Произведение «Замок-На-Утесе 3 часть» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: надземные города
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1264 +3
Дата:

Замок-На-Утесе 3 часть

испугать?
Челюсти разошлись шире, тщательно выговаривая слова.
- Я ужшшшше видел твою ссссмерть.
- Лжешь.
- Шшшшшшшххххххх…
- Лжешь, лжешь, лже…

Замок-на-Утесе
Десять месяцев назад
Лада

… Она посмотрела на ружье у себя в руках, потом устало забросила его за спину.
- Мы не знаем, что их убило, - сказал он из темноты. – Может, оно до сих пор здесь.
- Тогда расскажи людям, что мы нашли. И приведи сюда, если кто захочет идти.
Баско ушел. Она проводила его взглядом, пока он не пересек открытую площадку и не углубился в лес.
Прошло совсем немного времени – она даже не успела озябнуть, стоя на ветру, когда услышала звук. Постояла тихо, прислушиваясь. Потом мрачно хмыкнула, недоверчиво оглянулась за парапет и направилась вниз – на звук.
Он пронизывал весь Замок, и она могла проблуждать по коридорам, пока за стенами солнце сядет и взойдет снова – и ничего не найти. Но она шла, как по лунному лучу, по обезобразившей ее дом дороге. Шла там, где находила мертвые тела. По галерее. По обеденному залу. Мимо помещений для слуг. Мимо кладовой. И вниз. Ступени хлюпали под сапогами. Она знала, что это лишайники, но все равно передернулась. Звук полз по стенам впереди и тянул ее за собой.
Наконец она нашла дверь. Узкая полоска света без труда достала до противоположной стены и разрезала тесное пространство пополам. Комната была пуста, только в дальнем углу Лада заметила какую-то пыльную груду. Что-то похожее на охотничий трофей, который Яробор зачем-то забросил с глаз долой, вместо того, чтобы с гордостью повесить в главном зале.
Тьма за пределами светлой полосы вздыбилась, как только она шагнула внутрь. Ее выпад прошел впустую…

Замок-на-Утесе
18 сентября, 13.15
Лада и Рэл

…- Неправда… неправда, неправда…
Вытянутая черная голова нависла над ней. Лада не помнила, как упала, как выронила меч. Она рванулась к нему, но дюжина твердых роговых клинков уже пригвоздили ее к холодным камням. Раскрытая пасть не спешила приближаться, раздвоенный язык пробовал на вкус горячую кровь, янтарные глаза пробовали на вкус холодный страх. Тварь обещала убивать ее понемногу, пока солнце не опустится за башни и снова не поднимется, чтобы увидеть ее конец.
- Ты… лжешь… лжешь… - толчками выговаривала она. – Баско нашел меня… утром…
- Нет. Он нашшшел тебя позжжже.
В той комнате было два скелета, вспомнила она – в комнате, где умер Баско. Дрейка и человека.
- Нет, сказала она. – Нет.
- Никогда не думала, - прошипел он ей в ухо, - почему ты не можешшшь отсюда уйти? И умереть не можешшшь…
А Баско мог, подумала она, - пока был жив. И знание это было куда больнее пробивших тело когтей.
- Ты ничего уже не изменишь, - сказал он, глядя в светлую, светлую гладь ее взгляда, - однажды ты уже умерла здесь.
- А ты? – спросила она тихо.
Яробор убил дрейка, но забросил тело в самый глубокий подвал. Он боялся его, даже мертвого…
Когтистая лапа едва заметно сжалась.
- Ссслабая попытка. Та глупая эльфийка, умирая, дала мне новое тело. Я жив. Я свободен.
…и Рэл смог его уничтожить – даже мертвый.
Светлая гладь не дрогнула, хоть говорить становилось все труднее.
- Тогда почему ты… раз за разом… сюда возвращаешься?
Когти дрогнули снова, потом проскрежетали по камням у самого ее уха. Она не взглянула в ту сторону – она смотрела в янтарные глаза, пока те не начали медленно отдаляться.
Рэл раздраженно стегнул парапет шипастым хвостом, расшвыривая крошево.
- Чушшь.
Она молчала.
- Ты слышишь?! Слышишшшь?!
Молчала, не отводя взгляда. Молчала, пока желтый огонь не потускнел, покрывшись черной золой кожистых век. Только после этого она позволила себе устало закрыть глаза.
Он лег и свернулся, оберегая ее утомленное тело – оберегая всю ночь, пока она не проснулась.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама