Произведение «ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ -7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: УлыбкашоктерпениеТрадициямаслоуспехпреодолениевся чёрная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 466 +1
Дата:
«Любимая»

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ -7

Повесть об обычном человеке  - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=47955
Повесть об обычном человеке часть 2 - http://fabulae.ru/poems_b.php?id=177501
Повесть об обычном человеке часть 3 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48025
Повесть об обычном человеке часть 4 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48067
Повесть об обычном человеке часть 5 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48163
Повесть об обычном человеке часть 6 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48198
Повесть об обычном человеке часть 8 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48303
Повесть об обычном человеке часть 9 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48422
Повесть об обычном человеке часть 10 - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=48491

   Часть  7.  Первое серьёзное испытание.
     
    У наших молодых была традиция: вечером Владимир всегда встречал Ирину на троллейбусной остановке. И вот однажды Иринка не приехала,  Владимир был озадачен, но не уходил. Он прохаживался вдоль остановки, поглядывая на приходящие троллейбусы???
    Через некоторое время к остановке подъехала «Волга», из неё вышли двое мужчин средних лет и направились прямо к Владимиру.
- Простите Вы – Владимир?  Вы муж Ирины Петровны?
    Володя удивлённо посмотрел на незнакомцев, но всё же ответил:
- Да, я! А в чём дело?
    Мужчины слегка замялись, переглянулись и один из них как-то тяжело сказал:
- Ваша жена… в лаборатории… проводила эксперимент с новыми веществами, и неожиданно баня, в которой эти вещества находились; короче, произошёл взрыв. Ваша жена вне опасности, она с ожогами доставлена в больницу. Если хотите, мы можем Вас подвести.
    Владимир был шокирован, пробормотал что-то невнятное, но затем отказался, там всё равно его никуда не пустят, мол,  лучше подъехать завтра. Адрес больницы он записал в блокнот.
    Дома Владимир ничего никому не сказал, забился на свою кровать, мысли скакали, как в калейдоскопе. Что же делать?  Он был в, необычной для него, растерянности. В голову лезли мысли, одна глупее другой. Как быть?! Перед его глазами проносились те немногие дни, когда счастье, казалось, будет длиться вечно. А тут…, и так всю ночь он не мог сомкнуть глаз от навалившейся на него слабости, страха, отчаяния.
    И только под утро Владимир немного вздремнул, а проснувшись,  быстро подскочил, умылся и, не позавтракав, ринулся на розыски больницы. Это был уже другой Владимир: смелый и решительный.
    В больнице Владимир Николаевич довольно быстро пробился к лечащему врачу и получил всю исчерпывающую информацию о состоянии   Ириши. В палату его категорически не пускали, но он сумел убедить врача, что его приход только улучшит состояние потерпевшей. (Во время распределения в институте,  его приглашали в Тарту в Университет спортивных врачей на третий курс без экзаменов).
    Открылась дверь в палату, в проёме неожиданно нарисовалась энергичная фигура её возлюбленного. Иринка, вся чёрная от обуглившейся кожи (вместо волос, торчали редкие клочки) медленно открыла узкие щёлки  глаз на Володю, всё лицо и руки были покрыты чёрной коркой.
     А он уже стоял перед ней, улыбающийся, не обращая внимания на её черноту, с большим букетом цветов и уверенно твердил одну фразу: «Не волнуйся, моя радость, мы тебя вылечим!». Вся её неуверенность, страх куда-то девались, и она попыталась улыбнуться, правда, только глазами; но Владимир сразу узрел эти лучики в её глазах, и неожиданное тепло сразу разлилось по телу.          
    Врач попросил достать облепиховое масло, чтобы на коже не осталось шрамов и рубцов. От сильного ожога пострадали лицо и руки, всё покрылось чёрной коркой.
    Все дела в сторону, «ноги в руки» и Володя стал прочёсывать весь Новосибирск и окрестности в поисках масла, но поиски, как назло, не дали результатов.
    Случайно, когда Владимир уже было, отчаялся, один мужчина подсказал, что масло можно заменить шиповниковым с таким же эффектом.
    Масло появилось во время, так как корка начала понемногу отваливаться, а это жуткая процедура и очень болезненная. Кожа лица и рук стала невыносимо чесаться, а даже прикоснуться к ним было нельзя, шрамы останутся.  Для красавицы Ирины всё это была нескончаемая мука: физическая  и душевная.
     Владимир ежедневно насвистывал ей под окном условным свистом, и она знала, что любимый рядом. Любовь творила чудеса: кожа постепенно обновлялась, чесотка стала затихать, а улыбка не сходила с уст возлюбленного, вдохновляя хрупкие плечики на подвиги.
    Но всё это было только началом большого десятилетнего марафона по ликвидации пятен гормональными мазями.
                             Продолжение  следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 27.06.2015 (1)
1
Вот не чувствую я с его стороны искренности.....почему он сразу не побежал в больницу...я бы под дверями сидела всю ночь....
     17:38 27.06.2015 (1)
Всё не так просто, как оно кажется...
Молодость - время ошибок и грехов!
А отраба тываются эти грехи в течение
всей последующей жизни...
А ты считаешь, что ему надо было поехать растерянным?
     21:47 27.06.2015 (1)
1
Мужчина всегда обязан быть собранным, а не быть кисейной барышней.... а вдруг с ней ночью что нибудь случилось бы, а он об этом даже и не узнал бы.....Не верю ему!!!!!!
     14:16 28.06.2015 (1)
Во-первых никто никому не обязан...
А, что касается нашего героя, то он - такой!
Каков есть!  Он не решился сразу поехать,
можно сказать, испугался...
В жизни всякое бывает... и в твоей тоже...    
     14:37 28.06.2015 (2)
1
Ой, Вадимка, в моей жизни каламбур!
Знаешь, когда я читала, мне не хватило этого момента, думала, что он сорвется и полетит к ней, а получилось наоборот, он поехал домой и я немного разочаровалась в нем.........то что он с улыбкой зашел и с цветами, это по-мужски...МОЛОДЕЦ!!! главное, что осталась жива
     15:06 28.06.2015 (1)
Эти "качели" ещё не раз будут тебя качать после прочтения повести...
Мы все так индивидуальны!  И каждый идёт своим путём...
И не надо оправдываться... я прекрасно понимаю тебя...
Мы всё в жизни пропускаем через свою "призму"!
     15:15 28.06.2015 (1)
1
Эти качели меня качают так, что аж дух захватывает, от адреналина  
     15:31 28.06.2015 (1)
Ириша! Это про повес ть или жизнь?
     15:55 28.06.2015
1
Про все вместе взятое ...
     14:46 28.06.2015 (1)
1
Я познакомилась со своим будущим мужем после аварии в которой он побывал, его собрали по кусочкам, 12 переломов, полтора года я ухаживала за ним, он встал на ноги и мы поженились, он был на костылях, все мне говорили: " Иринка, что ты делаешь, у вас ведь нет будущего?!", но я обожала его и любила больше жизни... у нас родились дочь и сын, самые замечательные дети на этом белом свете, я благодарна ему за них...
     15:07 28.06.2015 (1)
Ириша! Я очень рад за Вас!
     15:13 28.06.2015 (1)
1
Вадим, мы расстались с мужем много лет назад.....он оказался тоже "Кобелем!" ....а сейчас бегает и просит прощения, но у меня другая жизнь, в которой больше нет ему места.....
     15:26 28.06.2015 (1)
Ну, вот и "параллели"! Есть мотивировка "выплеска"...
Это твой первый муж?  Дело в том, что наш первый Избранник,
как правило, - КАРМИЧЕСКИЙ  ВОСПИТАТЕЛЬ!
Поэтому к нему надо присматриваться и прислушиваться...
Кстати, враги наши - самые лучшие кармические воспитатели!  
     15:53 28.06.2015 (1)
1
это мой первый муж и последний...замуж я не собираюсь выходить, так как не вижу ни одного мужчину рядом с собой, общаюсь и обязательно через что-то спотыкаюсь ...
     16:15 28.06.2015 (1)
Постарайся всё внимательно проработать в Ваших взаимоотношениях объективно...
Может тебе надо именно с ним что-то проработать...
Кстати, повесть читай очень внимательно и просматривай, особенно тщательно, то, что вызывает
твоё раздражение или осуждение...
Для тебя "здесь и зарыта собака"... то над чем надо работать внутри себя...  
     16:30 28.06.2015 (1)
1
Как же я не люблю этих "зарытых собак"!
Конечно я буду читать, куда я теперь денусь, мне же интересно, что будет делать Владимир!
     16:53 28.06.2015 (1)
А я по поводу... тебя и твоего мужа...
Да, и надо раскапывать этих зарытых собак...
Тебе же лучше...
     20:28 28.06.2015 (1)
1
Ой, мне лучше все забыть, чем копаться в дерьме (прости за выражение)
     20:35 28.06.2015 (1)
Проще..., но не лучше...
Мы ещё и брезгливы...
Ох, Ириша! Плохо меня слышишь...
     21:04 28.06.2015 (1)
1
Вадим, я хорошо тебя слышу, просто вредничаю ....я много раз прокручиваю свою жизнь, просматриваю ее, анализирую, думаю что сделала не так.........и хочу сказать, что дай еще мне прожить одну жизнь, я бы ее прожила так же (в одном месте правда отредактировала бы)))))) ).......
     21:53 28.06.2015
Последнее прекрасно!
А копаемся часто с предубеждением, не объективно...
Надо уметь абстрагироваться, смотреть на себя, свои поступки как бы со стороны...
     17:43 24.06.2015 (1)
1
В  любом случаи заслуживает одобрения  поведение  ОЧ  
     17:38 27.06.2015
1
Спасибо, Верочка!
     11:15 24.06.2015 (1)
1
Жду продолжение.
     15:43 24.06.2015 (1)
Спасибо, Танюша! Как с фото получше?
     16:39 24.06.2015 (1)
1
а то!)
     17:09 24.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама