Произведение «О траектории выправления ливерной колбасы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

О траектории выправления ливерной колбасы

Не знаю, как вы, а я в восхищении от обещаний и прогнозов, которые дают наши министры и прочая…хм… Вот, например, товарищ Улюкаев, глава Минэкономразвития. Он прямо так и заявил: «Ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы, большинство аналитиков, прогнозировали в конце прошлого — начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился» (конец цитаты).
И дополнение с информационного портала НЬЮСЛЭНД: «По его словам, если проводить измерения к соответствующей дате прошлого года, то спад ВВП довольно большой, он составляет 3,4% за первое полугодие, и это нормально. По прогнозам Улюкаева, в третьем квартале произойдет улучшение динамики, а четвертый квартал следом «поддержит это движение». К концу текущего года диапазон падения достигнет от 2,6% до 2,8%, считает министр.
«Начиная с 2016 года, мы выйдем на траекторию, может быть не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста, в более 2% роста ВВП по году», — добавил Алексей Улюкаев.» (конец цитаты)

Нет, вы прочувствовались этим великолепным оптимизмом? Воодушевились моментом? Осознали злобу дня?Я тоже. Даже всплакнул от умиления и с устатку. А тут смотрю в окно: соседка идёт, Дуська Огурцова, славная женщина. Она у нас в «тридцатом» продавщицей работает. Ударник, между прочим, производства и своей оригинальной культуры обслуживания. В одиночку мужественно воспитывает пятерых детей. С её бы портреты писать! СтатУи ваять!
Дуськ, кричу ей, скока сейчас ливерная стоит? Двести восемьдесят, отвечает эта великолепная женщина, мать своих детей. Это с какого же, удивляюсь. Ведь только месяц назад стоила двести пятьдесят! А чё ты меня-то спрашиваешь, слышу в ответ. По скоку велят – по стоку и торгуем. Интересно бы разобраться в таком парадоксальном консенсусе, продолжаю я наш высокоинтеллектуальный разговор. Тебе надо – ты и разбирайся, отвечает она. Может башку тебе, наконец, отвинтят. Перестанешь мучиться. Это с какого же, испугался я. С такого, отвечает. С больно любопытного. Которое не по делу.
И ушла, рассекая воздух бёдрами. Вот собака! А ещё одиночная мать пятерых детей! И на улице больше никого, как назло… От жары, что ли, все, собаки, попрятались?

Посткриптум. Так о чём я? Ах, да! Нормально всё! ВВП составляет  три и четыре десятых за полугодие.  По сравнению с тринадцатым годом (прошлого, понятно, столетия) показатель ускорился в восемь с половиной раз. На душу населения. В перечислении на интегральную траекторию. Полёт проходит нормально. С забором высоты. Если всё так будет продолжаться и дальше, то в следующей пятилетке все мы будем отдыхать на Канарских островах. Зуб даю. С Дуськой впридачу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама