Произведение «Балахон» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 696 +1
Дата:

Балахон

можно сказать – прошел. Но ты был. Ты смотрел на меня, ты видел меня... Совпадение, наверное, просто совпадение, и смотрит он вовсе не на меня…

Я смотрел на тебя! И увидел тебя сразу, как только ты вошел.

- Понятно, иначе бы мы сейчас не разговаривали. Короче, если тебя кто-то видит, ты должен исправить ситуацию. Т. е. развести на общение и…ладно, пошли. Тебе еще к преподу надо подойти. Он ждет.

Подожди, что ты должен со мной сделать?

- Не с тобой, а вместе с тобой. Я не должен рассказывать. Потом поймешь сам.

Он пропал. Растворился. Что делать. Пойду к преподу, как договаривались.




В вестибюле я увидел Лену. Ну, конечно, у нее тоже проблемы. Надо же, как ее заколотило при виде меня.

- Ленусь, скажу честно, ты вчера была не в форме. Хорошо, что я ушел. А Вовке и так достаточно.

А у нее большие глаза, когда вылупятся. Нет, если не хотела меня видеть, могла бы прийти позже, знала же – я буду.

- Да и вообще, вся эта романтика – свежий воздух, комары и еще всякая гадость. Я не из деревни, это у тебя первый опыт прошел на сеновале.

- Закрой свой рот! Если у меня бабушка в деревне, это вовсе не значит…

- Бабушка не при чем. А вот твоему другу Мише очень даже понравилось. Кристина, не смотри на меня так осуждающе. Понимаю, подруга и все такое. Но вот она не понимает – скажи мне, родная, где был твой Леша в прошлую пятницу между семью и половиной девятого? Дома курсовую писал? Дома у Лены, и совсем не курсовую, и вовсе не писал. Прости, Леш, но ты же сам говорил, что Крыся тебе надоела!




Да, наболтал я сегодня много. И все с твоей подачи! Теперь мама пристанет: что с глазом, что с глазом?

- Даже если все идет не так, как планировалось, не гневи судьбу, не жалуйся. Ну, или почти так.

Знаешь, что я заметил? Мне уже не обязательно находиться рядом с тобой, чтобы читать чужие мысли. Кажется, я и сам вполне справляюсь.

«Придурок, только понял. Это ты с самого начала читаешь мои мысли»

Я не придурок.

- Я понял. Специально так подумал.




Как так получилось, что я, придурок, выговариваю людям все, что читаю у них в мозгах?! Ну, прочитал чужие мысли – молодец! Сиди и посмеивайся. Но нет же, нужно все рассказать, уязвить. За два дня сумел настроить против себя всех друзей и знакомых. Да, что там знакомых. Меня хотят убить даже те, кому просто не посчастливилось ехать со мной в одном вагоне, сидеть в одном кафе или кинотеатре. Зачем, ну, зачем я все выбалтываю?


- Ну, как дела?

А это ты! Подставил же ты меня, парень! Пока я тебя не знал, жил себе спокойной жизнью. Обеспеченная семья, прекрасные перспективы, друзья, девушка. Ты мне всю жизнь испоганил.  Еще неделю назад я и подумать не мог, что буду прятаться в какой-то дрянной деревне, причем не только от всей Москвы, но и от собственных родителей! Кстати, про родителей! Я и знать не знал, про их закидоны – любовники, махинации, ненависть! Знаешь, ты просто козел!

- Может быть. Но не забывай, что это ты мне все испортил.

Я?! Тебе?!! Проваливай!

- Не могу. Потому что тоже всю неделю мучаюсь по твоей вине. Не могу покинуть ваш дурацкий мир.

Ну, если тебе здесь действительно так не нравится, то прошу, располагайся поудобнее, будем сидеть в дерьме вместе!

- Я не хочу.

А я, прямо, страсть как хочу!

- Ты можешь все изменить.

Если это шутка, то плохая. Не сыпь соль на рану. Единственное, чего я сейчас хочу – это никогда тебя не видеть. Ты мне всю жизнь сломал! Проваливай!

- Я тоже не хочу тебя видеть! Мы квиты.

- Ну зачем, зачем я не остался? Почему именно в тот вечер меня так достала Ленка, ведь она так себя всегда ведет. Ну и что, что оказывается, шлюха, зато я бы спал спокойно! Как я хочу все вернуть!!!

- А я молодец! Всего неделя, а ты уже готов! Ты, действительно, хочешь все вернуть?

- Шутишь, конечно!!!

-Держи!


Скамейка под виноградником очень удобная, если бы не этот дурацкий гвоздь. Но нам все равно было хорошо. Хоть и не люблю я все эту деревенскую романтику...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 31.08.2015 (1)
Отличная история!
Хорошие диалоги.
     09:29 01.09.2015
Спасибо!
     21:30 20.08.2015 (1)
Благодарю за изящный рассказ!
Приглашаю в наш конкурс фантастики (и не только фантастики).
Приём работ в 7-й конкурс до 30 октября
С уважением
Александр
     00:13 21.08.2015
Спасибо!  
     15:15 11.08.2015 (1)
1
Есть в жизни ситуации , они гораздо важнее скамейки и гвоздя. когда всё бы отдал, только бы вернуть время хотя бы на пять минут назад. Пять минут  -  вечность. И кто-то бы не ушёл в туда, и не случилось страшного. К сожалению... Но всё устроено рационально. Герою на минуту дали почувствовать, что это значит - великие знания. Например, считывание чужих мыслей. Он понял - великое благо в незнании. Гениальный Пушкин сказал гениальную вещь: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Герой рассказа блестяще это подтвердил. Оч. понравилось.))
     16:54 11.08.2015
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама