Произведение «Заброшенный дом.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: ДРУГОЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1172 +1
Дата:
Произведение «Заброшенный дом.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Заброшенный дом.

- А что, ребят,- как-то спросила их Лина,- если бы на меня напали хулиганы, как бы вы поступили?
- Я бы им вмазал как следует!- воскликнул Женька.
- За что им на тебя нападать?- удивлённо спросил Шурик,- Больше пристать не к кому, что- ли?
- Отвечай,- настойчиво сказала Лина,- на что ты способен ради меня? Женька ответил, а ты ушёл от ответа.
- На всё способен,- сказал Шурик.
- А в заброшенный дом тоже сможешь залезть?- допытывалась Лина.
Шурик оробел, но сказанное обратно не вернёшь.
- Да, смогу.- ответил он.
Дело в том, что старинный, заброшенный дом имел дурную славу. Кто- то рассказывал, что в подвал спустились туристы и сгинули. Один мальчик видел там странные тени не людей, не зверей. И ночью там огни горят.
- Иди,- насмешливо сказала Лина.
Женька раскрыл от ужаса глаза и потрясённо смотрел на сникшего Шурика.
- Ты правда пойдёшь?- спросил он Шурика.
Тот лишь кивнул. Женька терзался сомнениями, вроде он тут не при чём а совесть гнала его в старый дом, потому что Шурик, друг.
- Спокойной ночи,- ласково сказала Лина и направилась к своему подъезду.
- Ты не простишься со мной?- спросил её Шурик,- Вдруг я исчезну, как те туристы?
- Может ещё увидимся,- ответила Лина и ушла спать.
- Шурик, я тоже иду!- решился Женька.
- Ещё чего,- ревниво буркнул Шурик.- Она меня проверяет.
- А вдруг там что случится,- возразил Женька.- Я приду на помощь.
- Сам пойду,- насупился Шурик.
- Слышь, Шурик, а как она узнает, что ты там был? Может соврать и не ходить?
- Это будет нечестно.- ответил Шурик и пошёл к заброшенному дому.
Женька тайком пошёл за ним, нащупывая перочинный ножик в кармане, если что, то он защитит своего друга.
Вот дом уже рядом и весь во тьме. У Шурика даже фонаря нет, страшно ужасно.
Вдруг на верхнем этаже в одном из окон засветился слабый огонёк. Шурик вошёл в проём двери. Стал ощупью подниматься по лестнице. Женька на цыпочках следовал за ним. Фонарь у него был но он боялся себя обнаружить. А Шурик зацепился курткой за гвоздь, рванулся- послышался звук рвущейся материи. Оступился на сломанной ступени и полетел вниз, прямо в объятия Женьки . Тот его не удержал и они покатились вниз вместе.
- Вот увязался!- рассердился Шурик.
Женька засветил фонарь, теперь всё равно было.
Шурик встал, потирая ушибленную ногу молча стал подниматься наверх. Женька шёл сзади.
До их слуха донёсся звук катившегося шара по полу на верхнем этаже, и они вздрогнули. Но продолжали подниматься. Теперь ясно было слышно, как наверху кто- то ходит.
- Шурик,- позвал Женька, чьи шаги становились всё медленней.
- Чего ещё?- недовольно пробурчал Шурик.
- Давай вернёмся, был уговор что ты войдёшь в дом а не поднимешься на самый верх,- сказал Женька.
Шурик и сам уже хотел скорей обратно, но перед Женькой не хотел показать страха.
А тем временем внизу послышался шорох, и кто- то стал тихо подниматься за ними вслед по лестнице. Наверху тоже кто-то настойчиво ходил. Друзья прижались друг к другу и мелкая дрожь
пробегала по их телам. Они остановились, тот кто поднимался за ними, тоже затих. Вдруг наверху что- то тяжёлое упало на пол и кто-то побежал по лестнице вниз.
Сзади раздался слабый вскрик, и ребята обернувшись посветили туда фонарём. Они увидели Лину, которая пыталась спрятаться за выступом стены. А сверху скатилось на них нечто мохнатое, бесформенное , схватило обоих в охапку и потащило  наверх.
Тут Лина подскочила к существу  и огрела его обломком садовой скамейки, который нашла около дома. Существо взвыло, разомкнуло объятия в которых сжимало ребят и кряхтя заковыляло наверх.
- Держи его!- воинственно закричал Женька и помчался за ним следом. Шурик не отставал. Вдвоём они повисли на шкуре чуда- юда, и рвали во все стороны.
- Да отвяжитесь вы, тронутые какие-то!- заныло существо.
Шкура сползла и наша троица увидала известного во дворе хулигана Яшку, шестнадцати лет.
- Шубу порвали, от матери теперь будет!- отчаянно причитал Яшка.
Все молча уставились на клочья бывшей шубы.
- Обманщица,- укоризненно сказал Лине Яшка.- Защитничков привела, а на спор договор был иной. За чужими спинами мы все храбрые! Эх  ты! А я ещё в неё влюбился. Хотел погулять с ней.
- А я не нуждаюсь!- гордо отчеканила Лина и повернулась чтобы уйти.
Шурик с Женькой покатились со смеху. А Лина с грустным упрёком  посмотрела на них.
- Ну что, Шурик, мы квиты?- болезненно улыбнулась она.
- В смысле?- удивился он.
- Я рисковала ради тебя, так же как ты ради меня. Учитывая то, что я к тому же женщина.
- Лина...- только и прошептал Шурик.
- Да здравствует дружба! - крикнул Женька.
- Эй, кто тут  дебоширит?- послышался голос участкового дяди Миши.
Вся компания вылезла обратно на улицу.
- Ага, ну конечно Яков! Чего другого следовало ожидать,- усмехнулся участковый. - Ну-ка, мелюзга по домам!- скомандовал он нашей троице.
- А я как же?- гнусавил Яшка.
- А с тобой у нас будет разговор особый,- наставительно сказал участковый.
Ребята потопали домой. Всю дорогу Шурик уважительно смотрел на Лину, её маленькая, худая фигурка поражала своей отвагой.
- Пока,- бросил Женька и скрылся в подъезде.
- Шурик, тебе тоже влетит за порванную куртку..- робко сказала Лина.
- Пустяки,- махнул рукой Шурик,- ты очень испугалась?
- Не имеет значения,- ответила Лина.
- А я что- то не пойму,- сказал Шурик,- куда пропали те туристы?
- А может их и не было вовсе,- ответила Лина,- наверное это всё придумали сплетницы - девчонки. А Яшка решил подыграть.
- Ты очень смелая девочка,- сказал Шурик.
Лина лишь улыбнулась.
                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 24.08.2016 (1)
1
Очень интересно, только жути мало. Мне понравилось. Читается легко, сюжет захватил с самого начала. Искреннее браво!
     19:35 24.08.2016 (1)
1
Ты ребёнок современный а мы были наивные и я пишу про таких же, мы простой темноты боялись дома.
     19:45 24.08.2016
1
В темноте интересно ужасы смотреть.
     09:58 31.08.2015 (1)
1
коротенькие ...нравоучительные рассказы для детей
     19:55 31.08.2015
Спасибо большое!
     18:37 16.06.2015 (1)
1
Читается  так легко,  интересно до конца! Очень понравился рассказ.
     18:50 16.06.2015
1
Я так рада! Спасибо вам!
     17:26 16.06.2015 (1)
2
какой милый расказик ,детский трепетный читал с большим интересом
     17:39 16.06.2015 (1)
Спасибо вам большое! Теперь я знаю, что моё творчество нужно людям)
     17:43 16.06.2015
1
я люблю детские рассказы они окунают в мир дества сам написал около двухсот
     15:47 16.06.2015 (1)
1
ЗДОРОВО НАПИСАНО!!!  ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
     16:43 16.06.2015
1
Вы очень добры, спасибо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама