Произведение «Профессор Стремин» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1506 +1
Дата:

Профессор Стремин

установлены мощные капканы. К сожалению, у меня их всего три, поэтому, будем надеяться, что хотя бы в один из этих дворов Пират нагрянет! Умеющие стрелять бойцы получили ружья, их мы расположим на заранее продуманных огневых рубежах. Из таковых у нас: Я, лейтенант Сковорода, медик Пофлотский, ополченцы :Стремин, Казбек, Дмитрий ... Остальные вооружены топорами на длинных палках и расставлены на охране объектов возможной атаки. В случае появления Пирата мы должны попытаться уничтожить его огнем или вступить в рукопашную. Учитывая наше численное превосходство над силами противника, боевая задача видится вполне выполнимой.
Климов показал каждому схему расположения огневых позиций  и  других оборонительных постов.
     В 11.30 вечера все были уже в полной боевой готовности. Климов разместился на крыше сарая, с которой улица Отца Народов хорошо простреливалась. Остальным достались менее ответсвенные, но не менее важные  рубежи.
   Профессор Стремин  лежал  с заряженной берданкой на  доставшемся ему сеновале. Прибора ночного видения, в отличие от Климова, у него (да и всех остальных!) не было. Поэтому, огонь можно было вести только в пространство, освещаемое фонарем.  В руке профессор теребил уже закомую нам  резиночку. Уже не получалось выкинуть Надю из головы. Он не знал, что делать со своим чувством... Искать ли ее, ребенка, после этого вынужденного приключения? Может, она сама к нему придет? И что тогда....
   Часы показали полночь, когда из леса донесся невыносимый вой. Все поняли, что  это Пират. У вольных стелков задрожали поджилки, один Климов был спокоен и весел. Он сидел на сарае со своим самозарядным карабином, готовым к бою. Вдруг по дороге  с нечеловеческой быстротой начала двигаться  фигура, остановившись она начала оглядываться  и трясти длинной бородой. Потом побежала по направлению крестьянских домов и хлевов.
   «На ловца и зверь бежит!» - ухмыльнулся Климов и прицелился. Один за другим раздавались выстрелы. Пирата начало трясти от каждой пролетающей через него пули. Все, как одна, прошли навылет. Пират зарычал, огрызнулся в сторону стрелка и побежал ко дворам. «Что за чертовщина» - подумал Климов. Потом  раздалось истошное мычание коровы и кудахтанье кур. «Пропали» - завозмущался егерь. Вдруг — новые выстрелы. Стреляли из «Макарова». Молодец лейтенант! Потом снова кудахтанье кур, визг поросят, в домах поочередно зажигали свет. Через некоторое время стали раздаваться и человеческие вопли и возмущения. На улицу стали высыпать жители с вилами, косами и топорами.
    Нападения на скот не прекращались. Периодически тут и там раздавались вопли умирающих животных. Профессор Стремин не знал, что делать. Здесь, на  позиции, он бесполезен, а покинуть.... Что тогда? Стреляют и ничего не могут сделать. Да, будь же проклят этот визит в Округу! Лежал бы себе сундук да лежал.... Жила бы себе девочка.... Но нет... Она была несчастна! А сейчас? Стала счастливей?
    Пофлотский быстро понял бесполезность сопротивления, поэтому принял специальную асану, защищающую от подпространственных энергосубстанций, возникающих в результате разрыва пространственно-временного континуума.
    Вдруг окрестности огласил невероятный рев. Он доносился из одной конюшни. Однозначно — сработал, поставленный Климовым, капкан. Вольные стрелки и несколько  пострадавших хозяев ринулись на звук. По мере приближения стал слышаться звон цепи. «Попался!» - закричал Сковорода - «Щас мы его миленького!». Уже подбежал Абдулла с топором, Климов и Стремин. Но не успели они вбежать в конюшню, как из окна выскочил Пират. Было видно, что он скачет на одной ноге. Но делает это ничуть не хуже, чем на двух. «Провались!» - крикнул Сковорода. «Подождите, раз мы ему ногу оторвали, так можно и всего расчленить!» - вставил Стремин. «Можно, но сложно» - задумчиво добавил Климов. Подоспел и Пофлотский.
    В конюшне в свете фонариков бойцы увидели умирающую от ран кобылу, а в капкане была зажата нога, обутая в большой старинный ботфорт. Ногу завернули в брезент. Утром Пофлотский  решил ее анатомировать.
   Пират, тем не менее, не прекратил нападать на скотину. Стало ясно, что прошлая ночь явилась лишь невзрачной прелюдией: тут и там раздавались истошные вопли животных и возмущенные крики людей.  Оставалось еще два несработавших капкана. Была надежда, что удастся отхватить и вторую ногу. Но на протяжении трех часов ни один не сработал. Постепенно все затихло. Видимо, Пират, сделав свое дело, удалился в лес.
    Было решено расходиться по домам. Битва была проиграна. Члены сопроивления решили собраться в 11 утра в амбулатории, где Пофлотский решил анатомировать трофейную пиратскую ногу. Климов шел сзади и с досадой бормотал, строя из себя красного командира:
Несмотря на то, что наступление ане удалось остановить, силы противника понесли большие потери в живой силе...
Да, ладно тебе, комдив! - перебил его Сковорода- Ты ведь в армии не служил даже из-за плоскостопия, а стратега из себя корчишь, будто ты не ты, а сам Жуков, так сказать! Тот-то Берлин взял, а ты... Лосей зимой стеляешь да кабанов.... Стратег.
Охотник — готовый солдат — возразил Климов.
Я думаю, начинается полномасштабное нашествие пришельцев на нашу планету. Надо готовиться к худшему сценарию! Это предсказали еще древние в наскальных барельефах... - твердил Пофлотский. Один Стремин шел молча. Нечего было ему сказать. Он понимал, что его жизнь внезапно начала другой виток, он совсем не походил на того профессора Стремина, который приехал в округу на раскопки.
      Профессору быстро удалось заснуть. Ночной бой сильно вымотал его, даже обычные мысли и терзания души не посещали перед сном. Упал и заснул, как труп.
     В терпком мареве сновидений мелькали последние события. Было страшно, больно, стыдно. Внезапно стало совсем темно, лишь исходящий не пойми откуда лучик света, освещал пространство вокруг профессора.  Из темноты вышел Пират. Он поднял руки-крючья и обнажил глазницы, в одной из которых тлели угли, а в другой ползали ужасные червяки. Откуда-то со стороны раздплся утробный голос, пробирающий до костей:
Слушай сюда, профессор Стремин! Ты не знаешь, с какими силами связался. И никто этого не знает! Ты видишь, до чего довела твоя безответственность? А ведь могут погибнуть люди. И они погибнут! Короче, так: завтра в полночь ты приносишь в лес дневник Алехандро Диаса и кладешь его в сундук. Все пять томов! Только ты это должен сделать один. Никого с собой не бери. Тогда останешься цел. Если ты, этого не сделаешь, то...Тут Пират исчез, а из темноты выплыла отрубленная железным крюком голова Надежды с застекляневшими в ужасе глазами.
Понял!? Завтра в полночь, все пять томов... И без фокусов!

Стремин проснулся в холодном поту.  Было уже светло. Скоро пора было собираться у Пофлотского, но профессор был так сражен увиденным, что долго не смел и пошевелиться. Это был полнейший шок, потрясение, которому до этого не было равных. Было понятно, насколько же каждый человек на самом деле не принадлежит себе! И переходя границы дозволенного, казалось бы, из простого любопытства, называемого нами высокомерно - «наукой», переходит всякую черту дозволенного. И все начинают страдать. Профессор чувствовал, что должен пойти в лес. Быть может, конечно, это его собственные угрызения совести родили в глубоких недрах подсознания этот сон, а может, Пират готовит западню. Но больно била и другая сторона вопроса: что, если все это правда, а он не пойдет, побоится? Пират убъет Надю, вырежет полпоселка. Стремин не сможет жить после такого, он будет в тысячу раз более виноват, чем сейчас. А так, даже если это ловушка, и он погибнет в лесу, то кровью смоет собственную вину.
   Профессор стал разглядывать в окно идущих на уроки школьников. Надежды он не увидел. Стало еще тяжелее.

Глава 5. Избавление.
   
    Пофлотсктий и Климов собрались в амбулатории для анатомирования своего ночного «трофея». Видя, что Стремин и Сковорода задерживаются, они решили начать без них. Сверток с ногой был уложен на импровизированный операционный стол. Пофлотский последний раз брался за скальпель еще будучи студентом медицинского института. Сказать по правде, не любил он ковыряться во внутренностях. Рыбу потрошить и то не любил. А сейчас дело было другое, даже перешагивать через себя, как в студенческие годы не пришлось. Пофлотскому очень уж хотелось найти аргументы в пользу внеземного происхождения Пирата,а поэтому  всякого рода неприятные ощущения, связанные со вскрытием мертвого тела, смело отошли на второй план. Так, по крайней мере, думал сам доктор....
 Но  лишь только развернули брезент, как и Пофлотский, и Климов тут же онемели от ужасающего зрелища: нога лежала вся покрытая слизью, о происхождении которой можно было только догадываться, а вокруг расползались ужасные черви, по которым трудно было понять: то ли это какие-то гельминты, то ли чьи-то личинки.У любого, воспитанного в современной глобальной культуре человека при виде этого зрелища обязательно возникнут ассоциации с фильмом "Чужой" или с чем-то подобным. Запах был настолько отвратительный, что казалось, будто бы протухла не одна коровья туша. Пофлотский поспешил избавиться от трофея: завернул и вынес за порог. За окном и так зрелище было не из приятных: над Округой с утра кружилось воронье, так как столько мертвого скота за один день поселок еще не знал.  
А кое в чем ты прав, Климов - сказал Пофлотский вернувшись — противник, действительно понес большие потери в живой силе! Червяков там, сам видел: не на одну дивизию было!
Не издевайся! Все равно мы провалили задачу.... Шуты гороховые да и только.
А если по серьезному, Климов, то все делается предельно ясным. Эти червяки — личинки инопланетян, которые они переносят с планеты на плпнету с помощью своих зомби. Я потом посажу двоих в пробирку и отправлю Мулдашеву, а остальных сожгу, чтоб не расплодились. Сенсация будет всемирного масштаба.
   Тут начавшаяся лекция по уфологии была прервана появлением Стремина. Таким взволнованным и напряженным Климов и Пофлотский его еще видели. Профессор пробежал взглядом по комнате и произнес:
Господа! У меня новости, которые,  по-видимости, вносят иной поворот в события.
И какие? К нам едет ревизор? - возмущенно съязвил Климов. Настроение после вчерашнего провала у него было ужасным.
От Пирата новости есть. Он приснился мне сегодня и выдвинул ультиматум: если я сегодня ночью не принесу в лес те материалы, по которым я искал клад, могут пострадать люди. Причем, сделать я это должен один, без помощников.
Не знаю — ответил Климов- Ты, похоже, просто перегрелся. Не мудрено так-то. Выйдешь один в лес, Пират тебя также выпотрошит, как коров и куриц. И конец профессору Стремину. Мало ли, что кому приснится.
Постойте -встрял Пофлотский — Возможно Владимир Иванович выбран контактером! Во сне инопланетяне общаются с нами через него. Видимо, им нужны материалы профессора. Они решили показать, на что способны, а потом выдвинуть ультиматум!
А вдруг это все-таки правда, и ночью  Пират примется убивать людей? Что тогда? -  Стремин не стал говорить КТО конкретно может пострадать.
Все не так уж плохо — возражал Климов — мы ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама