Произведение «Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 676 +1
Дата:
«Морские разумные обитатели»

Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 3

подобных островах, которых, кстати, очень мало в безбрежных водных просторах.

Жить альфы предпочитают на дне океанов, в специально построенных герметичных домах-куполах. Живут парами, но детей редко воспитывают в семье, отдавая с младенчества в сады-школы.

Земляне разглядели и других обитателей планеты. Огромные млекопитающие, напоминающие наших китов, акулы были тут же, а также огромные скаты, медузы, осьминоги и множество разных видов рыб. Эти животные не обладали разумом и жили в другом полушарии, редко заплывая к дельфам.

Питались подводные жители, в основном, водорослями. Их плантации покрывали огромные территории океанического дна. Запасы белка пополняли рыбным промыслом.
Основу хозяйства составлял жемчуг. Земным магам показали огромные поля, где находились раковины разных размеров.

С этими словами дельф преподнёс Веде ожерелье из бело-розового жемчуга.
–Это не просто украшение, – пояснил абориген. – Ожерелье защищает от любого излучения, даже радиоактивного***, за что ценится во всем галактическом содружестве. Наши учёные долго трудились над его созданием. Есть жемчуг, способствующий очищению организма, есть даже омолаживающие экземпляры.

__________________________
*Дезинфекция — комплекс мероприятий, направленных на уничтожение во внешней среде патогенных микроорганизмов.
** Микрофлора — совокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания
***Радиоактивность — это явление, когда происходит распад ядер атомов, при котором возникают излучения. Эти излучения имеют большую энергию и способны ионизировать в той или иной степени любое вещество. Радиация действительно опасна, и влияет на людей исключительно негативным образом, как впрочем, и на любое другое живое существо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама