Произведение «Ожерелье Зодиака. Телец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1028 +1
Дата:
«Ожерелье Зодиака. Телец» выбрано прозой недели
22.11.2010

Ожерелье Зодиака. Телец

                           

« Тельцы обладают очень сильным чувством собственности; они реально ощущают то, что им принадлежит, и им нравится знакомое ощущение своих вещей, создающих чувство уверенности в себе». ( Из общей характеристики знаков зодиака, книга «Звёзды и судьбы»)

     Не знаю, насколько можно считать собственностью забавные ситуации? Но, если в нашей компании из шести человек случалось что-то прикольное, то это всегда случалось именно с Тельцом.  
     Представьте  такую картинку.
     Азовское мелководье. Мы медленно бредём, по колени в воде, на глубину. И кто, как не Телец спотыкается о половинку шлакоблока, мирно лежащую на дне?  Из самых лучших побуждений Телец поднимает её, чтобы выбросить на берег, и, переворачивая обломок,  громко вещает нам, что  в пустотах шлакоблоков часто поселяются бычки.
В ту же минуту великолепный экземпляр чёрного бычка-кочегара  возмущённо выпрыгивает прямо на кругленький живот Тельца!
     Эх, остановись мгновение!
Оттолкнувшись от живота, бычок красивой траекторией уходит в море.
Менее красивой траекторией и в противоположную сторону, совершая немыслимый  кульбит, уходит  Телец,  а  обломок спокойно опускается на прежнее место!
     Осень. Дружной бригадой убираем картофель на каком-то из дальних огородов. Все приустали, даже говорить не хочется.  Телец наклоняется к подрытому кусту, сгребает ботву в сторону…
     На лопате, вместо клубней картофеля, целая колония полёвок. Секундное замешательство, и тёмные комочки разлетаются во все стороны!  Отсмеявшись, как-то легко закончили работу.
     Лето. Пьянствуем по поводу встречи. Разомлев от сытости, усаживаемся под развесистой грушей поиграть в карты. Играем "на высадку". Проигравшая пара сидит тут же, ожидая своей очереди.
     Груши сорта «Лесная красавица», огромные, в ладонь, с нежнейшей ароматной мякотью, лежат в мисках и вёдрах, источая благоухание. Немало ещё их и на ветвях дерева.
     Время от времени  плоды падают, издавая мягкий стук или шлепок.  
     Подшучивая над перспективой получить грушей по темечку, мы, несмотря на азарт игры, начинаем замечать: если плод падает рядом, то это « рядом» непременно  с Тельцом, куда бы тот ни переместился.  Посмеиваясь,  предлагаем Тельцу уйти из «опасной зоны», но заядлый картёжник, тасуя колоду, заявляет, что над  ЕГО местом уже все груши опали. Как только слова произнесены, гигантский переспелый плод со смачным чавканьем шлёпается в самый центр проплешины  Тельца, разбиваясь вдребезги! Сладкие кусочки, полужидкая мякоть, сок равномерно стекают по лицу и всей окружности головы.
     Какое счастье, что Телец никогда не боялся посмеяться над собой сам и не обижался на подшучивания других!
     От  взрыва нашего безудержного хохота осыпались почти все  висевшие груши, не задев, заметьте, никого больше.
     Уже несколько лет, как Тельца не стало.  Не стало и забавных приключений.
Но я уверена, что рядом с его душой весело, где бы это ни было.
       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 03.01.2011 (1)
Сколько теплых слов сказано  о Тельце.
И сколько веселых эмоций вызвало повествование о нем.
С наступившим!


анимационные картинки
     20:18 03.01.2011
Взаимно! Пусть для Вас год будет таким же добрым и пушистым!
     00:37 03.01.2011
Считаю очень точной фразу -"Тельцы обладают очень сильным чувством собственности; они реально ощущают то, что им принадлежит, и им нравится знакомое ощущение своих вещей, создающих чувство уверенности в себе".
Я тоже Телец,и моя жизнь - ни дня без происшествия..если я не найду проблем, то они обязательно найдут меня...
А насчет полевок, и со мной был такой случай весной правда при посадке картошки
Гость      03:11 23.11.2010 (1)
Комментарий удален
     19:00 23.11.2010
Я с удовольствием зайду к Вам в гости, почитаю, какие приключения случаются с Тельцами.
Очень надеюсь, что только забавные
     21:20 07.11.2010 (1)
Мне, как тельцу, это особенно понравилось!
     23:16 07.11.2010 (1)
А с Вами тоже происходили всякие забавные ситуации?
     23:22 07.11.2010
А как же без них?!  Прочитайте на Прозе ру Александр Носков2 Ч"Инопланетянина"
     00:09 30.10.2010 (1)
Хохот с долей грустинки.
И память о нём будет также светла.

С теплом, Нина
     23:20 07.11.2010
Так оно и есть, Ниночка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама