Произведение «Ключ к Бездне. Огненный поток.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1341 +7
Дата:

Ключ к Бездне. Огненный поток.

фекалий. До выяснения помещён в камеру. Отпущен, после установления личности». Резолюция: «В возбуждении уголовного дела отказать. Вы что, рехнулись присылать ко мне этот бред?». Доступно.
- Вот мудила! – с чувством сказал я, - Обосрался то он сразу. Я тогда придремал нехило, а этот козёл приложил меня монтировкой по виску, увидел, наверное, что у меня ещё деньги есть, когда я ему баксы отлистывал. И бил, наверное, не один раз, потому как башка потом, целый день раскалывалась. А когда я проснулся и ухватил его за горло – вот тут он и обделался от страха. Глаза чуть из орбит не выскочили. А потом видимо нажрался, для снятия стресса. Правильно сделали, что в обезьянник его посадили.
- Дальше,- сказал Хробанов, ухмыляясь и перелистывая пятнистые странички, - дальше идёт заявление от группы граждан, которые в придорожном кафе «Сирена» подверглись нападению неизвестного и были им избиты. Шесть подписей – неслабо для одного нападавшего. Особенно, если учитывать описание завителей, в котором указано, что их обидчик был среднего роста и такого же телосложения. Да, в написании чувствуется опыт. А вот перл: «…после чего выломал кусок бетонной ограды…». Впечатляет. Немудрено, что дело закрыто.
- Пьяные уроды, - прокомментировал я и зевнул во всё горло, - прошу прощения – никак не могу отоспаться. И ещё наесться.
- Я в общем-то к чему всё это зачитал, - Хробанов потряс бумажками в воздухе, - естественно, эти бредовые заметки никто всерьёз не воспринял, но на всякий случай, пришлось изъять их из архивов. Мало ли…Так вы всё-таки добрались до Огненного потока?
Переход оказался таким резким, что я поперхнулся следующим зевком.
- Нет, - честно признался я, - но был очень близко. А вот о судьбе всех остальных ничего хорошего сказать не могу. Всем им кранты. Вот так нехорошо получилось.
- Да и бог с ними, - Сергей Николаевич отмахнулся, как будто я упомянул некие, не заслуживающие внимания, мелочи, - вы я думаю, уже должны были сообразить, кто меня послал. Не может быть, чтобы хоть кто-то из группы не упомянул инициатора этого похода.
- Я так понял, вы от Утюга, - прямой ответ на прямой вопрос.
Хробанов поморщился, словно я наступил на его любимый мозоль.
- Давайте будем называть его Петром Степановичем. Не люблю я этих уголовных кличек, - он прищёлкнул пальцами, - Так вот, Пётр Степанович находится сейчас в критическом состоянии, поэтому его о-очень интересуют образцы Огненного потока. Как вы можете понять, здоровье не позволяет ему лично принять участие в походе. Бездна мгновенно убьёт его.
- Кстати, - прервал я его, сбивая ритм разговора и пытаясь хоть как-то обдумать ситуацию, - что такое Бездна? Честно говоря, так и не понял.
- Бездна? – переспросил Хробанов, - ах да…Это знал один Теодор Емельянович. Бездна – это ад.
- Ад, - что-то я не врубился, - как это?
- Ад, Преисподняя, Пекло, называйте, как хотите. Мистическое место обитания Сатаны и его приспешников, вместилище грешных душ.
- Ни фига подобного там не видел, - протянул я, не в силах поверить в открытую истину, - ни чертей, ни демонов, ни душ этих, грешных. Монстров полно, но ведь это совсем не то!
- Вы были в верхней части Бездны, - Хробанов, глядя на меня, машинально достал из кейса массивный чёрный том с кованными застёжками и постучал по нём ладонью, - своего рода защитный буфер на пути к настоящей Преисподней. Шестьсот шестьдесят шесть тысяч уровней, заполненных ловушками, чудовищными монстрами и прочей нечистью. Ниже начинается чистилище, а затем и само вместилище душ.
- Вот это да! – ужаснулся я, одновременно поражаясь грандиозности нарисованной картины, - а мы еле-еле прошли каких-то пять уровней.
- Так вот, - вернулся к начальной теме Хробанов, - Петру Степановичу позарез нужны образцы Огненного Потока. В средствах он практически неограничен, поэтому его ничто не может остановить. За образец он готов выложить десять миллионов американских долларов. Лично вам, как проводнику новой группы. Гонорары остальных членов группы в эту сумму не входят.
- Нет, нет! – я даже подпрыгнул, - вы, я смотрю, большой специалист по этой дряни – вот и топайте!
- К несчастью, я пойду в любом случае, - Сергей Николаевич печально усмехнулся и пожал поникшими плечами, - это уже решённое дело. А нам, позарез, нужен человек, знакомый с Бездной. Маршрут вы, естественно, не знаете, но по крайней мере можете подсказать, чего стоит бояться и в каком месте.
Я конечно понимал, что меня разводят на «слабо», как пацана, но не выдержал:
- Это почему я не знаю маршрута? Да я его на всю жизнь запомнил! Он мне ночами снится, мать его!
- Вместо ответа, Хробанов протянул мне пару фотографий. Я тупо уставился на них, не в силах понять, какого дьявола это означает: какие-то зеркальные кляксы, с чёрными вкраплениями, посреди варварски изрытой земли.
- Что это? – спросил я, возвращая снимки.
- Помните те автомобили, на которых вы добирались к месту входа? – поинтересовался Хробанов, - мы нашли их по радиомаяку, уцелевшему каким-то чудом. Это всё, что от них осталось. Место, где вы вошли в Бездну, перерыто так, словно там было мощное землетрясение, а сами Врата исчезли. Чёрт его знает, что там произошло. Именно поэтому придётся идти через другие Врата и именно поэтому, маршрут будет совершенно иным.
- Я не пойду, - появившееся тоскливое предчувствие становилось всё сильнее, - я не хочу туда возвращаться…
- Вы меня слушали очень невнимательно. Я же вам сказал, Пётр Семёнович не перед чем не остановится. Это касается не только вознаграждения. Советую вам хорошенько подумать.
Я думал. Сидел и думал. Хорошенько думал. Думал о том, что это дерьмо никогда не кончается. Вроде бы всё – я добрался до финиша и получил главный приз. Пора почивать на лаврах. У меня есть куча денег и бесконечная (почти) жизнь. Так нет же! Приходит какой-то мудак и от имени другого мудака гонит меня обратно. Но я же не хочу этого! Всё, что мне хочется –пусть меня оставят в покое.
НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ ПРОСТО НЕ МОГУТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 23.08.2018
А вот у меня проскользнула такая мысль: а как именно Федор связан с этими людьми? Он знал, на что посылал своего родственника, и, есть у меня такое предчувствие, что и жена главного героя все знала, ну, или догадывалась, что муж может и не вернуться. В первой главе я прямо реально представила как ему одиноко, мне было его жалко — обычный мужчина, работает, деньги отдает все до копейки, ну не все же умеют их доставать из воздуха или срывать с деревьев по дороге домой, старается уступать и сохранять мир в семье — за что так с ним обращаться?! 
 И как он теперь будет собирать новую команду, по какому принципу наберет, так сказать, расходный материал? 

Впечатление от произведения — мурашки по всему телу и волосы дыбом! Страшно! Но оторваться не могла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама