Произведение «В защиту товарища Матвиенко»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

В защиту товарища Матвиенко

Возмутительный пасквиль распространил информационный портал УРА.РУ с перепечаткой вна НЬЮСЛЭНДЕ:

«Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году стоит 1 млн 200 тыс. рублей. Получается, что чиновница обедает примерно на пять тысяч рублей за один рабочий день (в 2015 году 247 рабочих дней).
Аппарат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации провел соответствующую закупку 12 декабря 2014 года. Согласно информации, размещенной на официальном портале закупок, поставщиком стала Федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения.
Сроки поставки товара: с 1 января по 31 декабря 2015 года. Сумма контракта составляет 1 млн 200 тыс. рублей, а источником финансирования выступает федеральный бюджет.» (конец цитаты)


Меня прям в натуре трясёт от моего благородного негодования! Пять тысяч! Ну загнули! Так оскорбить эту замечательную женщину, мать своего исключительно талантливого сыночка, который поднялся в своём неприхотливом бизнесе исключительно собственным трудом, мозгом и пОтом! Ведь это если перевести эту невероятную пожирательную сумму на какой-нибудь конкретный продукт, скажем, на ливерную колбасу, то по логике автора получается, что товарищ председатель Совета Федерации поедает её каждый день по ДВАДЦАТЬ КИЛОГРАММОВ! Да, в ливерушке масса калорий, сто процентов жирности и вкус восхитительный – но не 20 же «кэгэ»! Каждый день! Даже при отменном аппетите столько ливершуки НОРМАЛЬНЫЙ человек за день поглотить не сможет (если только в него силой не запихивать)! Так что врут журналюги! Ну, два килограмма. Ну, три… Ну в крайнем случае, восемь… Но не двадцать же! Целый мешок! Его ж за день ни оин желудочно-кишечный тракт не переварит! Так что гнусное вранье и подлейшая инсинуация!
Нет, если конечно с горчичкой, да ещё под стакан… Лично я  при таком раскладе пару килограммов умну. Ну, четыре… Пять – крайний случай! Но двадцать… Тем более, что она – женщина. Она говорят, не пьёт. Да ей и пара килограммов  -за глаза!А тут двадцать… Придумали тоже… Какие же всё-таки эти журналюги – трепачи!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 07.08.2015 (2)
2
Если бы у ее унитаза были ноги, сбежал бы без оглядки...
     19:39 07.08.2015
1
Не успел, завалила бы!
     19:31 07.08.2015
3
Света, предлагаю другой расклад: у него эти ноги ОТНЯЛИСЬ бы. От страха за предстоящее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама