Произведение «Масонство в Отечественной войне 1812г»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:
«Пожар в Москве»

Масонство в Отечественной войне 1812г

Июнь 1812г. русский посол в Великобритании-граф Семён Воронцов за несколько дней до начала войны с Наполеоном направляет в Россию письмо своему сыну Михаилу:"Даже если начало операций было бы для нас неблагоприятным,то мы мы все можем выиграть,упорствуя в оборонительной войне и продолжая войну отступая .Если враг будет нас преследовать,он погиб,ибо чем больше он будет удаляться от своих продовольственных магазинов и складов оружия и чем больше он будет внедряться в страну без проходимых дорог,без припасов,которые можно будет у него отнять,окружая его армией казаков,тем больше он будет доведён до самого жалкого положения,и он кончит тем,что будет истреблён и самой зимой,которая всегда была нашей верной союзницей".Так потомственный масон граф Воронцов описывает будущий сценарий войны.Масоны знали о предстоящей войне и сами определяли её будущий сценарий войны.А по ходу её действия вносили свои коррективы.
Война началась 24 июня 1812г.Для масонов это наиболее почитаемый день-24 июня-День Иоанна Крестителя.В этот день в 1717г. был принят первый устав масонства,положивший начало организованному масонству по всему миру."Волк ночью,думая залезть в овчарню,попал на псарню"-так баснописец И.Крылов опишет начало похода Наполеона в Россию.Для масонов волк считался священным символом.При приёме в масонство,новичок-кандидат на приём в масонскую ложу должен был пройти обряд посвящения.Кандидат должен был одевать на себя маску,изображающую волчью голову..По окончании обряда принятый новичок получал передник из ягнячей шкуры и две пары белых перчаток,которые он мог передать той женщине,которая его наиболее чтит.Волк символизирует также Солнце,при виде которого звёзды как стадо баранов разбигаются в стороны.Война начинается 24 июня в период летнего солнцестояния.Русские войска начинают отступать,при первом появлении войск Наполеона в России-т.е разбигаются как овцы,завидя волка.Среди обрядов посвящения для новичков был распространён обряд прохождения через огонь.Вся кампания с Россией для Наполеона это было прохождение через множество огней:боевые сражения и пожары.А какой пожар был для Наполеона в Москве?
Наполеон ,мечтавший о мировом господстве,также мечтал и о господстве над всеми масонскими ложами в мире.Во Франции-императором,которой он являлся-масонство было полностью подчинено ему.Главными соперниками для Наполеона в Европе были Россия и Великобритания.Англо-русское масонство было не прочь признать Наполеона в качестве Верховного покровителя предлагают ему в качестве обряда посвящения -военный поход против России.Данный поход был запланирован Наполеоном не позднее 1815г.-т.е после окончательного разгрома Великобритании.Русское масонство фактически на себя берёт функцию посвящения Наполеона в Верховного покровителя мирового масонства.Вступив в Россию,Наполеон встречается с графом А.Д.Балашовым-министром полиции,масоном и другом русского императора.В ходе встречи с Балашовым-Наполеон фактически обсуждают дальнейшие действия Наполеона в ходе войны.Русские масоны в ходе войны используют план"Скифской войны",разработанный военным министром М.Барклаем де Толли.Цель плана -заманить Наполеона в глубь страны и уничтожить его войско.Но с началом военных действий,русские масоны меняют Барклая де Толли на М.Кутузова-также масона-под предлогом непопулярности Барклая де Толли в русском обществе.Кутузов перед отъездом в действующую армию посещает в Санкт-Петербурге Казанский Собор,построенный по проекту масона Воронихина(Именно там будет похоронен фельдмаршал,как член масонской ложи).
"Я бы ничего так не желал,как обмануть Наполеона"-заявил М.Кутузов,направляясь в действующую армию.Кутузов ,создав иллюзию поражения России в войне:после Бородинской битвы и сдачи Москвы,выигрывает время и собрав свежие силы изгоняет Наполеона из России.Завершается война 24 декабря -в день ,почитаемый масонами как День Иоанна Богослова-день зимнего солнцестояния.Так благодаря хитрости Кутузова срывается замысел Наполеона стать покровителем всех масонов в мире и соответственно мечта о мировом господстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 06.08.2015 (1)
такое интересно в "заметках" читать... а то их заняли всяким трёпом...
     20:10 06.08.2015
Спасибо!Учту на будущее!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама