Произведение «Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 678 +1
Дата:
«разумные муравьи»

Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 2

Вновь появилась молодёжь с  подносами.
– Пока Внислав завтракает, послушайте меня, – заявил Творимир. – Я хочу вернуться к истории. Это – создание пространственных и временных порталов для перемещения физических тел.
Взоры всех в комнате  устремились на волхва .
–  Вы владеете легкоступом, – бореец кинул взгляд на детей и внуков. – Это умение вложено   в вас с молоком матери. Все маги Гипербореи владеют им, но так не всегда было. Трудно далось нам создание этого вида перемещения, ведь пришлось не только научиться переносить тела в заданную точку, но и сохранить без изменений разум человека.

Большую роль и здесь сыграла Гея. Вместе мы создали тонкий мир*–  нематериальный мир огромных космических энергий. Это программа управления  жизнью на планете. Средствами, с помощью которых осуществлялась связь с тонким миром, служили огромные сооружения – пирамиды, статуи, храмы.

К сожалению, современная цивилизация потеряла связь с астральным** миром планеты, только единицы способны бывать там. А ведь чего проще – захотел познать этот мир – учись и совершенствуйся. Но это тяжкий труд познания, посвящают себя ему единицы, поэтому так немного магов среди людей современной цивилизации. Только потомки создателей владеют этими знаниями с детства на генном уровне.
Тонкий мир развивается и меняется с совершенствованием человеческой цивилизации. Он впитал все  чувства и эмоции лемурийцев, борейцев, атлантов. Теперь собирает  мысли  пятой расы и всех существ, обитающих на Земле.

– Долгое время эти сведения были тайной, но теперь пора открыть завесу. Особенно хочу обратиться к детям, – отчеканил Волхв. – Вы живёте в Беловодье. Это совсем другая страна, иной образ жизни, основанный на идеалах добра и красоты. Разрушить его непросто, войти туда сможет только человек с чистыми помыслами. Сейчас стало модным среди людей пятой расы искать затерянную страну. Видимо, они решили, что созрели для вхождения туда. Есть среди них, конечно, достойные, но и они не готовы отрешиться от собственного благополучия. Зачем я всё это говорю? Вы, молодёжь, общаетесь с людьми. Раньше под запретом находились любые сведения о Беловодье. Теперь  можете рассказывать о своей родине правду. Пусть мечтают, возможно,  эти рассказы станут первой ласточкой изменения людей, достойных стать вашими братьями.

– Знаю о создании «Общества отважных», – Творимир повернулся к Злате. Девушка покраснела, заёрзала, хотела что-то сказать, но замолчала, когда дед поднял руку.
–Я рад, что внуки пытаются расшевелить  молодёжь города, сделать из них сильных и смелых людей, защищающих правду.  Придёт очередь и более сложных понятий. Внучка – дерзай!
– Когда я узнал о вашем обществе, то задумался,– Творимир кивнул Яну и Бояну. – Я понял, что пришла пора нам вмешаться в жизнь современной цивили- зации, хватит быть простыми наблюдателями. Мы сейчас няньки людей: смотрим за ними, исправляем ошибки. А нам нужно заняться их перевоспитанием. Что получится из этого? Не знаю, но надо что-то делать.

–  Люди считают магов всемогущими. Они уверены, что волшебные знания можно получить взмахом руки. Да, есть определённые заклинания, гарантирующие исполнения желаний. Кто их создал? Зачем? Немногие задаются такими вопросами. Люди ищут древние артефакты, надеясь получить могущество и власть над планетой. Но это невозможно, не зная законов тонкого мира. А его мы создали для созидания, а не для разрушения. Вот почему даже целеустремлённые люди с огромной силой воли не могут нащупать  связь с астралом. Можно вызвать некоторых обитателей из потустороннего мира, как часто говорят, но стать всемогущим  на нашей планете невозможно, имея злые намерения. Были попытки и чем кончились?
Творимир замер с широко открытыми глазами, не видя удивлённые, испуганные и любопытные взгляды близких.

–Больной вопрос, всех вас волнует, знаю. Что- то посоветует Внислав, что-то поймём мы, когда осмыслим рассказ племянника. А сейчас продолжу о порталах.
На заре цивилизации, когда наши тела становились всё более плотными, мы поняли, что путешествовать сможем  только душа. Нам же хотелось потрогать, понюхать, почувствовать чужие планеты. Тогда и пришла идея создания порталов. Мы занимались этим долго и упорно, всё больше погружаясь в тайны мироздания. Много сведений получили от ангелов, ещё больше от Геи. Соверщив первый прыжок, мы стали взрослее и мудрее и поняли, что такие открытия могут принести вред цивилизации. Тогда уже поселились на Земле фаэтонцы, а затем начались проблемы. Их решение отодвинуло эксперименты по проверке качества наших изобретений. После устранения проблем с испытанием разрушителя, Гудимир и его жена Веда решили  продолжить эксперименты. Они отправились в космос.

Сначала приходили сигналы, затем они пропали. Я мечтал услышать о брате хоть что-то. Крохотная искра надежды всегда присутствовала во мне, её поддерживала Белава. Она твердила, что Гудимир не может погибнуть, не решив важных проблем, тогда я не знал каких именно. Он же, оказывается, предвидел все катастрофы и даже возможную гибель планеты, вот и отправился искать помощь. Нашёл ли он её – узнаем от его сына.

Творимир замолкает, теперь все смотрят на гостя. Он благодарит за угощение и начинает рассказ о странствиях отца.
Гудимир, до того, как стать Хранителем Земли, много путешествовал по Вселенной. Будучи светоидом, он легко проникал в самые укромные уголки космоса. Много чего поведал он, но вернувшись к брату, не смог покинуть его. Когда произошла катастрофа, и  Первый Хранитель Земли услышал рассказ Дана о будущем родной планеты, он решил найти Создателя, чтобы понять его замысел и обезопасить Землю от уничтожения.

Гудимир посетил несколько ближайших к Земле звёздных систем. Они почти все оказались безжизненны, на двух из них царили негуманоидные формы жизни, которые не захотели общаться.

Перемещаясь от одной планеты к другой, Веда и Гудимир всё больше приходили к мысли, что планет, похожих на Землю, в нашей Галактике не так уж и много. Это  понятно, ведь для развития белковой материи нужны определённые условия.
Наконец, они очутились у ядра Млечного Пути. Здесь обитаемых планет несколько сотен. Они объединились в Звёздное Содружество, которое стало одним из первых образований такого рода. Они находились на одном уровне развития, давно вышли за пределы родной планеты и летали по звёздным дорогам.

«Разумные муравьи» обжили четвёртую планету от Голубой звезды. Как известно, такие светила самые горячие. Четыре планеты этой системы раскалились так, что жизнь на них невозможна. И на пятой планете жарко: вокруг огромные барханы*** из красного песка. Разумная жизнь развернулась на полюсах, где сохранилась вода под слоями песка. Всё существование протекало в огромных залах и туннелях подземелий, крыши высоких зданий иногда виднелись на поверхности.

Только магическое зрение позволило Гудимиру «увидеть подземный город», а Веда уловила ментальный обмен под корой планеты. Долго пытались маги наладить контакт, пока не отозвался Исследователь. Он представлял группу аборигенов, посвятивших жизнь постижению  тайн космоса. Инопланетный учёный открыл землянам дверь в подземный город.

Земные маги назвали аборигенов «разумными муравьями», потому что их внешний вид очень напоминал земных насекомых. Особо это отметила Веда, считающая биологию своим любимым занятием.

У них было такое же строение тела: голова, грудь и брюшко, а также по три пары лап с каждой стороны. Всё тело покрывал хитиновый экзоскелет****, напоминающий защитные пластины средневекового рыцаря. Однако, такое сравнение показалось неуместным магам, когда они увидели, как гибко и быстро передвигается их гид на своих  ногах. Остальные  конечности можно назвать руками, так как они не использовались при ходьбе.

И это утверждение оказалось спорным, когда мимо пробежали несколько особей. Они передвигались на всех шести лапах. Некоторые бежали по отвесным стенам и потолку. Исследователь пояснил, что гости видят охотников.
Двигаясь дальше по широким подземным улицам, борейцы встретили следопытов. Эти муравьи имели большую голову, основную часть которой составляли две пары глаз. Такое строение позволяло муравьям видеть предметы, удалённые на сотни метров в темноте.

Обогнали путешественников аборигены-солдаты. У них выделялись передние конечности с большими когтями и длинными антеннами. С их помощью они получали и передавали информацию друг другу. У солдат во рту находились острые пластины-жвалы, способные перегрызть врага. На брюшке виднелось острое жало. Солдаты хорошо защищены и вооружены.

Углубляясь в  подземный лабиринт, гости проходили множество комнат-инкубаторов, заполненных  яйцами, личинками, куколками или новорожденными. За ними ухаживали муравьи-няньки, беспрерывно перемещающиеся из одного помещения в другой.
На лифте  спустились на нижний этаж, где находился научный городок. Исследователь завёл гостей в свой кабинет, где их приветствовали мысленно пятеро помощников. Помещение оборудовано сложной техникой.  Маги не могли поверить своим глазам: такое примитивное общество и современное оборудование.

Хозяин захотел узнать о строение общества землян. Раскрыв  уголок своего сознания, Гудимир поведал о жизни на Земле. Тот в ответ рассказал об эволюции своей цивилизации, которая во многом напоминала  жизнь в земном муравейнике.
Оказалось, разумные муравьи живут как единый суперорганизм.  У них строгое разделение на кланы: разведчики, солдаты, охотники, следопыты, матки, няньки, работники, телохранители, Возглавляет общество Царица, опирающаяся на Совет Кланов. Власть передаётся по наследству. Царица имеет несколько детей, которые часто становятся видными государственными деятелями.

После того, как царская дочь возглавила отряд исследователей, стала развиваться наука. Теперь без учёных не обходится ни одна сторона жизни.
Планету часто посещали разумные гуманоиды, но цивилизация не вызывала интереса, пока учёные не предложили инопланетянам муравьиную кислоту. Это вещество способно регенерировать клетки почти любого гуманоида.

Завязалась торговля, «разумные муравьи» получили доступ к космическим технологиям. Много солдат перешли на службу в Галактическую полицию, исследователи учились в престижных университетах. Началась перестройка городов и сознания жителей.

Гости-земляне увидели современный космодром. Он находился на другом полюсе планеты. Вокруг расположились большие здания посольств. Этот город сильно отличался от подземных лабиринтов.

Исследователь пояснил, что «разумные муравьи» пережили бум отторжения древних устоев, когда стали заимствовать образ жизни других цивилизаций.
Когда посланцы Космического Содружества впервые появились на планете «разумных муравьёв», то поразились устройству общества. Кланы на планете были закрытыми, переход из одного в другой не представлялся возможным. Каждый род строго следил за чистотой своих рядов. Подчинение старейшинам не обсуждалось. Зато в обществе царили мир и взаимопонимание. Ни один абориген не предъявлял претензий к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама