Произведение «Мой медленный двойник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: неразгаданные снызначение сноввидеть себя во сне
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 80 +1
Дата:

Мой медленный двойник





Неразгаданные сны



На грани сна и яви иногда приходит осознание важных вещей, ключевых моментов реальности. Вещий сон. Кажется — вот он, фокус, благодаря которому реальность раскроется для тебя, как цветок. Но потом, просыпаясь, понимаешь, что вряд ли сможешь принять то, что открылось во сне — в состоянии бодрствования, в дневной жизни.
Слишком много привычек, обстоятельств, страхов, стыда, предрассудков, нравственных запретов и убеждений. Не хочется трогать карточный домик — посыпется, а когда ещё соберёшь заново?
Ты всегда знаешь, что заключено внутри твоих снов. Но часто не в силах признать это, потому что тогда жизнь придётся изменить. Осознание сна обескураживает, вносит дискомфорт, иногда — отчаяние. И тогда ты забываешь вещий сон, оставляя все разгадки в сумерках сознания.
В неразгаданных снах слишком много правды, чтобы ты принял эту правду о себе, признал её.



Мой медленный двойник



… Мой медленный двойник из вещих снов знает обо мне всё, и даже больше, чем всё. Он знает, что было задолго до моего рождения, и что со мной будет через год, и когда я умру, и как поведу себя в той или иной ситуации, ведь он тысячелетиями наблюдал за мной, прежде чем вложить в мою голову первую мысль.
Иногда мне кажется, что человеческий мозг, как антенна, не генерирует, а только накапливает знания о мире, и ограничивает текущую в наши головы информацию, и кто-то невидимый внимательно следит, чтобы не переборщить, захлопывая крышку в нужный момент. Чтобы мы не тронулись умом, когда узнаем всю правду о себе, когда вспомним всё, что происходило с нами по ту сторону стены, которую мы называем сознанием.



Я убийца



Мне иногда снится, что я кого-то убил, и пытаюсь избавиться от тела. Во сне это разные люди — ребенок, нежеланная женщина, какой-то вовсе незнакомый старик.
Что касается мёртвого ребенка во сне — я точно помню, что не убивал его, он как-то сам умер… Но почему-то я чувствую себя в ответе за это. И смутно понимаю, что убить и позволить умереть — одно и то же. Вот такая снится галиматья.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:00 27.02.2023 (1)
Комментарий удален
     18:17 27.02.2023
Это фрагмент. Он вошел в рассказ "Лёгкость".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама