человек ухватились с одной стороны, а он один с другой. Так мы с трудом передвигаемся, а ему хоть бы что. А такие, немного короткие брёвна, так он один на плечо и почти бегом. И не устал нисколько. Так мы под его руководством и построили быстро.
   И опять сделал паузу, как бы выждать, да и выдать главное, тогда как все и навострили уши, затаив дыхание. И Сарюна тоже. И переваривали в уме эту информацию. Чтобы и понять, и представить. И вот Алдар продолжил интригующе:
 - Ну, те стоят, оцепенелые. А он стартанул спринтерски, и когда осталось каких-то несколько метров, он и сделал сальто таким прыжком вверх и приземлился на голову самого ближнего, и побежал по головам этих бравых парней. Никогда такого не видел. Даже в кино. Он так и побежал по головам, как по кочкам. От головы последнего и оттолкнулся на сальто и приземлился у них за спиной. И быстро развернулся в стойке. И говорит что-то. Мы-то заткнули уши и не слышим. И вот тут-то он начал целую серию поставленных ударов и кулаком, и ребром ладони, и ногами. И всё из бокса, каратэ, кун-фу. Мы-то знаем, он тренируется на своей базе возле леса. Я не был у него дома, но дядя Доржи один раз делал ему электрику, кое-какие проводки заменял. Так вот он-то и рассказывал, что дом его сплошной спортзал, и что занимается дома зимой. Но мы много раз видели его и на лыжах. Ну, ладно, чего-то отвлёкся немного. Так вот, он всех этих атлетов, киллеров, мордоворотов отправил в нокаут, в глубокий нокаут. С той поры никто к нам не приезжал, не заглядывал..., в соседних сёлах знают...
   И замолчал тут Алдар, то ли сделал очередную паузу, то ли закончил рассказ, от которого и переводили дух.
 - А почему он велел вам заткнуть уши? - спросила красавица Лаура, голосом тона преисполненного любопытства, в котором на этот раз никак не наблюдались интонации кокетства.
 - Да мы не можем понять. До сих пор. Потому что тогда, оказывается, не один я приоткрыл уши. Многие. И всех вывернуло тогда. И такая вот печаль...  Ух, хреновое состояние! Дядя Доржи потом спросил у него на правах старшего, и он ему объяснил, но попросил его никому не говорить про такой его секрет. И он никому не рассказал из-за уважения к нему. Ну и после этого никто и не стал больше подходить к нему с таким вопросом, потому что мы все его уважаем. Он спас и нас, и честь нашего села. Вот так-то.
   И задумались студенты над этим сплошь таинственным явлением. Да, после этого этот всадник приобрёл ещё больший ореол необыкновенности. Но ведь и Сарюна встрепенулась одержимостью профессионального характера, но так, что никто не заметил вот это клокотанье души, в которой как-то и забрезжил свет.
 - Дрессированный инфразвук, как убийственный голос океана... - вдруг неожиданно для себя, но и для всех, как будто, и сделала такое заключение Сарюна, ввергая в очередное удивление.
   И тут же встретилась взглядом с Никой, которая указывала на мобильник, но она помотала в ответ, мол, не время. И пришлось лучшей подруге с усилием воли да сдержать нахлынувшую прыть, что так уж свойственно для молодого девичьего духа. Ну, что ж, пусть видео остаётся пока их тайной, которую и должна когда-нибудь да раскрыть сама владелица. А вот местные ребята - Алдар и Эрик так и раскрыли рты, как свидетельство повышенного любопытства с их стороны.
 - Как это понять? - спросил тут же у Сарюны Алдар, ничего не подозревая, что и она, когда-то, подверглась воздействию того, что и довелось испытать ему в тот момент, который и выплеснулся ярко эмоциональной окраской от глубин преображённой памяти.
 - Видимо, его голосовым связкам нет аналога в мире... - отвечала задумчиво Сарюна.
 - Как? - вопрос от хора возбуждённо любопытствующих глаз.
 - Резонансное явление акустики, вгоняющее в состояние угнетённой подавленности. Но, скорее, к нему добавлялось ещё что-то такое от мозга.
 - А откуда так думаешь? - опять спросил Алдар вполне обращаясь на ты, ибо в молодёжной среде обращение на Вы не так уж долговечно.
 - Ей виднее. Она - единственная из нас не студентка... - за неё отвечала Ника, у которой неожиданно вот так да проявилась непоседливость, которая с трудом да сдерживала язык за зубами.
 - А кто ж она?
 - Она - журналистка.
 - Ого! Вот это да! - удивился искренне Алдар, к которому не замедлил присоединиться Эрик отражённым блеском восхищённого взгляда.
   После некоторого молчания, сопровождаемого чувствами от непосредственности, что источалась от местных ребят, и пояснила Сарюна о резонансных явлениях инфразвука в определённые герцы, но особенно в 6 Гц, воздействующего на психику человека, когда и проявляется невыносимая печаль, о том, что этот сплошь таинственный человек, возможно, владеет, играет низкими частотами. И в этом видит она огромную роль уникальности организма и ещё чего-то, что как-то не поддаётся её разуму. После некоторого такого просвещения, что позволило вовсю разойтись сквозному ветерку  изумления в просторных душах слушателей, и сказал Алдар, обращаясь и к Сарюне, и к Эрику, но предназначенное и для ушей остальных:
 - Говоришь "дрессированный инфразвук". Но вот как понимать один случай. Это было недавно. Вот он-то свидетель... - при этом Алдар указал на Эрика. - Расскажи им, как было.
   Недавний выпускник, но теперь уже состоявшийся студент уже держал наготове заготовленный рассказ, хотя, что заготовленный, когда и было так, что он тогда увидел то событие сам ясными глазами:
 - Это было после выпускного вечера в походе, где мы пробыли две сутки. Нас на машине добросили до вершины хребта, а оттуда мы, примерно, два километра прошлись пешком до самого горного озера. Там водопад. Все наши взрослые бывали там в разное время. И сейчас ходят туда. Там глазной аршан. Два корыта сделаны и по ним тонкой струей льётся чистейшая вода с каким-то немного странным привкусом, как и положено минеральной воде. В, общем-то, там глаза можно вылечить, если покраснели или ещё что. Так подставил глаз под тихую струю. Но это объясняю красоту нашего края. Сначала трое наших парней отправились туда на лошадях. Вот там-то на вершине хребта и водрузили на них палатки, котлы и ещё такое из тяжести. А весь класс пешком. Ну, в общем-то, переночевали первую ночь. Конечно же, не без этого, заранее набрали, да и классная не против была, только сказала тогда, чтобы только одно лёгкое вино было. Ну и ладно. Мы уж такие что ли, на водку налегать. Но, в общем-то, и пошло у нас веселье, а на следующий день и накупались в озере. Но вода холодная. Ну, ладно ближе к делу. Мы знали, что он собирается на марш-бросок, что может быть его маршрут мимо озера.
 - Какой марш-бросок? - кажется, впервые проявила нетерпеливый интерес сама Лаура.  
 - Он где-то раз в месяц берёт с собой рюкзак и делает, где кроссом, где пешим ходом такой марш-бросок. Может заночевать прямо в лесу. В, общем-то, так. Но я дальше иду. Ну, так вот на второй день тоже мы веселились. Но уже без этого. Оставили на вечер.
   Понимали все, что под этим "он" подразумевается, конечно же, он - этот таинственный всадник, этот кумир местной молодёжи. Так и есть, истинно гордость этого края, изумительного по красоте.
 - Скажи, пожалуйста, а он пьёт... - так и продолжала проявлять нетерпеливый интерес сама эффектность, сама Лаура, что как-то и было несвойственно для надменной красавицы, хотя, в тоне голоса её и близко не ощущался настрой такой эмоции, такого признака духовной сути.
 - Нет... - коротко ответил Эрик, утвердительно безоговорочно помотав при этом головой.
 - Ну ладно, ты рассказывай... - как бы попросила его с нежной интонацией Лаура, не скрывающая интереса к главному герою рассказа, что Сарюне вдруг как-то стало немного не по себе, что привело её в некоторое смятение, что, в пору, удивиться бы такой неожиданной метаморфозе.
 - Ну, в общем-то, мы на следующий день, но уже трезвые, пока трезвые, также капитально веселились... - приступил к продолжению Эрик, которого теперь-то уж никто не отвлечёт. - А чего похмеляться-то, мы ж не пьяницы какие-то. Это я говорю к тому, что никакой выдумки, никакой галлюцинации не было. Хотя, до сих пор не верится. Но это было, точно так, как я сижу вот здесь и рассказываю вам про это. Ну, ладно, конкретно к тому делу. Так вот наши лошади как-то заржали сначала тихо, а потом всё громче, и стали потом с узды срываться. Мы все притихли. И как-то стало нам не по себе. Из-за этих лошадей, из-за их поведения даже мурашки поползли по спине. Что такое могил почуять? Вроде бы никаких браконьеров не водится в наших краях, вроде бы никаких бандитов также не должно быть. Да и вообще спокойно у нас. Вот те мордовороты, которых нокаутировал он, после этого даже нос не совали, и близко не было. Да и не в тайге это было. Но, всё равно, что-то такое от страха прибавилось нам, когда вот так ржут кони. Им тревожно, и нам тревожно. И стали ждать, хотя, не знаем, чего ждать. И вот прошло, где-то несколько минут, и услышали мы треск поваленного сучка. Ну, думаем, или кто-то заблудился или же он совершает марш-бросок. Если он, то здорово. И при мысли о нём у всех нас отлегло как-то на душе. Даже повеселели немного. Но, оказалось, что рано повеселели. Треск повторился. Но как-то странно ходил неизвестный за деревьями. В, общем-то. тяжёлый ход. На него никак не похоже, и опять страх завладел нами. Ещё минута и выходит на полянку медведь. Увидели его, ещё больше испугались. Задрожали сильно. некоторые девчонки завизжали. И, странное дело, медведь не рычит, как и должно быть. Он молча смотрит на нас, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама