Произведение «Хохлы опять наши "кины" запретили, или Кудряво жить не запретишь!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Хохлы опять наши "кины" запретили, или Кудряво жить не запретишь!

Сообщение с ЛЕНТА. РУ:

«4 августа Госкино Украины запретило очередную порцию российских фильмов и сериалов. На этот раз черный список пополнили лента «Красный лотос», а также сериалы «Каменская 1», «Отряд» и «Спецкор отдела расследований». Запрет вводится в рамках закона, призванного защитить украинское информационное пространство и умы граждан от популяризации армии и силовиков «государства-агрессора», а также «советских органов государственной безопасности».
Таким образом, на сегодняшний день черный список насчитывает более 160 фильмов и сериалов. Любопытно, что большинство из них выпущены после 2014 года. И, скажем, первый сезон «Улицы разбитых фонарей» (1998 год), в отличие от 14-го, показывать все-таки можно. Заодно с картинами о подвигах рядовых российских правоохранителей в стоп-листе оказались и вполне мирные ситкомы вроде «Ворониных» и «Физрука». Лент советского периода в списке нет —депутаты Рады еще во время принятия законопроекта оговаривались, что картины, снятые до 1991 года, запрещены не будут.» (конец цитаты)


Хохлам, конечно, виднее, что им на СВОЕЙ (не НАШЕЙ!) территории запрещать, а что – разрешать. Так что напрасно негодующе пускают пузыри наши российские  журналисты, блогеры и т.н. «деятели искусства», «известные» артисты-куплетисты. Впрочем, им больше ничего и не остаётся делать. Не на завод же идти, чтобы честным трудом!
Кроме того логика в этом решении украинских властей, несомненно, есть. При всём том, что есть у нас и действительно высокохудожественные современные киноленты (те же «Снайпер: оружие возмездия», «Жизнь и судьба», «Ликвидация» и прочие), достали уже все эти бесчисленные, совершенно непрофессионально сделанные (не сделанные – слепленные!) сериалы типа «Интерны», «Универы», «След», «Улицы разбитых фонарей» и прочие «сашитани», «физруки», «воронины», «легавые» и «менты» своими убогостями сюжетов, «картонностью» героев и непрофессионализмом исполнителей. Снимается в них не пойми кто (точнее, «пойми» - все кому не лень, и актёрский профессионализм давно уступил в таких «фильмиках» место откровенному позорному блату, то есть наличию «мохнатой лапы»), отсюда у нас сегодня расплодилось такое невероятное количество «известных» актёров и актрис ( а кому они известны? С какой-такой стати называются известными? Кому они нужны, все эти «пипецы» и прочие хоккеистки?). Как написал один комментатор, « Так засрали все каналы... Кто то этой дряни вставляет рейтинги, иногда покупаюсь и качаю... В очередной раз плююсь... Наплодили режиссёров недоучек и полузвёзд сериалов, имён которых даже не знаем... Ну а где же старая школа, а где Станиславский, который в гробу от этой гадости шевелится. Ладно я уворачиваюсь от этой гадости, а молодёжь травится этим уродством» (конец цитаты). Точнее и не скажешь.

Хотя, с другой стороны, лично я на всякий запрет смотрю настороженно. Запреты СЛАДКИ, они, несомненно, вызывают желание этот запрет НАРУШИТЬ. Так что своим решением нынешние хохляцкие власти делают этим совершенно сомнительным «творениям» дополнительную БЕСПЛАТНУЮ рекламу.

Посткрипутм. Совсем  упустил из виду. А СОВЕТСКИЕ-то киноленты они не запрещают! Значит, не видят в них никакой враждебной для себя  идеологии. И к тому же сняты они на действительно высоком художественном уровне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама