Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (18 часть )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (18 часть )


- Что тебя смущает то? – улыбался Калоян.

- Говорю, я не одета! Ты что издеваешься? Ещё и скалится! – у неё мурашки по телу, а он стоит, как пень.

- Ну это как раз кстати. – уголками рта ухмыльнулся он.

Сопротивляться было бесполезно, его железные клешни крепко держали её.

- Ты что надумал? Хватит издеваться, пусти говорю, - девушка смущалась и негодовала.

- Мы ещё не пришли.

- Куда пришли? Надо вернутся, соседка по палате плохо спит и заметит, что меня нет.

- Нет, сейчас у нас другие дела, - он на миг прикрыл глаза.

- Какие дела, я еле ползаю?

- Вот именно, это для тебя. Постарайся не отвлекать меня секунду, дай сосредоточится, в этих местах всё по-иному чувствуется. – пока Юля делала вздох, вампир уже шагал в выбранном направлении.

- Ну что с тобой делать, ты как не из мира сего!

- Принимай всё как есть.

- Ну нет… - она осеклась озираясь.

Глубокая ночь освещалась полной луной. Деревья остались позади. Было очень прохладно. В глаза сразу бросилась белая гора. Она величаво высилась и завораживала. Куда ни глянь кругом скалистые хребты и лес.

- Где мы, - выдохнула она, позабыв о своем неловком положении.

- Горный Алтай. – он шёл, неся её, - Сейчас ты будешь, как новенькая.

- Как?

- Это не простые места, видишь озеро?

И правд стала различаться впереди гладь воды в котором отражалась дорожкой луна.

- Это озеро особенное, Юля, оно целебное.

- Огни! Там огни! – воскликнула она.

- Да, в этих местах санатории. Но нам надо туда, - он кивнул в право.

- Холодно. – содрогнулась она.

- Ну потерпи, зато быстро пойдёшь на поправку.

- Ты что, хочешь меня макнуть, - с ужасом глядя на приближающееся озеро простонала Юля. – Нет! Я же околею!

- Не околеешь, - улыбался Калоян, - держись за меня.

Он стал проворно спускаться по скалистому берегу. Где спрыгнет, где, перехватив Юлю одной рукой спускался, цепляясь за выступы камней. Шумно скатывались потревоженные камни. Юля оцепенела, было страшно.

Вот Калоян уже шагал по кромке воды.

- Я не хочу в воду! - взвизгнула Юля.

- Что боишься?

- Не люблю холод, я заболею! - она пыталась вырваться у него из рук.

- Нет, не заболеешь. Вот это место, тут самая целебная вода. Не бойся, потом согреешься.

Он не дал Юле шанса, вместе с ней погрузился в иссиня-чёрную воду. Дух захватило. Девушка стиснула зубы и мертвой хваткой уцепилась за друга. Он погрузил её в воду с головой. Юля зло сверкнула глазами, было очень холодно, её колотило. Но похоже Калоян не спешил, он макнул её ещё раз.

- Хватит! Ты что? Издевательства над слабой девушкой, - сопротивлялась она.

- Ничего, ничего, Юленька, сама увидишь силу озера.

- Что это за озеро? – выдавила она сквозь зубы.

- Люди называют его Рахмановское, - он бесцеремонно макнул её ещё раз.

- Хватит! – завопила она.

- - Да, да, хватит, теперь в источник для закрепления.

- Нет, хватит, никаких источников, я замёрзла, я не хочу! – сопротивлялась в его руках Юля.

- Без источника нельзя, он завершит твоё исцеление.

- Сколько можно, - шипела она, но Калоян уже выбирал удобный путь, поднимался по склон. Юля телепалась на его руках, как мокрая сосиска. Её трясло, а её друга нет, он тоже был весь мокрый и хоть бы что. Это ещё больше злило её.

Послышалось журчание воды. Судорожно вздохнув от неизбежности опять нырять, Юля с тоской смотрела на быстро приближающийся источник. Она приготовилась к очередной волне обжигающего холода. Но, о чудо! Вода была тёплой, ласкающей и такой приятной. Калоян выпустил её из рук. Юля плюхнулась в воду вялой рыбиной, но в тепле ожила, нашла опору дна, легла в тёплой воде и нежилась.

- Давай с головой ныряй, - приказал Калоян. Девушка ему кивнула и медленно погрузилась в воду, так же медленно всплыла. Вода пахла как-то странно, необычным и в тоже время приятно. Вампир сидел на берегу, дав Юле самой понежится в воде сколько она захочет. У неё и правда сейчас ничего не болело, была невероятная лёгкость, будто она пушинка, она уже не сердилась на друга и мысли отсутствовали.  Она лежала на спине, закрыв глаза, волосы повторяли движение воды. Просто блаженство! Такого чувства она ещё не испытывала, трепетала каждая её клеточка.

- Спасибо, за это блаженство, - тихо-тихо прошептала Юля.

- Не за что, услышала она тихий ответ, как будто Калоян был рядом. Открыв глаза, убедилась, что друг так же сидел на берегу. Он задумчиво смотрел на неё. Юля кивнула ему в немом вопросе, её впечатлило выражение его глаз.

- Ты очень красивая, - донёс ветерок слова.

Повернув голову, она окинула себя взглядом. «Ну совсем стыд потеряла!» обречённо подумала девушка. Её розовая ночнушка словно растворилась в воде, кое где вздымалась от течения, где очерчивала её тело.  Оценив вид своей груди, судорожно сглотнув она перевернулась. Чувство неловкости охватило её. Из воды выходить не хотелось, да и сейчас она не знала, как себя вести. Хоть бы луна зашла что ли.

«Что же со мной происходит?  Я совсем себя потеряла. Веду себя как легкомысленная девка, раньше бы и помыслить не могла бы так себя вести, а сейчас развалилась перед мужиком. Где здравый смысл? Вот, что теперь обо мне думает Калоян?» - вяло текли её мысли.

Через некоторое время ситуацию выровнял Калоян. Он оказался вдруг рядом.

- Всё, водные процедуры закончены. Юля, ночь ведь не бесконечна, - не ожидая её ответа, он повернул её и подхватил на руки.

Девушка старалась держать голову, но увы, тело было расслабленно, какая-то нега и она покорилась желанию и приникла к его груди. Так было уютнее и тепле, и она слышала удары его сердца, такие равномерные. Вдруг вспомнилось, что он знает вкус её крови! И опять чувство волнения. Сердце её стало выбивать дробь, сложилось впечатление, будто между ними была близость.  А Калоян нёс её через вековые ели

- Калоян, там в парке…

- Не сейчас, Юля, - он оборвал её, - не здесь, тут просто впитывай энергию, набирайся сил.

- Нам надо поговорить, столько всего…

- Не сейчас, потом, - он прикоснулся щекой к её макушке.  – я сейчас покажу тебе здешнюю красоту. Вот эта скамейка для медитации.

Он бережно сел с ней на скамейку. Юля оторвала голову от его груди. Под высоченной елью скамья на берегу озера. Кругом трава, вода, под ногами деревянные настилы и кругом деревья, а за ними вершины.

- А это гора Белуха, - Юля подняла глаза на него, поймала направление взгляда.

Да, величие горы впечатлило, в лунном свете она серебрилась.

- Видишь место силы приняло тебя.

- Как ты это видишь, Калоян?

-Вершина открыта, не в облаках, духи этих мест благосклонны к тебе.

- А к тебе?

- Мм, я тоже наслаждаюсь, я чужой. Не всё что может впитывать твоё тело, дано мне. Но святость места чувствую сильно,- он встал, - сейчас покажу тебе водопады.

- Так вот почему так слышно шум воды, я думала, так бурлит источник. Кстати я никогда не чувствовала от воды такое блаженство.

-Это особый источник, радоновый, а ещё не мало важно само место. Здесь кругом места силы, можно сказать – райская земля для человека. Вот смотри, это священные ели.

- Что это, ленточки на них?

- Да, люди поклоняются, просят духов, верят. Слышишь какая тишина, какой воздух.

Юля молча кивнула, ей уже не было холодно, она была расслаблена, хоть и отвлекалась в мыслях на свои заморочки, но с интересом оглядывала окрестности.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама