Произведение «Рассвет новой надежды (фанфик по фэндому "Мерлин")»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэндом МерлинПейринг МерлинФрея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1296 +1
Дата:
Предисловие:
...Закрыта
Книга Бытия...
Но верю –
Жизни сон
продлится –
Пока
заложена страница –
Пока горит
Любовь
Твоя…

Рассвет новой надежды (фанфик по фэндому "Мерлин")

Могучий Камелот спал, объятый тишиной тёплой летней ночи. Сонная нега окутала всё вокруг, каждый дом, каждый закоулок.

Все обитатели дворца так же сегодня ночью забылись беспробудным сном. Ещё бы, ведь сегодня днём отмечали коронацию нового короля!..

Даже стража, и то устало посапывала, все, как один прислонившись к стене.  Но промелькнувший рядом отблеск факела подтверждал, что кто-то всё же не спал этой ночью…

Однако тот, кто сегодня страдал бессонницей, был очень ловок, когда надо, и прекрасно знал каждую мелочь в этом замке.  Поэтому никто не заметил аккуратного проникновения в королевскую конюшню.

Спустя минуту всадник на гнедом жеребце уже покинул дворец.

…Лес. Высокие старые деревья пышной листвой загораживали лунный свет.  Маленькая полянка казалась островком средь моря деревьев и кустов.  А на ней – крохотное  озеро…

Вода озера серебрилась и сверкала от холодного света луны, всё же проникающего сквозь стену деревьев. Каждая капелька казалась сияющей драгоценностью, а всё вокруг – чудом колдовской ночи.

На берегу,  у самого озера, сидела девушка. На ней было красивое, недорогое, но элегантное  платье цвета солнца – золотистой охры. Девушка сидела прямо на мокрой от вечерней росы травы, глядя куда-то вдаль.  Её молочно белое личико казалось воплощением добра и теплоты:  чуть вздёрнутый носик, красиво очерченные брови, лёгкий здоровый румянец на щеках, улыбка в солнечных карих глазах и на губах.  Густые каштановые волосы тяжёлым шёлковым каскадом спускались до самой талии. Девушка сидела, обняв колени, а юбки платья разметались вокруг неё.

Она то смотрела в зеркало вод, то бросала взгляд на усыпанный звёздами, будто россыпью невиданных бриллиантов, небосвод.  Сердце её трепетало… как, впрочем, и каждый раз перед встречей с ним…

Позади раздался стук копыт, заставляя девушку вздрогнуть и обернуться. Но она даже ни на секунду не усомнилась, что это именно тот, кого она ждёт, а не один из её многочисленных недоброжелателей.

Тёмный силуэт всадника показался на поляне. Девушка тут же встала, узнав знакомую фигуру, а всадник спешился и двинулся ей навстречу.  Луч лунного света упал на его улыбающееся лицо…

- Мерлин, - тихо прошептала девушка, обвивая тёплыми руками шею любимого человека, - Ну наконец-то…

- Фрея… - Он с непонятным ему самому удовольствием как в бреду произнёс её имя.

Мгновение они стояли молча, просто наслаждаясь долгожданной близостью друг к другу. Потом он,  чуть отстранившись, обеспокоено взглянул ей в глаза, не выпуская из объятий:

- Как ты?

- Устроилась тут неподалёку, - пожала плечами девушка, - Неплохо. Зелье пока что действует. Я так рада, Мерлин… что хоть ненадолго могу быть свободной от этого проклятия…

Фрея, зажмурившись, сглотнула непрошеные слёзы. Мерлин в ответ лишь крепче обнял её.

- Ты спас меня от смертельной раны, дал зелье, приостанавливающее превращение в Бастет, -  с лёгкой, несколько измученной улыбкой прошептала девушка, уткнувшись ему в плечо, - Мне иногда даже кажется, что целой жизни мало, чтобы отплатить тебе, Мерлин…

- Тш-ш… - Он строго взглянул на неё, - Что я тебе говорил об этом, Фрея?  Не нужно ни за что благодарить меня. Это я должен благодарить тебя за то, что ты позволяешь мне всегда быть рядом.

Улыбка девушки стала ласковой, и она несмело кивнула, смущённо потянувшись за поцелуем.

Артур и рыцари думали, что убили Бастет – существо из кошмаров, Гайюс то и дело пытался приободрить подопечного, думая, что тот потерял возлюбленную… Но Мерлин успел в последний момент, магией спас Фрею.  Они нашли хижину в лесу,  там она и поселилась. Маг тратил дни и часы в поисках избавления для неё, и нашёл кое-что, дающее надежду – зелье, которое помогает избежать превращений, если принимать регулярно и неукоснительно.

Поэтому никто, кроме вот этих звёзд и луны, не знал об их чувствах, а они… Они теряли счёт времени рядом друг с другом.   Всё меркло, теряло смысл, кроме этих губ, этих сплетённых рук, этих объятий, в которых оба искали спасение от холода ночи и от всего зла мира.  Каждый миг они оба жили надеждой на новый день. День, когда они уже найдут способ окончательно избавиться от проклятия и всегда быть вместе, стать пожизненной опорой друг другу.

Сейчас они то гуляли, то просто валялись на траве, смеясь и переговаривались, или бросали камни в озеро, наблюдая за красивой рябью. Потом Мерлин магией разжёг костёр, и они грелись у него, обнявшись.

Вдруг его взгляд стал серьёзным, холодным, решительным… в такие моменты он казался совершенно другим человеком.

- Я найду способ избавить тебя от проклятия. – Пообещал он, разрывая тишину, - Клянусь тебе. Очень скоро.

- Я знаю. – Тихо прошептала она, - Ты всегда найдёшь выход. Но… я по-прежнему останусь друидкой.  Мой народ преследуют.

- Не волнуйся об этом. – Он зарылся лицом в её волосы, пахнущие цветами и летним лесом, - С сегодняшнего дня всё изменится.

- Столько лет ничего не менялось… - усмехнулась она.

- Но теперь изменится. – Уверено возразил маг, - Артур не Утер.  Совсем не такой. Уж я-то знаю.

- Ты так веришь в своего короля? – Вздохнув, спросила Фрея, пытливо глядя ему в глаза, в которых играли блики огня, - Что ж… если веришь ты, значит, поверю и я.

- Верь, - слегка улыбнулся юноша, - Потому что я живу только надеждой на это. И ради тебя.

Фрея уютно устроилась у него на груди, радостно внимая биению любимого сердца.

- Я люблю тебя… - Ласково произнесла девушка, устало прикрыв глаза.

- И я тебя. – Он крепче обвил рукой её талию,  задумчиво глядя назад, туда, где виднелись башни дворца Камелота.

Когда-нибудь они построят Альбион, когда-нибудь Артур признает магию, когда-нибудь он женится на Фрее, и всё будет хорошо. Теперь маг точно знал это. Они оба знали.

А на востоке сверкнули первые ласковые лучи рассвета… Рассвета их новой надежды.


Незримой кисти
Волшебство
И мановением
Всевластья -
Знаменьем
Призрачного счастья
Возникнет Жизнь -
Из Ничего...

Слезой
Расплавленной свечи
Стекает Время
В Бездны Чащу...
Но Свет
Любви Животворящей
Дарован
Факелом в ночи...

Судьбы слепой
Надменный лик
Из бездны Хаоса
Проступит...
Но, отступая,
Тьма уступит
Пространству Света
Краткий миг –

И тени зыбкие тихи,
Как догорающие строки –
В багровой боли тают сроки
Прощать
Надежды и грехи...

...Закрыта
Книга Бытия...
Но верю –
Жизни сон
Продлится –
Пока
Заложена страница –
Пока горит
Любовь
Твоя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.08.2015 (1)
Знаменьем
Призрачного счастья
Возникнет Жизнь -
Из Ничего...


Весь  смысл  бытия  в этих  строчках.
     18:55 27.08.2015
Да, прекрасное стихотворение. И очень необычное на мой взгляд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама