Произведение «АТТРАКЦИОН» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 684 +1
Дата:

АТТРАКЦИОН

Игорь  зажмурился, помотал головой, думая, что это мигрень туманит взор, но, когда открыл глаза, картина стала ещё ужасающей.
Смеющиеся люди уже и не смеялись вовсе. Они хрюкали, харкали и сипели. Люди обрюзгли, покрылись отвратительными жировыми складками, которые свисали и со лба, щёк и порванных комбинезонов; округлились, стали похожи на сдутые воздушные шарики, и уменьшились в размерах, от чего кожаные одежды сначала мешком свисали с тел, а потом оказались непомерно большими для их обладателей. Пальчики превратились в крохотные, круглые на сгибах, сардельки; глаза заплыли, а ноги подогнулись и покрылись отвратительной коркой.
Игорь повернулся к Маше, и с ужасом попятился – с ней произошло то же самое. И, некогда стройная красотка, теперь представляла собой сальное, жирное существо, полностью голое, потому что комбинезон валялся рядом. На голове появились какие-то коросты, волосы выпали, ножки, коротенькие и жирные, переступали с места на место, грудь висела чуть ли не до пола. И она всё хрюкала, хрюкала…
Игорь начал колотиться в дверь, но та оказалась заперта. Потея от страха, представляя, как эти уродцы начнут приближаться к нему и, как пить дать, сожрут, прибавив на своих отвратительных боках ещё по складке, инженер закричал. И орал до тех пор, пока дверь не открылась сама по себе.
На пороге стоял тот самый полный дядька, только уже без маски. И, о ужас, он ничем не отличался от тех, что хрюкали и харкали в холле с зеркалами. Самое интересное, что жирный будто и не заметил Игоря. Что-то взвизгнул, захрипел, и жировые горки кинулись к выходу. Инженер влип в стену, трясясь от страха, пропуская гнусно пахнущих, тяжело ступающих согнутых мутантов.
Потом, Игорь услышал русскую речь. Говорил жирный:
- Как вам планетка?
- Чудноохххх! Чудноооххх! – стрекотало то, что когда-то было Машей. – И свет! Какой прекрасный светхххх….
- Когдаххх остальныхххррр переправитехххх?
- Совсем скоро! – отозвался жирный.
- Скверно там, да?
- Устали плакатьххх, смотря в зеркала, - постепенно их речь становилась нормальной. – Всё плачем и смотрим, какие же они все тут убогие. Ну, ничегохх. Пусть на нашем месте посидятхх, поревутх!
Игорь дрожащей рукой достал телефон, но, тут же, выронил, глянув в сторону зеркала. Во весь рост, до самого потолка, прижимая руки к голой, полной и манящей груди, на него из зеркала смотрела плачущая Маша. Она беззвучно всхлипывала, стучалась изнутри, и что-то кричала. Что – не разобрать.
Игорь кинулся вниз, нащупал телефон. Долго не мог набрать номер, но всё-таки нашёл запись «Начальник» и нажал. После двух гудков трубку снял Павел Романович:
- Эгегей! Как отдыхается?
- Я нашёл трещину!
- Уже! – заорал в трубку босс.
- Только это обратная трещина!
- Что?
- Обратная…
Игорь выронил телефон, почувствовав, как тяжёлая рука схватила его за плечо.
- Простите нашу фирму за столь непростительную оплошность, - говорил жирный. - Давайте-ка, я вас подниму, чтобы вы смогли насладиться аттракционом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама