Произведение «Вежливый Саша (рассказ)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 952 +1
Дата:

Вежливый Саша (рассказ)

нравилось. Он даже пытался дома, перед зеркалом повторить эти её волнующие его движения, но у него не хватало поворота головы, что наблюдать себя сзади. Когда же он поворачивался к зеркалу лицом, то зад в это же самое время непроизвольно поворачивался боком, что сразу же мешало наблюдать. А без полноценного наблюдения было неинтересно и вообще непонятно, получается у него или нет.
У подъезда все в той же унылой позе сидел наркоман Володя. На его бледном лбу блестели крупные капли пота, которые он даже не вытирал.
-Здравствуйте, - сказал Саша и опустил на землю Мыру.
-Козел обдолбаный, - презрительно фыркнула Мыра. – Вот он, настоящий пример для современной молодежи. И зачем только таких на улицу выпускают?
И на всякий случай отошла подальше к песочнице.
Володя, прекратив раскачиваться и непонятно мычать, поднял на Сашу
тоскливый взгляд.
- Скока время? – спросил он хриплым голосом.
- Не знаю, - пожал плечами Саша. – Наверно, уже десять часов.
- Щас сдохну, - пообещал Володя и, обессилено закрыв глаза, откинулся на спинку скамейки.
- До свидания, - вежливо попрощался Саша и пошел домой.

Оказавшись в квартире, он первым делом вымыл руки, потом вместе с бабушкой сделал уроки по арифметике, нарисовал в альбоме для урока рисования кошку Мыру, и, высунув от усердия свой большой розовый, похожий на кусок колбасы по сто двадцать рублей за килограмм язык, красиво написал сверху красным фломастером «Эта кожка мыра». После чего подумал и дописал уже зелёным фломастером, чтобы было красиво и всем понятно, слово «жывотныя». Потом посмотрел мультяшку про Тома и Джерри, потом пообедал супом, яичницей с двумя кусками хлеба и компотом из бабушкисадовых сушёных яблок, которые -  и яблоки, и сад -  папа называл очень неприличным словом. Потом надел школьную форму и пошел в школу овладевать знаниями. Жизнь продолжала оставаться прекрасной и удивительной.      






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама