Произведение «Я натурально в восхищении! (об одном из выступлений товарища Яровой)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Я натурально в восхищении! (об одном из выступлений товарища Яровой)

Я сегодня великолепную статеечку прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД. Про  выступление депутата товарища Яровой на совещении у председателя правительства и, одновременно, председателя партии ЕДИНАЯ РОССИЯ товарища Медведева касательно проекта поправок в закон о государственном регулировании торговой деятельности. Знаете, чего она сказала? Цитирую: «И мы считали, и считаем важнейшей задачей закона - продвижение добросовестной конкуренции, партнерские и равноправные отношения на рынке, невозможность перекладывания коммерческих рисков на наших производителей. Для нас чрезвычайно важно, чтобы отечественный производитель чувствовали себя защищенным с точки зрения закона. Честное формирование цены должны быть правилом и законным интересом для всех сторон». И ещё: «Ко второму чтению законопроекта на площадке Патриотической платформы «Единой России» мы учтем и рассмотрим замечания, нарушения, выявленные Россельхознадзором и ФАС для того, чтобы обсудить меры защиты здоровья и безопасности наших граждан» (конец цитаты).

Когда я всю эту… всё это прочитал, то минут пять даже говорить не мог от волнения. Какие мудрые слова! Какая истинно мудрая женщина! «Важнейшая задача закона – продвижение добросовестной конкуренции». Вы поняли всю  бездонную глубину этой совершенно неожиданной мысли! Осознали мысль? Прониклись значением момента? То есть, раньше как-то даже и не подразумевалось, что важнейшая задача – добросовестная конкуренция. Раньше можно было недобросовестно конкурировать. То есть, по закону было нельзя, но всё равно конкурировали. В обход закона. Потому что добросовестная не оговаривалась. А сегодня – НЕЛЬЗЯ! Картина Репина «Приплыли»! Вот так-то!
А вот очередная совершенно гениальная мысль: «Для нас черезычайно важно, чтобы отечественный производитель чувствовал себя защищённым с точки зрения закона». Честно говоря, не совсем понимаю, для кого это для «нас», но застенчивою умолкаю. Для нас так для нас. Для их так для их. Для всех так накой. Какая на хре… извините, разница? Главное, чтобы производитель был отечественный. Чтобы он был защищён и чтобы с точки зрения. Вот в чём суть-то! Глубина, так сказать, и широта обхвата!

И прямо-таки растрогала до слёз концовка: «Мы учтём и рассмотрим замечания на площадке платформы».  Вы поняли? Не просто учтём и не просто рассмотрим, а именно что на площадке. Которая на платформе. Я, каюсь, не специалист по площадкам и платформам (я всё больше по бутылкам и закускам. Такой у меня менталитет.), но и эти слова принимаю с полнейшим пониманием. Площадка – значит, площадка. Платформа – значит платформа. Беседка – значит беседка. Консенсус – значит, кворум с импортозамещением на злобу дня. Чего непонятного-то?

А теперь собственно об авторше этих гениальных изречений. Не скрою: жаль терять такую замечательную женщину! Жаль - но что поделаешь? Закон есть закон! Скоро – перевыборы, и товарищ Яровая, согласно действующему законодательству, наверняка вернётся на своё  прежнее место работы,  на родную Камчатку, в  край огнедышащих вулканов и нетронутых медведей. А то, что злые языки говорят о элитной квартирке в центре Москвы, которую товарищ Яровая ЯКОБЫ приобрела для своей малолетней дочурки, то я их решительно отвергаю. Ну, сами подумайте: откуда у честного депутата, тем более – прокурорского работника, стоящего, так сказать на железном соблюдении вышедействующих законов, ТАКИЕ деньжищи, чтобы прикупить элитную да в центре! Это даже смешно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 15.08.2015
Вчера Травкин на "Эхо": "Открывают мешок, а там Яровая".
Яровая всегда хуже озимой.
     19:07 13.08.2015 (1)
Слава КПСС! ..тьфу - Единой России!
     20:36 13.08.2015
2
Лучше первое. Потому что Слава это ИМЯ, КПСС - фамилия!
     18:56 13.08.2015
Точно  и гениально кратко  "Приплыли" И Этого им хватит чухать лет на 20! Если прихваченное у народа они делят Уже
более 20 лет!  А кто это может отнять у спикулянтов на службе у которых бандиты и другие властные структуры корумпированого бизнеса! Медведев, что ли?
     18:14 13.08.2015
1
Слова - слова! Аж крУгом голова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама